最顶端的模态窗口???

pipimei 2000-08-30 12:22:00
我有个问题请大家帮忙:
当我的应用程序收到一条特定的消息后,要弹出一个模态的窗口,使它出现时位于所有应用程序的窗口的顶端并且具有输入的焦点。(类似JetCar)
我尝试用setForeGroundWindow、SetWindowpos等API函数及其Delphi的Application.BringtoFront等,但效果不理想 。
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,反之请结束贴子,否则将在两周之内被强制结束或者删除。
pipimei 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
外部的消息。请多帮助。
Michaelyfj 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
特定的消息是应用程序内部发布的,还是外部应用程序发布的?
目录 (1) 如何通过代码获得应用程序主窗口的 指针? 5 (2) 确定应用程序的路径 6 (3) 如何在程序中获得其他程序的 图标? 6 (4) 获得各种目录信息 7 (5) 如何自定义消息 8 (6) 如何改变窗口的图标? 8 (7) 如何改变窗口的缺省风格? 8 (8) 如何将窗口居中显示? 9 (9) 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 10 (10) 如何限制窗口的大小? 10 (11) 如何使窗口不可见? 10 (12) 如何创建一个字回绕的CEditView 10 (13) 如何使程序保持极小状态? 11 (14) 移动窗口 11 (15) 通用控件的显示窗口 12 (16) 重置窗口的大小 12 (17) 如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 12 (18) 如何改变视窗的背景颜色 14 (19) 如何改变窗口标题 15 (20) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 17 (21) 如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 17 (22) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 18 (23) 如何使能和禁止工具条的工具提示 18 (24) 如何创建一个不规则形状的窗口 19 (25) 如何获取应用程序的 实例句柄? 23 (26) 如何编程结束应用程序? 23 (27) 如何创建和使用无模式对话框 24 (28) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 26 (29) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 27 (30) 怎样加载其他的应用程序? 27 (31) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 28 (33) 如何设置工具条标题 29 (34) 如何使窗口始终在最前方? 30 (35) 如何在对话框中显示一个位图 30 (36) 如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 30 (37) 如何获取一个对话控件的指针 32 (38) 如何禁止和使能控件 33 (39) 如何改变控件的字体 33 (40) 如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 35 (41) 在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 35 (42) 为什么旋转按钮控件看起来倒转 36 (43) 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 37 (44) 如何用位图显示下压按钮 37 (45) 如何一个创建三态下压按钮 38 (46) 如何动态创建控件 38 (47) 如何限制编辑框中的准许字符 38 (48) 如何改变控件的颜色 40 (49) 当向列表框中添加多个项时如何防止闪烁 43 (50) 如何向编辑控件中添加文本 43 (51) 如何访问预定义的GDI对象 44 (52) 如何获取GDI对象的属性信息 45 (53) 如何实现一个橡皮区矩形 46 (54) 如何更新翻转背景颜色的文本 49 (55) 如何创建一个具有特定点大小的字体 50 (56) 如何计算一个串的大小 51 (57) 如何显示旋转文本 52 (58) 如何正确显示包含标签字符的串 54 (59) 如何快速地格式化一个CString对象 55 (60) 串太长时如何在其末尾显示一个省略号 55 (61) 为什么即使调用EnableMenuItem菜单项后,菜单项还处于禁止状态 56 (62) 如何给系统菜单添加一个菜单项 56 (63) 如何确定顶层菜单所占据的菜单行数 58 (64) 在用户环境中如何确定系统显示元素的颜色 59 (65) 如何查询和设置系统参数 59 (66) 如何确定当前屏幕分辨率 60 (67) 如何使用一个预定义的Windows光标 60 (68) 如何检索原先的Task Manager应用程序使用的任务列表 61 (70) 在哪儿创建临文件 63 (71) 我怎样才能建立一个等待光标? 64 (73) 如何访问桌面窗口 65 (74) 什么是COLORREF? 我该怎样用它? 66 (75) AppWizard所产生的STDAFX文件是干什么用的? 66 (76) 我在我的程序中是了CDWordArray。我向它添加了约10,000个整数,这使得它变得非常非常慢。为什么会这么糟? 67 (77) 我该如何改变MDI框架窗口的子窗口的大小以使在窗口以一定的大小打开? 67 (78) 在我的程序的某些部分,我可以调用 MessageBox 函数来建立一个信息对话框,例如在视类中。 67 (79) 我需要在我的程序中设置全局变量,以使文档中的所有类都能访问。我应该吧它放到哪儿? 68 (80) 我听说MFC可以发现内存漏洞,我怎样使用该特性? 68 (81) 我怎样才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的文档? 68 (82)才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的视? 68 (83)数PreCreateWindow是干什么用的? 69 (84)该怎样防止MFC在窗口标题栏上把文档名预置成应用程序名? 69 (85) 我应该怎样防止MFC在窗口标题栏上添加文档名? 69 (86)我应该如何改变视窗口的大小? 69 (87)我有一无模式对话框。我怎样才能在窗口退出时删除CDialog对象? 69 (88)为什么把“delete this”放在PostNcDestroy中而不是OnNcDestroy? 69 (89) File菜单中的MRU列表是从哪儿来的?列表中的名字放在哪儿了?我怎样才能改变列表中项目的最大值? 70 (90) 我在菜单中添加了新的项。但是,当我选该项时,在状态栏上没有出现任何提示信息。为什么? 70 (91) 我怎样才能在应用程序的缺省系统菜单中加上一些东西? 70 (92) 我建立了一个对话框。但是当我显示该对话框时,第一个编辑框总是不能获得焦点,我必须单击它来使它获得焦点。我怎样才能使第一个编辑框在对话框打开时就获得焦点? 71 (93) 我怎样才能使一个窗口具有“always on top”特性? 71 (94) 我要为我的form view添加文档模板。我先建立了对话框模板,然后使用ClassWizard建立了基于CFormView的新类,它也是从CDocument继承来的。我还建立了相应的资源并在InitInstance中添加了新的文档模板。但是,当我试图运行该程序时,出现了Assertion信息。为什么? 71 (95) 我在一对话框中有一列表框,我需要tabbed列表框中的项目。但是,当我处理含有tab字符(用AddString添加的)的列表项时,tab被显示成小黑块而没有展开。哪儿出错了? 72 (96) 我建立了一个应用程序,并使用了CRecordset类。但是,当我运行该程序时,它试图要访问数据库,并给出“Internal Application Error”对话框。我应该怎样做? 72 (97) 我用ClassWizard建立了一个类。但是,我把名字取错了,我想把它从项目中删除,应该如何做? 73 (98) 当我打开应用程序中的窗口时,我要传递该窗口的矩形尺寸。该矩形指定了窗口的外围大小,但是当我调用GetClientRect时,所得到的尺寸要比所希望的值要小(因为工具栏和窗口边框的缘故)。有其它方法来计算窗口的尺寸吗? 73 (99) 我在文档类中设置了一个整型变量。但是,当我试图把该变量写入Serialize函数中的archive文件中时,出现了类型错误。而文档中的其它变量没有问题。为什么? 73 (100) 如何控制菜单的大小? 74 (101) 改变LVIS_SELECTED的状态颜色? 75 (102) 如何只存储文档的某一部分? 76 (103) 保存工具条菜单有bug吗? 76 (104) Tip of the day的bug 76 (105) 如何可以让我的程序可以显示在其它的窗口上面? 77 (106) 如何控制窗口框架的最大最小尺寸? 79 (107) 如何改变窗口框架的颜色? 81 (108) 如何将应用程序窗口置于屏幕正中? 82 (1)当文档被修改时,如何在标题上加上标志'*'? 82 (2)VC6.0对VC5.0的兼容性? 83 (3)打印和打印机的问题? 83 (4)CRichEditCtrl滚动条的问题? 84 (5)从数据库中读大于32k的内容? 84 (6)如何获得CRichEditCtrl中字符的位置? 86 (7)如何限制mdi子框架最大化时的大小? 86 (8)如何切换视口而不破坏它们? 87 (9)改变列表控制时发生闪烁现象? 91 (10)处理列表控件可见项的问题? 91 (11)产生线程的问题? 91 (12)CFile使用了缓冲区吗? 94 (13)DAO的密码? 94 (15)视口的不活动性如何处理? 96 (16)如何使用COleClientItem的IDispatch接口? 97 (17)关于用户自定义的消息使用? 98 (18)在打开一个文档时退出? 99 (19)在CListCtrl控件中多选择项的删除? 99 (20)工作线程的登录状态? 99 (21)如何增加视图中ActiveX控件的事件处理函数? 101 (22)如何创建一个动态的Tree控件? 102 (23)SDI程序开始时不打开文档? 102 (24)List控件中整栏选择? 103 (25)如何重载MRU文件? 104 (26)CImageList控件中图象橙色被显示为黄色? 106 (27)无法正确改变应用程序的图标? 110 (28)工具条状态的问题? 110 (29)在SDI应用程序中使用Active控件? 112 (30)有RichEdit控件的对话框无法正常显示? 112 (31)DLL中的模板成员函数? 112 (32)CFormView中的上下文帮助? 114 (33)CArchive类的WriteObject函数问题? 115 (34)RegisterWindowMessage中的BroadcastSystemMessage如何处理? 115 (35)CListCtrl中选择变化时如何获得通知? 117 (36)如何向ATL-COM对象传送一个数组? 118 (37)如何选择CTreeCtrl中的节点文本进行编辑? 119 (38)如何改变默认的光标形状? 120 (39)如何用键盘滚动分割的视口? 121 (40)如何在线程中处理状态条? 123 (41)如何阻止WINDOWS关闭? 124 (42)如何使一个按钮Disable? 124 (43)怎样从MFC扩展动态链结库(DLL)中显示一个对话框? 125 (44)想隐藏用户界面怎么办? 127 (45)如何实现SDI与MDI的转换? 128 (46) CDC中的竖排文本? 130 (47)如何激活变灰的弹出菜单? 131 (48)线程消息? 132 (49)TreeCtrl控制的显示速度太慢? 133 (50)关于工具条? 135 (51)关于线程消息? 136 (52)关于控件的焦点? 136 (53)如何捕获键盘按键? 138 (54)怎样实现3D效果? 138 (55)怎样建立客户CSocket? 138 (56)Disable一个非模态对话框的客户区? 140 (57)关于使用SetClassLong和SetCapture问题 140 (58)动画控件? 142 (59)错误声明的消息? 143 (59)怎样模拟鼠标动作? 144 (60)改变对话框标题字体? 145 (61)怎样知道CWinThread对象的状态? 146 (62)如何调整控件对话框条的大小? 146 (63)如何顶端显示CStatic类文字? 147 (64)消息句柄出了什么事? 147 (65)树形控件为何闪烁? 148 (66)怎样才能关闭树形控件中的滚动条? 149 (67)如何建立一个带滚动条的窗口? 149 (68)如何实现对话框的拖放? 150 (69)TrackMouseEvent()怎么了 151 (70)奇怪的组合框控件 152 (71)关于使用MS SANS SERIF字体 152 (72)为什么DLL在字符串表中找不到字符串 157 (73)关于复选框的文本颜色 158 (74)系列化与版本的问题 159 (75)在一个控件内检测并使用ON_COMMAND消息 162 (76)为何MDI程序中有子窗口打开时主应用程序不能关. 163 (77)滚动视中LPtoDP失败 165 (78)ODBC许可问题 166 (79)怪异的字体 167 (80)自画列表框样例 170 (81)CWnd::GetMenu()的问题 173 (82)用MFC制作弹出窗口 174 (83)怎样取消一个弹出式菜单 175
javascript函数的解释,解释了具体函数的功能,一、函数JavaScript函数集合 1.document.write(""); 输出语句 2.JS中的注释为// 3.传统的HTML文档顺序是:document->html->(head,body) 4.一个浏览器窗口中的DOM顺序是:window->(navigator,screen,history,location,document) 5.得到表单中元素的名称和值:document.getElementById("表单中元素的ID号").name(或value) 6.一个小写转大写的JS: document.getElementById("output").value = document.getElementById("input").value.toUpperCase(); 7.JS中的值类型:String,Number,Boolean,Null,Object,Function 8.JS中的字符型转换成数值型:parseInt(),parseFloat() 9.JS中的数字转换成字符型:(""+变量) 10.JS中的取字符串长度是:(length) 11.JS中的字符与字符相连接使用+号. 12.JS中的比较操作符有:==等于,!=不等于,>,>=,<.<= 13.JS中声明变量使用:var来进行声明 14.JS中的判断语句结构:if(condition){}else{} 15.JS中的循环结构:for([initial expression];[condition];[upadte expression]) {inside loop} 16.循环中止的命令是:break 17.JS中的函数定义:function functionName([parameter],...){statement[s]} 18.当文件中出现多个form表单时.可以用document.forms[0],document.forms[1]来代替. 19.窗口:打开窗口window.open(), 关闭一个窗口:window.close(), 窗口本身:self 20.状态栏的设置:window.status="字符"; 21.弹出提示信息:window.alert("字符"); 22.弹出确认框:window.confirm(); 23.弹出输入提示框:window.prompt(); 24.指定当前显示链接的位置:window.location.href="URL" 25.取出窗体中的所有表单的数量:document.forms.length 26.关闭文档的输出流:document.close(); 27.字符串追加连接符:+= 28.创建一个文档元素:document.createElement(),document.createTextNode() 29.得到元素的方法:document.getElementById() 30.设置表单中所有文本型的成员的值为空: var form = window.document.forms[0] for (var i = 0; i
-----------------------------
DotNetTextBox 更新历史
-----------------------------
2007/8/18
Version 3.3.1 Free

