如何在DB2中实现ID字段自动递增?

sdx 2000-08-30 11:46:00
请DB2的高手指点,在SQl Sever 和 Access 中都可以讲一个字段设计成为自动递增的类型,可以将其作为主关键字和外部关键字,不知在DB2中如何实现?
...全文
304 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anthony 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2中有这样的数据类型。在创建表的界面下,添加一列,输入列名数据类型,精度等,然后选中
“生成列内容“,选中“标识“,填写“初始值“和“增量“,确定即可。
sdx 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚装上的db2 7.1udb中,似乎提供了这样一个字段类型。
p9 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器;
例子如下:
CREATE TRIGGER TRIGGERNAME
NO CASCADE BEFORE INSERT ON TABLENAME
REFERENCING NEW AS NEWLINE
FOR EACH ROW MODE DB2SQL
SET NEWLINE.ID = (SELECT CASE WHEN MAX(ID) IS NOT NULL THEN MAX(ID)+1 ELSE 1 END FROM TABLENAME);

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