输入法的软键盘是怎么做的?

ad 2000-08-30 10:37:00
win98下打开输入法,用鼠标右键点击一个edit控件,可以打开软键盘,用鼠标在软键盘上操作效果同实际键盘操作一样。当鼠标点击软键盘时,edit控件并不失去焦点,并且软键盘上的操作结果正确反映到有焦点的edit控件,这是如何实现的?请感兴趣的道友一同来研究,知道原理的大虾请指点一二!
...全文
322 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坎坷的菜贩 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
interesting
alwayscy 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,应该把“键盘窗口”做为当前窗口的子窗口,父窗口关闭,它亦关闭。
设EX_TOOLWINDOW属性,用keybd_event函数模拟键盘输入。当可。
Holly 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我没有正确的解决方法,但是有朋友试过在该输入法的程序中响应WM_SETFOCUS消息,将前一个焦点窗口记录下来,然后在输入法动作完成时自动设回去,可以有效果!(但是我们都不认为是正确的或者说好的方法)
Holly 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!
ad 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a8e 25 holly 25 cvmfc10 xu2000 45 zhx 5 hellsun 5
shines77 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
alwayscy的意思不错。
ad 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHX:
按你说的去做,对话框无法得到WM_LBUTTONDOWN消息。
partime 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也想知道
bbslucky 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
挂钩子
No9 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道!
ZHX 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为softkbd窗口的状态是disabled,所以不会得到focus,但仍会收到鼠标消息。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