Updates:
1) 改进文件重命名的安全BUG,现在重命名功能不可修改文件后缀名称。
2) 改进了自定义插件(弹出窗口)的功能,配置中仅需定义页面名称即可,控件会自动识别系统文件夹位置。
3) 优化部分代码。
4) 增加商业版的演示地址。


2007/8/15
Version 3.3.0 Free

Updates:
1) 修正控件选择框样式会影响页面其它选择框样式的BUG。
2) 修正XP风格表情里其中一个图标与其它图标大小不一致的BUG。
3) 修正在非简体中文操作系统里控件调用中文字体不正确的BUG。
4) 修正选择字体功能中部分中文字体不能正确应用的BUG。
5) 优化了控件部分户端代码。
6) 清理了table.aspx页面中的多余代码。

2007/8/13
Version 3.2.9 Free

Updates:
1) 修正预览功能不能正常显示动态效果的BUG。
2) 修正控件在Opera下切换状态后不能聚集编辑框的BUG。
3) 去掉特殊字体格式中飞行效果,因为此效果与文字移动效果雷同。
4) 使用帮助.CHM里的常见问题增加对应用全局样式后不能使用功能页面的解决方法。
5) 优化了控件部分户端代码。
6) 更新了部分多语言的翻译文字。

2007/8/10
Version 3.2.8 Free

Updates:
1) 修正控件添加在页面表格以外的地方时会导致粘贴WORD功能工作不正常的BUG。
2) 修正控件在iframe内调用时右键菜单功能失效的BUG。
3) 修正上一版因修正BUG而造成的转换预览状态后仍然是设计状态的BUG。
4) 修正上传图片功能中生成自定义缩略图名称有误的BUG。
5) 更新了使用帮助.chm里的常见问题说明及CHM的编译方式。
6) 优化了控件部分的客户端代码。


2007/8/5
Version 3.2.7 Free

Updates:
1) 修正插入MSN、QQ、ICQ在线状态图标时会出现焦点缺失的BUG。
2) 修正远程上传图片后自动生成文件名不正确的BUG。
3) 修正使用showModalDialog模态窗口打开控件所在页面时控件无法使用的BUG。


2007/7/31
Version 3.2.6 Free

Updates:
1) 修正插入信纸功能中插入空白之后右键菜单失效的BUG。
2) 修正状态栏缩减扩展功能图标在某些情况下显示不正常的BUG。
3) 修正在多控件下状态栏转换时样式不正常的BUG。
4) 修正IE浏览器下禁用编辑源码的时候仍然可以编辑的BUG。
5) 修正非IE浏览器下无法禁用编辑源码的BUG。
6) 修正Opera浏览器下转换预览状态后出现内容显示不正确的BUG。

2007/7/29
Version 3.2.5 Free

Updates:
1) 修正有些内容不能在编辑框内正常粘贴(粘贴了在编辑器外)的BUG。
2) 修改插入超链接的功能使其支持为文本添加超链接。
3) 修改了一些菜单功能的多语言说明。
4) 新增按键形式的控件状态栏,可通过toolbar.css样式文件控制其外观,并且按键形式的状态栏为默认状态栏,可通过新增的ImageStatusBar属性设置为True来换回以前图像形式的状态栏。
5) 将粘贴功能区分为粘贴内容、粘贴文本、粘贴WORD三种功能。
6) 翻译了插入超链接功能里的打开方式说明。
7) 更新了部分的菜单功能图标。

2007/7/26
Version 3.2.4 Free

Updates:
1) 修正在线帮助中心功能无法正常使用的BUG。
2) 修正Default界面下插入自定义表情脚本出错的BUG。
3) 修正了当选择了一个编辑对象的时候再插入表情图标会出现脚本错误的BUG。
4) 改进了转换相对及绝对路径的算法,此算法除了修正了上一版本无法正确转换全部路径的BUG外,还修正了以前算法在非IE浏览器下可能引起的脚本停止响应的严重BUG。
5) 修改Word文档导入功能生成的图片文件名为自动按日期时间命名,避免生成的时候与上传目录已有的图片文件重名。
6) 优化了部分控件的客户端脚本代码。
7) 改进的插入超链接功能,支持打开窗口方式的选择,并且修正原来功能在FIREFOX浏览器下不可用的BUG。

2007/7/21
Version 3.2.3 Stable

Updates:
1) 修正上传功能设置为自动改名后,上传文件之后网络地址栏的地址仍然是文件原名的BUG。
2) 修正控件在浏览器滚动条下端位置时弹出DIV窗口会出现显示位置有误的BUG。
3) 修改原ImgPathType属性名称为PathType,并且路径形式的切换对插入文件路径和插入图片路径都生效(原来的属性仅对图片路径生效)。
4) 更新了使用帮助文件中关于新属性的说明。

2007/7/20
Version 3.2.2 Stable

Updates:
1) 去掉了多个无用的控件内置属性,精简了控件的体积,并且优化了代码。
2) 增加ToolBarBgImg的内置属性,此属性用于设置控件菜单栏的背景图片。
3) 上传功能增加过滤显示的功能,文件列表将只会显示当前上传功能所允许上传类型的文件。如图片上传功能里文件列表将只会显示*.jpg、*.gif、*.png、*.bmp等图像文件。
4) 修正了上传功能中重命名文件的时候文件列表返回顶端的BUG,现在重命名的时候会自动聚焦到要重命名文件名的位置上。
5) 修正了上传功能中文件创建日期不正确的BUG。
6) 修正了多个使用上出现的细微BUG。

2007/7/18
Version 3.2.1 Stable

Updates:
1) 修正插入QQ,MSN,ICQ在线图标的翻译错误。
2) 增加全部内置功能下三行排列样式界面的演示及配置文件。
3) 增加上传及插入模板的功能,并在全部内置功能的演示中代替了插入EXCEL表格的功能(由于此功能需要服务器安装office2000,使用环境有限制,所以从演示中去掉,但保留此功能,有需要请自行在配置文件中增加excel)。
4) 压缩包中附带了word文档导入功能的插件包,有需要的朋友可自行添加此功能(此功能有使用环境的限制)。

2007/7/06
Version 3.2.0 Stable

Updates:
1) 修正上传功能中如果文件名带有空格字符时就会出现插入地址不正确的BUG。
2) 修正了一些设计状态时的BUG。
3) 修正上一版增加功能引起的不能修改图片的BUG。
4) 修正Opera浏览器下编辑时出现的一些BUG。
5) 修正预览状态下提交内容后图片消失的BUG。
6) 插入表情图标功能由原来的弹出式窗口改为DIV窗口,更加美观实用。
7) 计算器功能由原来的弹出式窗口改为DIV窗口,更加美观实用。
8) 右键菜单增加创建和修改链接的功能。
9) 插入当前日期功能用更强大的日期选择控件功能代替。
10) 去掉插入MSN,QQ,ICQ在线图标功能的脚本弹出窗口,用DIV窗口代替,提高这些功能在IE7下的易用性。
11) 上传图像功能增加保持纵横比的选项功能。
12) 使用帮助.CHM文件中增加控件内置属性的说明列表(简易形式)。
13) 此版本是稳定版本,以后架构将不会再作大的更新,如果有增加功能或者修正BUG将会采用增量更新包形式提供。

2007/7/04
Version 3.1.9 beta

Updates:
1) 增强页面信息采集功能的链接分析能力,当采集图片或超链接的时候会自动将相对路径转化为真实的网络路径,并且修正了采集功能的一些已知BUG。
2) 上传功能增加文件查找功能,方便文件较多的时候快速找到自己想要的文件。
3) 更新了所有的多语言资源文件的部分翻译。

2007/7/03
Version 3.1.8 beta

Updates:
1) 完全重整目录结构,针对旧版本因为控件目录过多及路径属性设置繁复,现在所有目录都集中到system_dntb这个系统目录底下,而且路径属性设置也精简为一个(同样支持web.config全局设置)。
2) system_dntb这个目录名称可以改动名称或者放置到任何位置,只需设置一下systemfolder属性的相对路径,但system_dntb下的所有文件名及目录名请不要改动,否则控件将不能正常工作!
3) 修正插入图片功能中引用外部网络地址会出现插入地址错误的BUG。
4) 修正控件在Opera浏览器使用中出现的一些BUG。
5) 修正了控件右键菜单判断选择状态不正确的BUG。
6) 优化了非IE浏览器下的脚本性能。
7) 将编辑器设置为在缩放或移动过程中持续更新元素外观,以达到更好的所见即所得效果。
8) 增加插入图片的路径类型选择功能,可通过ImgPathType内置的属性选择插入图片地址为相对路径(Relative)如:system_dntb/upload/xx.gif、绝对根路径(AbsoluteRoot)如:/dotnettextbox/system_dntb/upload/xx.gif、绝对全路径(AbsoluteFull)如:http://aspxcn.com.cn/dotnettextbox/system_dntb/upload/.gif。属性默认值为相对路径,此功能将大大方便以后文章的迁移!
9) 去掉获取远程页面的功能,改用更强大的远程信息采集功能代替,拥有多种的信息采集方式。
10) 增加强大的查找及替换功能,并且默认菜单配置用查找替换功能代替在线帮助中心功能,如果各位有需要用到在线帮助中心功能,请自行在菜单配置文件里添加help
11) 增加对没有安装VS2005的虚拟主机运行控件出现错误的解决办法。
12) 特别注意,因为此版改动太大,旧版本升级最好完全覆盖以保证控件正常运行!

2007/6/29
Version 3.1.7 beta

Updates:
1) 修正FIREFOX下修改表格背景颜色无效的BUG。
2) 修正在多控件下右键菜单出错的BUG。
3) 继续清理了一些无用的JS代码。

2007/6/28
Version 3.1.6 beta

Updates:
1) 增加AdjustSize属性,用于设置扩展及收缩编辑框功能的增减幅度,默认值为50。
2) 增加对图片及文字水印的座标位置控制。
3) 增加新的右键菜单代替原来的浏览器菜单,同时增加右键格式引用及代码样式的功能。
4) 右键菜单的粘贴功能支持自动检测并提示清理WORD格式的功能。
5) 去掉一些无效的旧属性,清理了一些无用的JS代码。
6) 完善了说明帮助的部分说明。

2007/6/25
Version 3.1.5 beta

Updates:
1) 修正在VS2005设计模式中无法动态调整控件高度的BUG。
2) 修正height属性无效的BUG。
3) 修正CodeHighlighter外挂插件调用图片位置指向不正确的BUG。
4) 控件界面的右下角增加了动态扩展收缩编辑框的新功能。
5) 更换CodeHighlighter插件为最新的版本,新版本支持更多的语言。
6) 将CodeHighlighter插件需要用到的Languages目录移到plugin目录下,以免与DotNetTextBox控件必须目录混淆。
7) BIN目录去掉无用的DLL。

2007/6/24
Version 3.1.4 beta

Updates:
1) 修正插入表情图标时出现的BUG。
2) 修正控件在非根目录调用的时候在设计模式中会出现控件找不到所需皮肤的BUG。
3) 修改web.config里functionfolder和skin的全局设置属性,提高路径的设置易用性。
4) 去掉DOC目录及其包括的所有帮助文件,并将这些帮助文件修改完善后编译为"使用帮助.chm"的单一文件。

2007/6/23
Version 3.1.3 beta

Updates:
1) 更换了FLV的播放器核心,现在支持即时的自动播放了。
2) 更换了自动播放MP3为FLASH核心,现在MP3自动播放可兼容所有浏览器。
3) 去掉所有插入自动播放文件之后弹出的脚本窗口,提高对IE7.0的易用性。
4)播放自动播放文件界面里宽高、音量、循环的属性设置。

2007/6/21
Version 3.1.2 beta

Updates:
1) 修正部分自动播放文件不兼容IE7的BUG。
2) 修正在检测自动播放文件格式时javascript代码出现的一些BUG。
2) 修正MenuConfig、configFolder属性在VS2005中设置属性值后会自动变为绝对路径的BUG。
3)修正在Opera浏览器下选择字体颜色功能无法取得所选字体原来颜色的BUG。
4) 增加对FLV文件自动播放的支持(兼容所有浏览器)。
5) 默认的自动媒体文件格式增加SWF、WMA、FLV。
6) function文件夹增加flv.swf文件(FLV播放器核心文件)。
7) 更新了所有的多语言资源文件。

2007/6/18
Version 3.1.1 beta

Updates:
1) 修正编辑器不支持Opera浏览器的BUG,现在已经能完美支持IE5+、Opera、FireFox等主流浏览器。
2) 修正控件在设计模式时出现找不到config配置文件但运行时却正常的BUG。
3)修正控件configFolder属性的一个BUG。
4) 修改一处语言文件的翻译。
5) 更新文件包括uploadImg.aspx、uploadFile.aspx、table.aspx以及所有的多语言资源文件。

2007/6/17
Version 3.1.0 beta

Updates:
1) 修正在多控件模式下控件部分功能使用不正常的BUG。
2) 修正控件使用母版页时FIREFOX浏览器无法使用的BUG。
3)修正上传页面的一处语言显示BUG。
4) 修正当上传索引GIF文件时显示错误信息的BUG。
5) 增加上传远程图片到服务器的选项,并且远程图片同样支持水印及自动命名等功能。
6) 更新文件包括emot.aspx、uploadImg.aspx以及所有的多语言资源文件。

2007/6/1
Version 3.0.9 beta

Updates:
1) web.config中新增configfolder、functionfolder、skin三个必须目录的全局路径设置,以往旧版本如果要在不同级别子目录的页面调用控件都要单独设置控件的configfolder、functionfolder、skin三个目录的路径属性才能正常使用,新版只需要在web.config定义正确的路径设置(详细看web.config中新增的定义),那么这个虚拟目录下所有根目录及子目录的页面调用控件都不需再设置这三个属性的路径,同时也不会像以往版本那样容易引起路径的混乱影响控件正常使用。
2) 除新增加的全局设置外,控件也同时保留configfolder、functionfolder、skin三个路径的控件内置属性,并且优先级大于关联的全局设置,比如在web.config的skin全局属性设置为使用default界面,但在调用页面单独设置了skin属性为使用xp界面的话,那么该页面将启用XP界面,如果没有单独设置skin属性,那么就启用全局属性的default界面。
3) 控件内置的menuconfig及uploadconfig属性值设置有变,原来menuconfig要默认要设置相对路径如:config/menu/default.config,现在只需设置为defautl.config,即只需指定配置文件的文件名称即可,同样uploadconfig的设置也只需要指定配置文件的文件名称即可(请参考相关例子)。
4) DOC目录下增加“控件必须目录的路径设置”说明文件。

2007/4/12
Version 3.0.8 beta

Updates:
1) 修正超过一定时间之后打开上传页面出现读取语言文件目录错误的BUG。
2) 修正FireFox浏览器下控件打印功能失效的BUG。
3) 优化了国际化语言(多语言)模块的代码。

2007/4/11
Version 3.0.7 beta

Updates:
1) 控件添加自适应的国际化语言(多语言)支持,根据检测客户端浏览器语言来自动选择最合适的语言界面,如无匹配语言则默认显示英文界面(提供简繁英三种界面语言,用户可自行制作其它国家的语言文件)。
2) 修正控件检测浏览器版本的BUG,现在已经能支持所有gecko内核的浏览器。
3) 因自适应多语言的需要,修改了skin/default/及skin/xp下emot.htm为emot.aspx,同时img目录下的edit.gif、source.gif、preview.gif修改为edit_xxx.gif、source_xxx.gif、preview_xxx.gif,其中XXX为相应的语言代码简称,请从旧版本升级的用户注意。
4) doc/目录下新增“制作语言文件.txt”的说明文件。
5) 感谢热心网友King(qq:153920708)精心翻译英文版本的语言文件。

