怎样将jsp页面中的日期型数据写入数据库?

Abyss 2000-08-31 01:39:00
我用的数据后台是Oracle和SQL的,两种数据库我都使过,用了mm/dd/yy,dd/mm/yy等格式,反正我能想到的都是过了,但不行。我请教各位了。
...全文
423 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleBird 2000-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在英文字符集的Oracle中,你如果用Date型的字段,可以直接传递字符串,字符串的形式为'DD-MON-YY'如:'11-NOV-00',不需要做转换,如果是中文字符集的话,就的换成'11-11月-00'了。你可以现在SQLPLUS中试验一下。做转换的话,随便选一种格式就可以了,比如用to_date('20001112','YYYYMMDD')就不错,不涉及到什么字符集的问题。

从你遇到的问题来看,你的Oracle用的字符集是中文的。你在JSP表单中写了中文,不能插入,是因为在你处理表单的时候,没有能够将中文的哪个'月'字正确的取出来,意思是说,你的JSP的SQL语句中插入操作中的'08-8月-2000'中的哪个'月'已经变成了其它的字符了。用我刚才说的后一种方法就很不错,应该没有问题。

呜呜~~分数已经给完了:-)
Abyss 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还没有解决,但我没时间了,我想可能是因为oracle在安装过程中对系统平台的默认时间格式的继承的原因吧。
alan_turing 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把得到的日期型数据当成字符串插到数据库中去!
其实你的insert into table value("08-8月-2000");
就是这个道理!
Abyss 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个我明白了。但如果我要写日期型的到oracle数据库中,我到底给怎么写? 如“08-08-2000“,insert into table value(to_date(“08/08/00”,"mm/dd/yy"));这样不行。
Abyss 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------------------------------
谢谢你,我的日期型在sql上已经解决了,但我的主要数据库使用oracle的,我用
insert into table value("08-8月-2000");
可以写入,但其他方式不行,而上个方式从我的jsp标单中写,也不行。
用to_date的方法我试了,不行。
lowhand 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql.timestamp應該可以
gary 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用to_char或to_date进行转换
顺序如下: 1、多种字体大小显示 2、c:out标记输出 3、获取当前时间 4、include包含语句 5、建立错误处理页面的范例程序 6、jsp:forward 7、简单计数器 8、设置页面属性 9、使用GB2312编码 10、使用Big5编码 11、c:catch的用法 12、 begin、end和step的用法 13 、 循环 14、 varStatus 的四种属性 15、 的用法 16、从客户端传送数据至服务端 17、使用Unicode转义字符 18、使用朝鲜语字符集 19、JSP最简单的国际化程序 20、错误检测 21、抛出异常 22、 的用法 23、和 的用法 24、 的用法 25、jsp-include的用法 26、汉字处理 27、网页重定向 28、自动更新网页 29、存取session 30、 的用法 31、单选列表框 32、jsp文件定义类 3 3、取得 JSP Container 版本 34、javax.servlet.jsp.JspWriter - out 对象 35、page 隐含对象 36、application 对象 37、PageContext 对象 38、Page范围 - pageContext 39、测试要显示的文 40、IF控制符的操作 41、HttpServletRequest 接口所提供的方法 42、 网上测验 43、HttpSession - session 对象 44、 多选列表框 45、解决浏览器 cache 的问题 46、使用 EL、JSTL 处理表单数据 47、 EL隐含对象 param、paramValues 48、EL隐含对象 pageContext 49、EL算术运算符 50、EL关系运算符 51、EL的运算符 52、选择钮的使用 53、检查框的使用 54、群组检查框的使用 55、数字、货币、百分数格式化 56、日期格式化 57、JSTL设置语言地区 58、Cookie数据的存取 59、session有效时间的设置与取得 60、session时间与ID 