2007/4/5
Version 3.0.6 beta

Updates:
1) 上传功能的文件列表改为按文件创建日期排序,方便上传文件比较多的时候找到文件插入。
2) 优化了控件在IE浏览器下的脚本性能。

2007/4/2
Version 3.0.5 beta

Updates:
1) 修正上传功能修改路径时出现地址指向错误的BUG。
2) 修正上传自动播放功能插入地址错误的BUG。
3) 修正Firefox下字体更改的一处BUG。
4) 上传配置增加watermarkOption参数,用以开启上传图片时供用户控制的水印选项。
5) 上传图片界面增加显示当前水印的开启状态。

2007/4/2
Version 3.0.4 beta

Updates:
1) 重写控件大部分的客户端脚本,经测试已经能在FIREFOX浏览器下正常使用。
2) 根据用户建议,将所有颜色选择的模态窗口改为非弹出式的DIV仿OFFICE XP颜色选择框。
3) 修正之前版本的已知BUG。
4) 修正部分说明文件。

2007/1/29
Version 3.0.3 beta

Updates:
1) 修正母版页中不能取TEXT值的BUG。
2) 修正FIREFOX中不能在线编辑的问题,但大部分功能仍不能正常工作,将在下一版本中修正。
3) 优化部分客户端代码。
4) 更正及增加部分说明文件。


2007/1/18
Version 3.0.2 beta

Updates:
1) 修正不支持XHTML的BUG,现在无需删除页面xhtml定义也能正常显示控件。
2) 修正IE6浏览器打开上传功能等窗口界面时显示不完整的BUG。
3) 改进控件height属性,使其与toolbarheight、editheight、statusheight的高度相关联。


2007/1/18
Version 3.0.1 beta

Updates:
1) 重新编写控件的所有后台代码,使用基于Asp.Net2.0结构开发的全新控件结构,完全修正旧架构不佳的性能及大部分已知BUG及兼容问题。
2) 重新编写控件大部分客户端代码,实现更多功能并且修正部分已知BUG。
3) 更新大部分功能模块页面,修正页面BUG。
4) 更新大部分控件的属性值及设置。
5) 更新控件全部的演示例子。
6) 移除字体、字体大小、图标效果等属性值,改由相应skin目录下toolbar.css及editor.css文件控制显示效果。
7) 增加更强大的上传管理及控制的功能模块。
8) 增加更强大的插入表格功能模块。
9) 增加菜单功能模块配置功能,通过配置config文件可随心所欲地排列及增减各种控件内置功能模块。
10) 增加上传权限配置功能,通过配置config文件可具体控制不同用户的上传权限。
11) 增加外接插件功能(plugin)及相关参数,控件演示中已包括了实现代码高亮功能和执行命令形式的外接插件功能。
12) 增加粘贴时自动判断内容是否带word格式并提示是否清除word格式的功能。
因pdf的容量过大分4个压缩包打包,还有一个源码另外下载。 《.NET深入体验与实战精要》作者身为从事.NET一线开发的资深开发专家,常年耕耘技术博客,惠及无数.NET新知。此次将长期的思考、感悟,多年的系统开发、设计和团队管理经验,以及深入分析众多项目实战的宝贵成果和盘托出,力求将编程思想与具体实践融为一体,提炼出适合于广大读者快速理解和彻底掌握.NET软件开发的最佳学习路线。本书既考虑到实际开发中经常遇到的困惑和难题,也分析了解决问题的思路和方法,更总结出项目开发中不可或缺的技术点及思想。读者可以在欣赏一个个有趣例子的过程中,不知不觉具备开发真正商业项目的能力。 本书集实用性、思想性、趣味性于一体,内容共分为技术基础总结、系统架构设计思想及项目实战解析三部分,随书所附光盘收录大量实例代码及独家披露的商业系统,供读者参考学习。 本书适合于.NET初、中级开发人员参考学习,特别有助于.NET从业者进入实战层次,也可作为相关培训机构的参考教材,还可以作为高等院校相关专业师生的参考书。 目录 第1篇 技术基础总结 第1章 .NET,你真的知道了吗 3 1.1 搞清自己是干什么的 4 1.2 .NET的几个特性 7 1.3 万丈高楼平地起:面试者必会 9 1.3.1 C#介绍 10 1.3.2 命名空间 10 1.3.3 C#语法格式要点 10 1.3.4 变量 12 1.3.5 类型推断 12 1.3.6 变量的作用域 13 1.3.7 常量 16 1.3.8 流程控制 16 1.3.9 字符串常见操作 21 1.3.10 几个常用的数学函数 27 1.4 .NET的面向对象之门 27 1.4.1 继承——“子承父业” 28 1.4.2 委托——“任务书” 35 1.4.3 事件——“年终分红” 42 1.4.4 反射——“解剖” 49 1.5 .NET开发几把小刀 52 1.5.1 using之多变身 52 1.5.2 @符号的妙用 54 1.5.3 预处理指令,有你更轻松 55 1.6 Visual Studio.NET 2008 实战 58 1.6.1 如何创建ASP.NET项目 58 1.6.2 如何创建Windows项目 61 1.6.3 Visual Studio.NET 2008 操作与使用技巧 61 1.6.4 常见开发调试技巧 66 1.6.5 错误异常处理方法 70 本章常见技术面试题 76 常见面试技巧之面试前的准备 76 本章小结 77 第2章 细节决定成败 79 2.1 Equals()和运算符==的区别 80 2.2 const和readonly的区别 82 2.3 private、protected、public和internal的区别 86 2.4 sealed、new、virtual、abstract与override 87 2.5 abstract class与interface 91 2.6 公共变量与属性的区别 93 2.7 参数修饰符params、out和ref的区别 96 2.8 值类型和引用类型的区别 100 2.9 结构与类的区别 103 2.10 Dispose()和Close()、Finalize()的 区别 106 2.11 string和StringBuilder有什么区别 106 2.12 Debug版本和Release版本的 区别 108 本章常见技术面试题 111 常见面试技巧之细节决定成败 111 本章小结 112 第3章 ASP.NET开发大杂烩 113 3.1 页面生命周期 114 3.1.1 独立页面生命周期事件顺序 114 3.1.2 具有Master页的生命周期事件顺序 116 3.1.3 ASP.NET生命周期详解 118 3.2 页面状态管理 120 3.2.1 Cookie 121 3.2.2 HtmlInputHidden隐藏域 123 3.2.3 ViewState 123 3.2.4 查询字符串Request 124 3.2.5 Aplication对象 125 3.2.6 Session对象 125 3.2.7 示例项目:在线用户列表统计 128 3.3 服务器和客户端数据交互 131 3.3.1 页面数据绑定全攻略 131 3.3.2 Bind和Eval的区别 140 3.4 ASP.NET编程中的技巧 142 3.4.1 页面之间传值的7种方法 142 3.4.2 get与post方法的区别 146 3.4.3 ASP.NET服务器控件和 HTML控件的区别 146 3.4.4 Server.Transfer和Response.Redirect的区别 148 3.4.5 刷新页面的方法汇总 149 3.4.6 页面事件控制 150 3.4.7 在URL中传递中文的解决方案 152 3.4.8 增强用户体验的一些技巧 153 3.4.9 XHTML与HTML的区别 156 3.5 打造自己的页面基类PageBase 161 本章常见技术面试题 164 常见面试技巧之如何做好自我介绍 164 本章小结 165 第4章 Windows窗体编程你也行 167 4.1 创建简单的WinForm项目 168 4.2 创建MDI窗体应用 170 4.3 获取应用程序路径信息 174 4.4 回车跳转控件焦点 175 4.5 窗体间传递复杂数据 176 4.5.1 构造传递 176 4.5.2 公有字段传递 177 4.5.3 委托与事件传递 179 4.6 实现个性化窗体界面 181 4.7 无标题窗体拖动的两种方法 183 4.8 让程序只启动一次——单实例运行 184 4.9 实现系统托盘和热键呼出 185 4.10 进程与多线程的区别 190 4.11 创建多线程应用程序 191 4.12 WinForm开发常见问题 194 4.12.1 如何设置运行时窗体的起始位置 194 4.12.2 如何使一个窗体在屏幕的最顶端 194 4.12.3 实现窗体渐显效果 194 4.12.4 设置窗口背景为渐变色 195 4.12.5 模态窗口和非模态窗口 196 4.12.6 屏蔽窗口右上角的关闭 操作 196 4.12.7 调用执行外部的程序 197 本章常见技术面试题 197 常见面试技巧之经典问题巧回答 198 本章小结 198 第5章 数据库开发 199 5.1 ADO.NET与抽水的故事 200 5.1.1 ADO.NET的定义 200 5.1.2 趣味理解ADO.NET对象模型 202 5.1.3 进水笼头——建立Connection 204 5.1.4 抽水机——Command 206 5.1.5 输水管——DataAdapter 209 5.1.6 输水管——DataReader 210 5.1.7 随用随关,释放资源 212 5.1.8 水库管理——DataSet 212 5.1.9 水池子——DataTable 214 5.2 数据库操作类的封装详解 217 5.2.1 执行命令方法的封装 217 5.2.2 查询数据方法的封装 220 5.2.3 数据统计方法的封装 221 5.2.4 实现SqlParameter方式 222 5.2.5 实现多数据库的访问 223 5.3 常用经典SQL语句 224 5.4 事务处理 226 5.4.1 SQL和存储过程级别的事务 227 5.4.2 ADO.NET级别的事务 229 5.4.3 ASP.NET页面级别的事务 230 5.4.4 企业级服务COM+事务 231 5.4.5 System.Transactions 事务处理 236 5.5 Oracle开发常见问题 240 5.5.1 Oracle和SQL Server的常用函数对比 240 5.5.2 Oracle和SQL Server的语句区别 244 5.5.3 ASP.NET连接Oracle失败的解决方法 245 本章常见技术面试题 246 常见面试技巧之经典问题巧回答 246 本章小结 247 第6章 关于XML 249 6.1 XML概述 250 6.1.1 XML和HTML有什么区别 250 6.1.2 XML的优势 250 6.2 文档结构与基本语法 251 6.3 XML操作 253 6.3.1 XmlDocument创建XML文档 253 6.3.2 XmlTextWriter创建XML文档 254 6.3.3 XmlDocument读取XML文档 256 6.3.4 XmlTextReader读取XML文档 257 6.3.5 在HTML中显示XML中的数据 258 6.3.6 JavaScript获取XML内容 259 6.3.7 项目案例:通用自定义XML配置类 263 6.4 ADO.NET与XML 266 6.4.1 读XML文档到DataSet 266 6.4.2 DataSet转为XML文档 267 6.5 项目案例1:实现网站的RSS应用 267 6.6 项目案例2:在线实现RSS阅读器 270 本章常见技术面试题 275 常见面试技巧之经典问题巧回答 275 本章小结 276 第7章 Web Service开发详解 277 7.1 Web Service基本概念 278 7.2 Web Service的应用场景 278 7.3 创建简单的Web Service项目应用 280 7.4 Web Service属性介绍 282 7.5 ASP.NET如何调用Web Service 286 7.6 JavaScript如何调用Web Service 288 7.6.1 通过webbehavior.htc调用Web Service 288 7.6.2 通过Microsoft.XMLDOM调用Web Service 291 7.6.3 XMLHTTP POST调用Web Service 293 7.6.4 SOAP调用Web Service 293 7.7 WinForm如何调用Web Service 295 7.7.1 .NET的WinForm调用Web Service 295 7.7.2 手动发送HTTP请求调用Web Service 295 7.8 实现异步调用Web Service 297 7.9 如何保证Web Service的安全 299 7.9.1 通过SoapHeader来增强 Web Service的安全性 299 7.9.2 采用SSL实现加密传输 302 7.9.3 访问IP限制 315 7.10 Web Service开发中需要注意的问题 316 本章常见技术面试题 320 常见面试技巧之经典问题巧回答 320 本章小结 321 第8章 用户体验的杀手锏—— Ajax 323 8.1 Ajax概述 324 8.1.1 什么是Ajax 324 8.1.2 Ajax技术的核心 325 8.1.3 Ajax的工作原理 326 8.1.4 Ajax的优点 326 8.1.5 Ajax的问题 327 8.1.6 Ajax适用场景 327 8.1.7 Ajax不适用场景 329 8.1.8 XMLHttpRequest开发实例 329 8.2 微软VS.NET的Ajax开发 333 8.2.1 安装ASP.NET 2.0 Ajax Extensions 333 8.2.2 创建ASP.NET Ajax应用程序 333 8.2.3 ScriptManager控件使用技巧 335 8.2.4 UpdaetPanel控件使用技巧 336 8.2.5 AsyncPostBackTrigger实现 外部控件引发局部刷新 338 8.2.6 Ajax错误处理 341 8.2.7 告诉用户你正在做什么—— UpdateProgress控件 342 8.2.8 ASP.NET AjaxControToolKit简介 345 8.3 使用第三方组件 Ajax.dll 开发 347 8.4 使用第三方组件AjaxPro的开发 351 8.5 使用第三方组件MagicAjax的开发 351 8.6 Ajax开发原则 352 本章常见技术面试题 353 常见面试技巧之经典问题巧回答 353 本章小结 354 第9章 系统与文件操作 355 9.1 获取系统信息 356 9.1.1 用SystemInformation类获取系统信息 356 9.1.2 用Environment 类获取系统信息 357 9.1.3 通过WMI获取系统信息 358 9.1.4 用RegistryKey 类读取系统信息 361 9.1.5 用API函数获取系统信息 363 9.1.6 获取系统服务信息 365 9.2 文件操作 368 9.2.1 StreamWriter类实现写文件 368 9.2.2 通过File类创建文件 369 9.2.3 通过FileStream类创建文件 370 9.2.4 通过FileInfo类创建文件 370 9.2.5 追加文本 370 9.2.6 读取文本文件 371 9.2.7 读写二进制文件 372 9.2.8 文件复制、移动、删除 374 9.3 文件夹目录操作 375 9.4 读写INI文件 376 9.5 读写注册表 379 本章常见技术面试题 381 常见面试技巧之经典问题巧回答 381 本章小结 382 第10章 网络应用开发 383 10.1 Socket基本编程 384 10.1.1 Socket基本知识 384 10.1.2 Socket服务端开发步骤 386 10.1.3 Socket客户端开发步骤 388 10.2 异步Socket通信——实现MSN机器人 390 10.2.1 机器人服务端 390 10.2.2 客户端实现步骤 395 10.3 基于TCP协议的客户端和服务端 398 10.3.1 TcpListener 实现网络服务端 398 10.3.2 TcpClient实现网络客户端 399 本章常见技术面试题 401 常见面试技巧之经典问题巧回答 401 本章小结 402 第11章 Windows Service开发 403 11.1 什么是Windows服务 404 11.2 创建Windows服务 404 11.3 Windows服务开发常见问题 408 11.4 安装/卸载Windows服务 409 11.4.1 安装Windows服务 409 11.4.2 卸载Windows服务 410 11.4.3 Windows服务应用程序体系结构 411 11.5 调试Windows服务 414 11.5.1 日志调试法 414 11.5.2 附加进程断点调试法 414 本章常见技术面试题 416 职场智慧之初入江湖 416 本章小结 418 第12章 新技术初探 419 12.1 WPF 421 12.1.1 WPF简介 421 12.1.2 WPF何以令人佩服 422 12.1.3 XAML概述 422 12.1.4 WPF开发环境配置 423 12.1.5 项目示例:开发一个简单的WPF应用程序 424 12.2 WCF 427 12.2.1 SOA是什么 427 12.2.2 WCF是什么 428 12.2.3 WCF的优势是什么 428 12.2.4 WCF开发环境 431 12.2.5 项目示例:订票服务WCF开发步骤 431 12.3 LINQ 440 12.3.1 LINQ的架构 441 12.3.2 传统的查询 441 12.3.3 LINQ查询实例 444 12.3.4 LINQ查询语法 448 本章常见技术面试题 449 职场智慧之学习方法 449 本章小结 450 第2篇 系统架构设计思想 第13章 面向对象思想 453 13.1 为什么要面向对象 454 13.2 什么是面向对象 456 13.3 面向对象的特点 458 13.3.1 封装 459 13.3.2 继承 459 13.3.3 多态 460 13.4 面向对象设计和开发实例 466 13.4.1 传统过程化设计实现播放器功能 466 13.4.2 基于面向对象设计实现播放器功能 467 13.4.3 面向对象封装、继承、多态的应用 468 13.4.4 设计模式、条件外置及反射技术的应用 471 13.5 面向对象分析(OOA)的方法 475 13.6 面向对象设计的原则 478 13.6.1 优先使用(对象)组合,而非(类)继承 478 13.6.2 针对接口编程,而非(接口的)实现 481 13.6.3 开放-封闭法则(OCP) 482 13.6.4 Liskov替换法则(LSP) 485 13.6.5 单一职责原则(SRP) 486 13.6.6 依赖倒置原则(DIP) 486 13.6.7 接口分离原则(ISP) 489 13.6.8 面向对象设计时需要注意的 问题 490 本章常见技术面试题 491 本章小结 491 第14章 三层架构项目开发 493 14.1 什么是三层架构 494 14.1.1 常用的三层架构设计 494 14.1.2 趣味理解:三层架构与养猪 496 14.2 为什么要用三层架构 497 14.3 三层架构项目开发示例 500 14.3.1 数据库设计 500 14.3.2 创建整体解决方案 501 14.3.3 业务实体Model的实现 502 14.3.4 数据访问层的实现 504 14.3.5 业务逻辑层的实现 509 14.3.6 表示层的实现 510 14.4 实现基于工厂模式的三层架构 512 14.4.1 扩展新增数据访问层 512 14.4.2 IDAL抽象接口的实现 513 14.4.3 创建DAL对象的封装 517 14.4.4 实现抽象工厂模式 519 14.4.5 工厂模式的三层架构图 521 本章常见技术面试题 522 职场智慧之程序员的职业规划 523 本章小结 524 第15章 大型网站的性能优化与安全 525 15.1 高效C#编码优化 526 15.2 页面(HTML)优化的方法 534 15.3 ASP.NET开发性能优化 540 15.3.1 如没必要,尽量使用静态HTML页面 540 15.3.2 避免不必要的回送操作 541 15.3.3 尽量在客户端进行用户输入验证 541 15.3.4 关闭不必要的Session状态 542 15.3.5 优先使用HTML控件,而非服务器控件 542 15.3.6 不必要时关闭ViewState 542 15.3.7 禁用调试模式 543 15.4 系统缓存管理 543 15.4.1 缓存的分类 544 15.4.2 传统缓存方式 545 15.4.3 页面输出缓存 545 15.4.4 页面输出缓存API 548 15.4.5 页面局部缓存 549 15.4.6 应用程序数据缓存 554 15.4.7 文件缓存依赖 555 15.4.8 数据库缓存依赖 557 15.4.9 Memcached——分布式缓存系统 560 15.4.10 Cacheman——.NET架构 下的分布式缓存项目 561 15.5 数据库访问性能优化 562 15.5.1 选择合适的.NET数据供应器 563 15.5.2 及时地关闭数据库连接 563 15.5.3 跟踪监视SQL Server当前链接池状态 564 15.5.4 善用数据库的存储过程 567 15.5.5 SqlDataRead和Dataset的选择 567 15.5.6 ExecuteNonQuery和 ExecuteScalar的选择 568 15.5.7 数据的绑定DataBinder 568 15.5.8 使用DataReader的注意事项 568 15.5.9 Command对象的使用 569 15.5.10 反复地执行SQL语句用 Prepare() 569 15.5.11 分页的数据访问 570 15.5.12 SQL命令的优化 570 15.5.13 tempdb的使用技巧 572 15.5.14 使用视图代替跨库操作 572 15.5.15 尽量避免大事务操作 572 15.5.16 尽量避免使用游标 573 15.5.17 为你的表建立适当的索引 573 15.6 网站安全防护 573 15.6.1 什么是SQL注入式攻击 573 15.6.2 如何防范SQL注入式攻击 574 15.6.3 实现页面验证码 575 15.6.4 实现文件防盗链 579 15.6.5 采用HTTPS进行访问 584 15.7 IIS优化 584 15.7.1 如何监测IIS服务器并发数 584 15.7.2 采用Gzip压缩页面优化 585 15.7.3 网站应用程序池配置 588 15.8 网站架构优化策略 593 本章常见技术面试题 596 职场智慧之独善其身 596 本章小结 599 第16章 系统设计的原则和技巧 601 16.1 系统设计的一些原则 602 16.1.1 最适合的才是最好的 602 16.1.2 以不变应万变 603 16.1.3 可扩展性 603 16.1.4 可复用性 604 16.2 系统设计的常用方法 604 16.3 敏捷软件开发12条原则 608 16.4 系统架构师成长之路 611 本章常见技术面试题 615 职场智慧之职场政治 615 本章小结 616 第3篇 项目实战解析 第17章 权限角色管理项目解析 619 17.1 权限角色管理概述 620 17.2 项目概述 623 17.3 数据库设计 624 17.3.1 数据库实体关系模型 624 17.3.2 表结构设计 625 17.4 数据访问层 627 17.4.1 类设计 627 17.4.2 代码实现 629 17.5 业务逻辑层 629 17.5.1 类设计 630 17.5.2 扩展.NET Framework用户处理机制 632 17.6 接口调用与Web管理实现 638 17.6.1 Web.config配置 638 17.6.2 用户身份和权限验证 638 17.6.3 用户验证接口方式:权限验证用户控件 640 17.6.4 用户验证接口方式:页面基类 642 17.6.5 用户和角色权限的后台管理 644 职场智慧之如何提升自己在公司的价值 652 本章小结 653 第18章 单点登录系统的设计与实现 655 18.1 项目概述 656 18.1.1 名词定义 656 18.1.2 项目需求描述 656 18.2 业务流程设计 657 18.2.1 用户认证流程 657 18.2.2 安全验证流程 658 18.3 功能与接口设计 659 18.3.1 接口交互设计 659 18.3.2 应用系统接口 660 18.3.3 认证服务器功能和接口 660 18.4 数据库设计 660 18.4.1 数据库实体关系模型 661 18.4.2 表结构设计 661 18.5 实现认证服务器 662 18.5.1 SSO解决方案 663 18.5.2 系统管理后台 664 18.5.3 用户通行证管理中心 665 18.5.4 认证服务器接口开发 673 18.6 应用系统接入接口开发 675 18.6.1 用户身份认证 675 18.6.2 接收状态同步 676 18.6.3 用户注销 678 18.6.4 更新认证服务器状态 679 18.7 接口封装及调用 679职场智慧之晋升之道 682 本章小结 684 第19章 常用.NET开发工具介绍 685 19.1 源码版本管理: Visual SourceSafe 2005 686 19.1.1 安装和配置VSS 2005服务端 686 19.1.2 安装和配置VSS客户端 691 19.1.3 将项目加入VSS版本控制 692 19.1.4 客户端连接VSS 服务器获取源代码 694 19.1.5 设置VSS支持通过 Internet访问 696 19.1.6 版本控制的几个概念 701 19.1.7 VSS项目权限管理 703 19.1.8 VSS数据备份 705 19.1.9 VSS 2005的使用规范 707 19.2 单元测试工具:NUnit 708 19.2.1 NUnit简介 708 19.2.2 手把手教你在.NET中应用NUnit 708 19.3 日志工具——Log4net 714 19.3.1 Log4net简介 714 19.3.2 使用步骤 717 19.3.3 单独配置文件的使用 719 19.4 代码规范检查工具: Microsoft Source Analysis for C# 721 19.5 生成文档注释工具:GhostDoc 723 19.6 反编译工具:Reflector for .NET 732 19.7 动软.NET代码生成器 733 19.8 帮助文档生成工具:Sandcastle 737 19.8.1 Sandcastle介绍 737 19.8.2 生成方式 738 19.8.3 具体生成步骤 740 本章小结 748 附录A 软件编码规范 A.1 概述 750 A.1.1 规范基本原则 750 A.1.2 术语定义 750 A.1.3 文件命名组织 750 A.2 代码外观 751 A.2.1 列宽 751 A.2.2 换行 751 A.2.3 缩进 751 A.2.4 空行 751 A.2.5 空格 752 A.2.6 括号——() 753 A.2.7 花括号——{} 753 A.3 程序注释 754 A.3.1 注释概述 754 A.3.2 文档型注释 755 A.3.3 类注释 755 A.3.4 单行注释 755 A.3.5 注释标签 756 A.4 声明 758 A.4.1 每行声明数 758 A.4.2 初始化 758 A.4.3 位置 758 A.4.4 类和接口的声明 759 A.4.5 字段的声明 759 A.5 命名规范 759 A.5.1 命名概述 759 A.5.2 大写规则 760 A.5.3 缩写 761 A.5.4 命名空间 761 A.5.5 类 762 A.5.6 接口 762 A.5.7 属性(Attribute) 763 A.5.8 枚举(Enum) 763 A.5.9 参数 763 A.5.10 方法 764 A.5.11 属性(property) 764 A.5.12 事件 765 A.5.13 常量(const) 766 A.5.14 字段 767 A.5.15 静态字段 768 A.5.16 集合 768 A.5.17 措词 768 A.6 语句 769 A.6.1 每行一个语句 769 A.6.2 复合语句 769 A.6.3 return语句 769 A.6.4 if、if-else、if else-if语句 770 A.6.5 for、foreach 语句 770 A.6.6 while语句 771 A.6.7 do-while语句 771 A.6.8 switch-case语句 771 A.6.9 try-catch语句 772 A.6.10 using块语句 772 A.6.11 goto语句 772 A.7 其他 773 A.7.1 表达式 773 A.7.2 类型转换 773 A.8 匈牙利命名法 773 A.9 控件命名规则 774 A.9.1 一般命名方法 774 A.9.2 主要控件名简写对照表 774 ……
因pdf的容量过大分4个压缩包打包,还有一个源码另外下载。 《.NET深入体验与实战精要》作者身为从事.NET一线开发的资深开发专家,常年耕耘技术博客,惠及无数.NET新知。此次将长期的思考、感悟,多年的系统开发、设计和团队管理经验,以及深入分析众多项目实战的宝贵成果和盘托出,力求将编程思想与具体实践融为一体,提炼出适合于广大读者快速理解和彻底掌握.NET软件开发的最佳学习路线。本书既考虑到实际开发中经常遇到的困惑和难题,也分析了解决问题的思路和方法,更总结出项目开发中不可或缺的技术点及思想。读者可以在欣赏一个个有趣例子的过程中,不知不觉具备开发真正商业项目的能力。 本书集实用性、思想性、趣味性于一体,内容共分为技术基础总结、系统架构设计思想及项目实战解析三部分,随书所附光盘收录大量实例代码及独家披露的商业系统,供读者参考学习。 本书适合于.NET初、中级开发人员参考学习,特别有助于.NET从业者进入实战层次,也可作为相关培训机构的参考教材,还可以作为高等院校相关专业师生的参考书。 目录 第1篇 技术基础总结 第1章 .NET,你真的知道了吗 3 1.1 搞清自己是干什么的 4 1.2 .NET的几个特性 7 1.3 万丈高楼平地起:面试者必会 9 1.3.1 C#介绍 10 1.3.2 命名空间 10 1.3.3 C#语法格式要点 10 1.3.4 变量 12 1.3.5 类型推断 12 1.3.6 变量的作用域 13 1.3.7 常量 16 1.3.8 流程控制 16 1.3.9 字符串常见操作 21 1.3.10 几个常用的数学函数 27 1.4 .NET的面向对象之门 27 1.4.1 继承——“子承父业” 28 1.4.2 委托——“任务书” 35 1.4.3 事件——“年终分红” 42 1.4.4 反射——“解剖” 49 1.5 .NET开发几把小刀 52 1.5.1 using之多变身 52 1.5.2 @符号的妙用 54 1.5.3 预处理指令,有你更轻松 55 1.6 Visual Studio.NET 2008 实战 58 1.6.1 如何创建ASP.NET项目 58 1.6.2 如何创建Windows项目 61 1.6.3 Visual Studio.NET 2008 操作与使用技巧 61 1.6.4 常见开发调试技巧 66 1.6.5 错误异常处理方法 70 本章常见技术面试题 76 常见面试技巧之面试前的准备 76 本章小结 77 第2章 细节决定成败 79 2.1 Equals()和运算符==的区别 80 2.2 const和readonly的区别 82 2.3 private、protected、public和internal的区别 86 2.4 sealed、new、virtual、abstract与override 87 2.5 abstract class与interface 91 2.6 公共变量与属性的区别 93 2.7 参数修饰符params、out和ref的区别 96 2.8 值类型和引用类型的区别 100 2.9 结构与类的区别 103 2.10 Dispose()和Close()、Finalize()的 区别 106 2.11 string和StringBuilder有什么区别 106 2.12 Debug版本和Release版本的 区别 108 本章常见技术面试题 111 常见面试技巧之细节决定成败 111 本章小结 112 第3章 ASP.NET开发大杂烩 113 3.1 页面生命周期 114 3.1.1 独立页面生命周期事件顺序 114 3.1.2 具有Master页的生命周期事件顺序 116 3.1.3 ASP.NET生命周期详解 118 3.2 页面状态管理 120 3.2.1 Cookie 121 3.2.2 HtmlInputHidden隐藏域 123 3.2.3 ViewState 123 3.2.4 查询字符串Request 124 3.2.5 Aplication对象 125 3.2.6 Session对象 125 3.2.7 示例项目:在线用户列表统计 128 3.3 服务器和客户端数据交互 131 3.3.1 页面数据绑定全攻略 131 3.3.2 Bind和Eval的区别 140 3.4 ASP.NET编程中的技巧 142 3.4.1 页面之间传值的7种方法 142 3.4.2 get与post方法的区别 146 3.4.3 ASP.NET服务器控件和 HTML控件的区别 146 3.4.4 Server.Transfer和Response.Redirect的区别 148 3.4.5 刷新页面的方法汇总 149 3.4.6 页面事件控制 150 3.4.7 在URL中传递中文的解决方案 152 3.4.8 增强用户体验的一些技巧 153 3.4.9 XHTML与HTML的区别 156 3.5 打造自己的页面基类PageBase 161 本章常见技术面试题 164 常见面试技巧之如何做好自我介绍 164 本章小结 165 第4章 Windows窗体编程你也行 167 4.1 创建简单的WinForm项目 168 4.2 创建MDI窗体应用 170 4.3 获取应用程序路径信息 174 4.4 回车跳转控件焦点 175 4.5 窗体间传递复杂数据 176 4.5.1 构造传递 176 4.5.2 公有字段传递 177 4.5.3 委托与事件传递 179 4.6 实现个性化窗体界面 181 4.7 无标题窗体拖动的两种方法 183 4.8 让程序只启动一次——单实例运行 184 4.9 实现系统托盘和热键呼出 185 4.10 进程与多线程的区别 190 4.11 创建多线程应用程序 191 4.12 WinForm开发常见问题 194 4.12.1 如何设置运行时窗体的起始位置 194 4.12.2 如何使一个窗体在屏幕的最顶端 194 4.12.3 实现窗体渐显效果 194 4.12.4 设置窗口背景为渐变色 195 4.12.5 模态窗口和非模态窗口 196 4.12.6 屏蔽窗口右上角的关闭 操作 196 4.12.7 调用执行外部的程序 197 本章常见技术面试题 197 常见面试技巧之经典问题巧回答 198 本章小结 198 第5章 数据库开发 199 5.1 ADO.NET与抽水的故事 200 5.1.1 ADO.NET的定义 200 5.1.2 趣味理解ADO.NET对象模型 202 5.1.3 进水笼头——建立Connection 204 5.1.4 抽水机——Command 206 5.1.5 输水管——DataAdapter 209 5.1.6 输水管——DataReader 210 5.1.7 随用随关,释放资源 212 5.1.8 水库管理——DataSet 212 5.1.9 水池子——DataTable 214 5.2 数据库操作类的封装详解 217 5.2.1 执行命令方法的封装 217 5.2.2 查询数据方法的封装 220 5.2.3 数据统计方法的封装 221 5.2.4 实现SqlParameter方式 222 5.2.5 实现多数据库的访问 223 5.3 常用经典SQL语句 224 5.4 事务处理 226 5.4.1 SQL和存储过程级别的事务 227 5.4.2 ADO.NET级别的事务 229 5.4.3 ASP.NET页面级别的事务 230 5.4.4 企业级服务COM+事务 231 5.4.5 System.Transactions 事务处理 236 5.5 Oracle开发常见问题 240 5.5.1 Oracle和SQL Server的常用函数对比 240 5.5.2 Oracle和SQL Server的语句区别 244 5.5.3 ASP.NET连接Oracle失败的解决方法 245 本章常见技术面试题 246 常见面试技巧之经典问题巧回答 246 本章小结 247 第6章 关于XML 249 6.1 XML概述 250 6.1.1 XML和HTML有什么区别 250 6.1.2 XML的优势 250 6.2 文档结构与基本语法 251 6.3 XML操作 253 6.3.1 XmlDocument创建XML文档 253 6.3.2 XmlTextWriter创建XML文档 254 6.3.3 XmlDocument读取XML文档 256 6.3.4 XmlTextReader读取XML文档 257 6.3.5 在HTML中显示XML中的数据 258 6.3.6 JavaScript获取XML内容 259 6.3.7 项目案例:通用自定义XML配置类 263 6.4 ADO.NET与XML 266 6.4.1 读XML文档到DataSet 266 6.4.2 DataSet转为XML文档 267 6.5 项目案例1:实现网站的RSS应用 267 6.6 项目案例2:在线实现RSS阅读器 270 本章常见技术面试题 275 常见面试技巧之经典问题巧回答 275 本章小结 276 第7章 Web Service开发详解 277 7.1 Web Service基本概念 278 7.2 Web Service的应用场景 278 7.3 创建简单的Web Service项目应用 280 7.4 Web Service属性介绍 282 7.5 ASP.NET如何调用Web Service 286 7.6 JavaScript如何调用Web Service 288 7.6.1 通过webbehavior.htc调用Web Service 288 7.6.2 通过Microsoft.XMLDOM调用Web Service 291 7.6.3 XMLHTTP POST调用Web Service 293 7.6.4 SOAP调用Web Service 293 7.7 WinForm如何调用Web Service 295 7.7.1 .NET的WinForm调用Web Service 295 7.7.2 手动发送HTTP请求调用Web Service 295 7.8 实现异步调用Web Service 297 7.9 如何保证Web Service的安全 299 7.9.1 通过SoapHeader来增强 Web Service的安全性 299 7.9.2 采用SSL实现加密传输 302 7.9.3 访问IP限制 315 7.10 Web Service开发中需要注意的问题 316 本章常见技术面试题 320 常见面试技巧之经典问题巧回答 320 本章小结 321 第8章 用户体验的杀手锏—— Ajax 323 8.1 Ajax概述 324 8.1.1 什么是Ajax 324 8.1.2 Ajax技术的核心 325 8.1.3 Ajax的工作原理 326 8.1.4 Ajax的优点 326 8.1.5 Ajax的问题 327 8.1.6 Ajax适用场景 327 8.1.7 Ajax不适用场景 329 8.1.8 XMLHttpRequest开发实例 329 8.2 微软VS.NET的Ajax开发 333 8.2.1 安装ASP.NET 2.0 Ajax Extensions 333 8.2.2 创建ASP.NET Ajax应用程序 333 8.2.3 ScriptManager控件使用技巧 335 8.2.4 UpdaetPanel控件使用技巧 336 8.2.5 AsyncPostBackTrigger实现 外部控件引发局部刷新 338 8.2.6 Ajax错误处理 341 8.2.7 告诉用户你正在做什么—— UpdateProgress控件 342 8.2.8 ASP.NET AjaxControToolKit简介 345 8.3 使用第三方组件 Ajax.dll 开发 347 8.4 使用第三方组件AjaxPro的开发 351 8.5 使用第三方组件MagicAjax的开发 351 8.6 Ajax开发原则 352 本章常见技术面试题 353 常见面试技巧之经典问题巧回答 353 本章小结 354 第9章 系统与文件操作 355 9.1 获取系统信息 356 9.1.1 用SystemInformation类获取系统信息 356 9.1.2 用Environment 类获取系统信息 357 9.1.3 通过WMI获取系统信息 358 9.1.4 用RegistryKey 类读取系统信息 361 9.1.5 用API函数获取系统信息 363 9.1.6 获取系统服务信息 365 9.2 文件操作 368 9.2.1 StreamWriter类实现写文件 368 9.2.2 通过File类创建文件 369 9.2.3 通过FileStream类创建文件 370 9.2.4 通过FileInfo类创建文件 370 9.2.5 追加文本 370 9.2.6 读取文本文件 371 9.2.7 读写二进制文件 372 9.2.8 文件复制、移动、删除 374 9.3 文件夹目录操作 375 9.4 读写INI文件 376 9.5 读写注册表 379 本章常见技术面试题 381 常见面试技巧之经典问题巧回答 381 本章小结 382 第10章 网络应用开发 383 10.1 Socket基本编程 384 10.1.1 Socket基本知识 384 10.1.2 