61、Cookie有效时间的设置 62、利用隐藏字段传送数据 63、JSP 使用 JavaBean 的方法 64、JSP 使用 JavaBean 65、范围为 Page 的 JavaBean范例程序 66、范围为 Request的 JavaBean 67、范围为 Session 的 JavaBean 68、范围为 Application 的 JavaBean 69、删除 JavaBean 70、url重组 71、Switch语句 72、环境变量 73、forward重定向 74、文件的建立与删除 75、取得文件属性 76、取得目录的文件 77、目录的建立与删除 78、自Cookie存取日期/时间数据 79、管理Session变量 80、数据的记录数与记录指针位置 81、利用absolute方法设置记录位置 82、使用jsp指令生成Word文档 83、JSP网页模板 84、判断是否空白文件 85、cookie 用户登录次数 86、获取用户的真实IP地址 87、获取用户的浏览器信息 88、在客户端进行数据检查 89、在JSP获取当前绝对路径 90、读取表单所有参数 91、分行写入数据 92、显示请求URL 93、判断session是否过期 94、参数式查询数据 95、取得数据各栏名称 96、使用JavaBean、设置和获取Bean的属性 97、设置Bean的一个属性与输入参数关联 98、实现基于数据的站内搜索 99、DOM读取XML文档 100、SAX读取XML文档
《JSP网络编程从基础到实践》光盘说明 光盘的实例代码目录包含了前10章的所有实例的源代码,实例名称及其所处章节如下: 第1章 JSP技术概述 实例1 第一个JSP页面 第3章 Web开发基础 实例2 HTML与JavaScript交互示例 第4章 JSP语法 实例3 JSP程序的基本结构 实例4 简单数据综合应用实例 实例5 包装类综合应用实例 实例6 数组应用实例 实例7 字符截取程序示例 实例8 查找字符串程序示例 实例9 StringBuffer综合应用程序示例 实例10 日期数据应用示例 实例11 算术表达式综合运用实例 实例12 switch语句示例 实例13 循环应用综合实例 实例14 一个简单的计数器 实例15 include指令应用示例 实例16 forward应用程序示例 实例17 param应用程序示例 实例18 plugin应用程序示例 实例19 文字符处理程序示例 第5章 JSP的内置对象 实例20 request常用方法的应用 实例21 获得表单数据 实例22 页面重定向程序示例 实例23 定时刷新页面程序示例 实例24 记住会话的用户名 实例25 猜字母游戏 实例26 网站计数器 实例27 用out对象输出表格 第6章 JSP文件操作 实例28 File类常用方法示例 实例29 列出目录下所有的文件和文件夹 实例30 利用字节流读取文件的内容 实例31 利用字节流把内容写入文件 实例32 用字符输入流读取文件 实例33 用字符输出流写文件 实例34 随机读取文件程序示例 实例35 故事接龙 实例36 文件上传 实例37 在浏览器打开文件 实例38 文件下载 实例39 用jspSmartUpload组件实现文件上传 实例40 应用jspSmartUpload组件进行较复杂的表单处理 实例41 用jspSmartUpload组件来实现文件下载 实例42 分页读取文件内容 第7章 在JSP使用数据 实例43 顺序查询数据数据 实例44 移动查询 实例45 参数查询 实例46 模糊查询 实例47 综合查询 实例48 追加记录 实例49 删除记录 实例50 更新记录 实例51 分页显示记录 实例52 调用存储过程 实例53 事务处理 实例54 利用连接池访问数据 第8章 JSPJavaBean的应用 实例55 在JSP应用JavaBean 实例56 用HTML表单设置JavaBean的属性值 实例57 计数器JavaBean 实例58 查询数据JavaBean 实例59 购物车JavaBean及其应用 实例60 数据记录分页操作JavaBean 第9章 Servlet技术 实例61 JSP与Servlet程序的对比分析 实例62 一个简单的servlet 实例63 用servlet获取表单数据 实例64 用servlet读写文件数据 实例65 用servlet访问数据 实例66 一个简单的struts应用实例——用户登录 第10章 JSP的JavaMail开发 实例67 发送文本格式的邮件 实例68 发送 HTML邮件 实例69 发送带有附件的邮件 实例70 接收EMAIL