Socket服务端开发步骤 386 10.1.3 Socket客户端开发步骤 388 10.2 异步Socket通信——实现MSN机器人 390 10.2.1 机器人服务端 390 10.2.2 客户端实现步骤 395 10.3 基于TCP协议的客户端和服务端 398 10.3.1 TcpListener 实现网络服务端 398 10.3.2 TcpClient实现网络客户端 399 本章常见技术面试题 401 常见面试技巧之经典问题巧回答 401 本章小结 402 第11章 Windows Service开发 403 11.1 什么是Windows服务 404 11.2 创建Windows服务 404 11.3 Windows服务开发常见问题 408 11.4 安装/卸载Windows服务 409 11.4.1 安装Windows服务 409 11.4.2 卸载Windows服务 410 11.4.3 Windows服务应用程序体系结构 411 11.5 调试Windows服务 414 11.5.1 日志调试法 414 11.5.2 附加进程断点调试法 414 本章常见技术面试题 416 职场智慧之初入江湖 416 本章小结 418 第12章 新技术初探 419 12.1 WPF 421 12.1.1 WPF简介 421 12.1.2 WPF何以令人佩服 422 12.1.3 XAML概述 422 12.1.4 WPF开发环境配置 423 12.1.5 项目示例:开发一个简单的WPF应用程序 424 12.2 WCF 427 12.2.1 SOA是什么 427 12.2.2 WCF是什么 428 12.2.3 WCF的优势是什么 428 12.2.4 WCF开发环境 431 12.2.5 项目示例:订票服务WCF开发步骤 431 12.3 LINQ 440 12.3.1 LINQ的架构 441 12.3.2 传统的查询 441 12.3.3 LINQ查询实例 444 12.3.4 LINQ查询语法 448 本章常见技术面试题 449 职场智慧之学习方法 449 本章小结 450 第2篇 系统架构设计思想 第13章 面向对象思想 453 13.1 为什么要面向对象 454 13.2 什么是面向对象 456 13.3 面向对象的特点 458 13.3.1 封装 459 13.3.2 继承 459 13.3.3 多态 460 13.4 面向对象设计和开发实例 466 13.4.1 传统过程化设计实现播放器功能 466 13.4.2 基于面向对象设计实现播放器功能 467 13.4.3 面向对象封装、继承、多态的应用 468 13.4.4 设计模式、条件外置及反射技术的应用 471 13.5 面向对象分析(OOA)的方法 475 13.6 面向对象设计的原则 478 13.6.1 优先使用(对象)组合,而非(类)继承 478 13.6.2 针对接口编程,而非(接口的)实现 481 13.6.3 开放-封闭法则(OCP) 482 13.6.4 Liskov替换法则(LSP) 485 13.6.5 单一职责原则(SRP) 486 13.6.6 依赖倒置原则(DIP) 486 13.6.7 接口分离原则(ISP) 489 13.6.8 面向对象设计时需要注意的 问题 490 本章常见技术面试题 491 本章小结 491 第14章 三层架构项目开发 493 14.1 什么是三层架构 494 14.1.1 常用的三层架构设计 494 14.1.2 趣味理解:三层架构与养猪 496 14.2 为什么要用三层架构 497 14.3 三层架构项目开发示例 500 14.3.1 数据库设计 500 14.3.2 创建整体解决方案 501 14.3.3 业务实体Model的实现 502 14.3.4 数据访问层的实现 504 14.3.5 业务逻辑层的实现 509 14.3.6 表示层的实现 510 14.4 实现基于工厂模式的三层架构 512 14.4.1 扩展新增数据访问层 512 14.4.2 IDAL抽象接口的实现 513 14.4.3 创建DAL对象的封装 517 14.4.4 实现抽象工厂模式 519 14.4.5 工厂模式的三层架构图 521 本章常见技术面试题 522 职场智慧之程序员的职业规划 523 本章小结 524 第15章 大型网站的性能优化与安全 525 15.1 高效C#编码优化 526 15.2 页面(HTML)优化的方法 534 15.3 ASP.NET开发性能优化 540 15.3.1 如没必要,尽量使用静态HTML页面 540 15.3.2 避免不必要的回送操作 541 15.3.3 尽量在客户端进行用户输入验证 541 15.3.4 关闭不必要的Session状态 542 15.3.5 优先使用HTML控件,而非服务器控件 542 15.3.6 不必要时关闭ViewState 542 15.3.7 禁用调试模式 543 15.4 系统缓存管理 543 15.4.1 缓存的分类 544 15.4.2 传统缓存方式 545 15.4.3 页面输出缓存 545 15.4.4 页面输出缓存API 548 15.4.5 页面局部缓存 549 15.4.6 应用程序数据缓存 554 15.4.7 文件缓存依赖 555 15.4.8 数据库缓存依赖 557 15.4.9 Memcached——分布式缓存系统 560 15.4.10 Cacheman——.NET架构 下的分布式缓存项目 561 15.5 数据库访问性能优化 562 15.5.1 选择合适的.NET数据供应器 563 15.5.2 及时地关闭数据库连接 563 15.5.3 跟踪监视SQL Server当前链接池状态 564 15.5.4 善用数据库的存储过程 567 15.5.5 SqlDataRead和Dataset的选择 567 15.5.6 ExecuteNonQuery和 ExecuteScalar的选择 568 15.5.7 数据的绑定DataBinder 568 15.5.8 使用DataReader的注意事项 568 15.5.9 Command对象的使用 569 15.5.10 反复地执行SQL语句用 Prepare() 569 15.5.11 分页的数据访问 570 15.5.12 SQL命令的优化 570 15.5.13 tempdb的使用技巧 572 15.5.14 使用视图代替跨库操作 572 15.5.15 尽量避免大事务操作 572 15.5.16 尽量避免使用游标 573 15.5.17 为你的表建立适当的索引 573 15.6 网站安全防护 573 15.6.1 什么是SQL注入式攻击 573 15.6.2 如何防范SQL注入式攻击 574 15.6.3 实现页面验证码 575 15.6.4 实现文件防盗链 579 15.6.5 采用HTTPS进行访问 584 15.7 IIS优化 584 15.7.1 如何监测IIS服务器并发数 584 15.7.2 采用Gzip压缩页面优化 585 15.7.3 网站应用程序池配置 588 15.8 网站架构优化策略 593 本章常见技术面试题 596 职场智慧之独善其身 596 本章小结 599 第16章 系统设计的原则和技巧 601 16.1 系统设计的一些原则 602 16.1.1 最适合的才是最好的 602 16.1.2 以不变应万变 603 16.1.3 可扩展性 603 16.1.4 可复用性 604 16.2 系统设计的常用方法 604 16.3 敏捷软件开发12条原则 608 16.4 系统架构师成长之路 611 本章常见技术面试题 615 职场智慧之职场政治 615 本章小结 616 第3篇 项目实战解析 第17章 权限角色管理项目解析 619 17.1 权限角色管理概述 620 17.2 项目概述 623 17.3 数据库设计 624 17.3.1 数据库实体关系模型 624 17.3.2 表结构设计 625 17.4 数据访问层 627 17.4.1 类设计 627 17.4.2 代码实现 629 17.5 业务逻辑层 629 17.5.1 类设计 630 17.5.2 扩展.NET Framework用户处理机制 632 17.6 接口调用与Web管理实现 638 17.6.1 Web.config配置 638 17.6.2 用户身份和权限验证 638 17.6.3 用户验证接口方式:权限验证用户控件 640 17.6.4 用户验证接口方式:页面基类 642 17.6.5 用户和角色权限的后台管理 644 职场智慧之如何提升自己在公司的价值 652 本章小结 653 第18章 单点登录系统的设计与实现 655 18.1 项目概述 656 18.1.1 名词定义 656 18.1.2 项目需求描述 656 18.2 业务流程设计 657 18.2.1 用户认证流程 657 18.2.2 安全验证流程 658 18.3 功能与接口设计 659 18.3.1 接口交互设计 659 18.3.2 应用系统接口 660 18.3.3 认证服务器功能和接口 660 18.4 数据库设计 660 18.4.1 数据库实体关系模型 661 18.4.2 表结构设计 661 18.5 实现认证服务器 662 18.5.1 SSO解决方案 663 18.5.2 系统管理后台 664 18.5.3 用户通行证管理中心 665 18.5.4 认证服务器接口开发 673 18.6 应用系统接入接口开发 675 18.6.1 用户身份认证 675 18.6.2 接收状态同步 676 18.6.3 用户注销 678 18.6.4 更新认证服务器状态 679 18.7 接口封装及调用 679职场智慧之晋升之道 682 本章小结 684 第19章 常用.NET开发工具介绍 685 19.1 源码版本管理: Visual SourceSafe 2005 686 19.1.1 安装和配置VSS 2005服务端 686 19.1.2 安装和配置VSS客户端 691 19.1.3 将项目加入VSS版本控制 692 19.1.4 客户端连接VSS 服务器获取源代码 694 19.1.5 设置VSS支持通过 Internet访问 696 19.1.6 版本控制的几个概念 701 19.1.7 VSS项目权限管理 703 19.1.8 VSS数据备份 705 19.1.9 VSS 2005的使用规范 707 19.2 单元测试工具:NUnit 708 19.2.1 NUnit简介 708 19.2.2 手把手教你在.NET中应用NUnit 708 19.3 日志工具——Log4net 714 19.3.1 Log4net简介 714 19.3.2 使用步骤 717 19.3.3 单独配置文件的使用 719 19.4 代码规范检查工具: Microsoft Source Analysis for C# 721 19.5 生成文档注释工具:GhostDoc 723 19.6 反编译工具:Reflector for .NET 732 19.7 动软.NET代码生成器 733 19.8 帮助文档生成工具:Sandcastle 737 19.8.1 Sandcastle介绍 737 19.8.2 生成方式 738 19.8.3 具体生成步骤 740 本章小结 748 附录A 软件编码规范 A.1 概述 750 A.1.1 规范基本原则 750 A.1.2 术语定义 750 A.1.3 文件命名组织 750 A.2 代码外观 751 A.2.1 列宽 751 A.2.2 换行 751 A.2.3 缩进 751 A.2.4 空行 751 A.2.5 空格 752 A.2.6 括号——() 753 A.2.7 花括号——{} 753 A.3 程序注释 754 A.3.1 注释概述 754 A.3.2 文档型注释 755 A.3.3 类注释 755 A.3.4 单行注释 755 A.3.5 注释标签 756 A.4 声明 758 A.4.1 每行声明数 758 A.4.2 初始化 758 A.4.3 位置 758 A.4.4 类和接口的声明 759 A.4.5 字段的声明 759 A.5 命名规范 759 A.5.1 命名概述 759 A.5.2 大写规则 760 A.5.3 缩写 761 A.5.4 命名空间 761 A.5.5 类 762 A.5.6 接口 762 A.5.7 属性(Attribute) 763 A.5.8 枚举(Enum) 763 A.5.9 参数 763 A.5.10 方法 764 A.5.11 属性(property) 764 A.5.12 事件 765 A.5.13 常量(const) 766 A.5.14 字段 767 A.5.15 静态字段 768 A.5.16 集合 768 A.5.17 措词 768 A.6 语句 769 A.6.1 每行一个语句 769 A.6.2 复合语句 769 A.6.3 return语句 769 A.6.4 if、if-else、if else-if语句 770 A.6.5 for、foreach 语句 770 A.6.6 while语句 771 A.6.7 do-while语句 771 A.6.8 switch-case语句 771 A.6.9 try-catch语句 772 A.6.10 using块语句 772 A.6.11 goto语句 772 A.7 其他 773 A.7.1 表达式 773 A.7.2 类型转换 773 A.8 匈牙利命名法 773 A.9 控件命名规则 774 A.9.1 一般命名方法 774 A.9.2 主要控件名简写对照表 774 ……

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