JSP网络编程从基础到实践的实例代码 《JSP网络编程从基础到实践》光盘说明 光盘的实例代码目录包含了前10章的所有实例的源代码,实例名称及其所处章节如下: 第1章 JSP技术概述 实例1 第一个JSP页面 第3章 Web开发基础 实例2 HTML与JavaScript交互示例 第4章 JSP语法 实例3 JSP程序的基本结构 实例4 简单数据综合应用实例 实例5 包装类综合应用实例 实例6 数组应用实例 实例7 字符截取程序示例 实例8 查找字符串程序示例 实例9 StringBuffer综合应用程序示例 实例10 日期数据应用示例 实例11 算术表达式综合运用实例 实例12 switch语句示例 实例13 循环应用综合实例 实例14 一个简单的计数器 实例15 include指令应用示例 实例16 forward应用程序示例 实例17 param应用程序示例 实例18 plugin应用程序示例 实例19 文字符处理程序示例 第5章 JSP的内置对象 实例20 request常用方法的应用 实例21 获得表单数据 实例22 页面重定向程序示例 实例23 定时刷新页面程序示例 实例24 记住会话的用户名 实例25 猜字母游戏 实例26 网站计数器 实例27 用out对象输出表格 第6章 JSP文件操作 实例28 File类常用方法示例 实例29 列出目录下所有的文件和文件夹 实例30 利用字节流读取文件的内容 实例31 利用字节流把内容写入文件 实例32 用字符输入流读取文件 实例33 用字符输出流写文件 实例34 随机读取文件程序示例 实例35 故事接龙 实例36 文件上传 实例37 在浏览器打开文件 实例38 文件下载 实例39 用jspSmartUpload组件实现文件上传 实例40 应用jspSmartUpload组件进行较复杂的表单处理 实例41 用jspSmartUpload组件来实现文件下载 实例42 分页读取文件内容 第7章 在JSP使用数据 实例43 顺序查询数据数据 实例44 移动查询 实例45 参数查询 实例46 模糊查询 实例47 综合查询 实例48 追加记录 实例49 删除记录 实例50 更新记录 实例51 分页显示记录 实例52 调用存储过程 实例53 事务处理 实例54 利用连接池访问数据 第8章 JSPJavaBean的应用 实例55 在JSP应用JavaBean 实例56 用HTML表单设置JavaBean的属性值 实例57 计数器JavaBean 实例58 查询数据JavaBean 实例59 购物车JavaBean及其应用 实例60 数据记录分页操作JavaBean 第9章 Servlet技术 实例61 JSP与Servlet程序的对比分析 实例62 一个简单的servlet 实例63 用servlet获取表单数据 实例64 用servlet读写文件数据 实例65 用servlet访问数据 实例66 一个简单的struts应用实例——用户登录 第10章 JSP的JavaMail开发 实例67 发送文本格式的邮件 实例68 发送 HTML邮件 实例69 发送带有附件的邮件 实例70 接收EMAIL
《JSP网络编程从基础到实践》 实例1 第一个JSP页面Web开发基础 实例2 HTML与JavaScript交互示例JSP语法 实例3 JSP程序的基本结构 实例4 简单数据综合应用实例 实例5 包装类综合应用实例 实例6 数组应用实例 实例7 字符截取程序示例 实例8 查找字符串程序示例 实例9 StringBuffer综合应用程序示例 实例10 日期数据应用示例 实例11 算术表达式综合运用实例 实例12 switch语句示例 实例13 循环应用综合实例 实例14 一个简单的计数器 实例15 include指令应用示例 实例16 forward应用程序示例 实例17 param应用程序示例 实例18 plugin应用程序示例 实例19 文字符处理程序示例JSP的内置对象 实例20 request常用方法的应用 实例21 获得表单数据 实例22 页面重定向程序示例 实例23 定时刷新页面程序示例 实例24 记住会话的用户名 实例25 猜字母游戏 实例26 网站计数器 实例27 用out对象输出表格JSP文件操作 实例28 File类常用方法示例 实例29 列出目录下所有的文件和文件夹 实例30 利用字节流读取文件的内容 实例31 利用字节流把内容写入文件 实例32 用字符输入流读取文件 实例33 用字符输出流写文件 实例34 随机读取文件程序示例 实例35 故事接龙 实例36 文件上传 实例37 在浏览器打开文件 实例38 文件下载 实例39 用jspSmartUpload组件实现文件上传 实例40 应用jspSmartUpload组件进行较复杂的表单处理 实例41 用jspSmartUpload组件来实现文件下载 实例42 分页读取文件内容在JSP使用数据 实例43 顺序查询数据数据 实例44 移动查询 实例45 参数查询 实例46 模糊查询 实例47 综合查询 实例48 追加记录 实例49 删除记录 实例50 更新记录 实例51 分页显示记录 实例52 调用存储过程 实例53 事务处理 实例54 利用连接池访问数据JSPJavaBean的应用 实例55 在JSP应用JavaBean 实例56 用HTML表单设置JavaBean的属性值 实例57 计数器JavaBean 实例58 查询数据JavaBean 实例59 购物车JavaBean及其应用 实例60 数据记录分页操作JavaBeanServlet技术 实例61 JSP与Servlet程序的对比分析 实例62 一个简单的servlet 实例63 用servlet获取表单数据 实例64 用servlet读写文件数据 实例65 用servlet访问数据 实例66 一个简单的struts应用实例——用户登录JSP的JavaMail开发 实例67 发送文本格式的邮件 实例68 发送 HTML邮件 实例69 发送带有附件的邮件 实例70 接收EMAIL

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