都什么时代了!!!!!!

Lin 2000-02-19 05:09:00
汇编虽然重要,但更好的东东多的是,要学会放弃。
...全文
401 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherami 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁有WIN32汇编的资料,书或电子书都可以。请推荐几本。另,我到哪儿可以找到MASM32。谢谢
madfish 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,这是每个人所做的工作决定的。你用汇编写数据库管理程序?你用汇编做报表?你用VB写显卡驱动程序?中国的农民靠镰刀吃饭,美国的农民没有镰刀?
我在大学的时候自认汇编高手,用汇编写了很多程序。毕业4年了,只用汇编写了十几行代码(还是在 VC、Delhpi中嵌入的),为什么?因为现在我们的工作是在几个月之内,完成一个带有几个子系统的网络集成的数据库管理系统。让我用汇编?杀了我吧!
写程序?现在谁不会写程序?随便找一个高中生,培训几个月,肯定可以成为VB高手(但是他可能不知道 MOV 是什么东西)。其实现在社会上许多靠写程序吃饭的人根本就不是学计算机专业的,但他们也能把程序写得呼呼响。可能,他们也还是不明白 MOV 是什么。
说了这么多,其实我的意思就是:需要的话,学学汇编肯定好;不需要的话,管它呢,你照样可以成为优秀的程序员!
jc 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asm 可以让你知道系统都干了什么
Firing_Sky 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你总不能用C和其他语言去写卡机驱动程序和COS吧!
茂奇软件 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
embed system is still smart in the now time
as you know so much hardware need bios. driver
programme. it is still useful in the industy.

yours jansen zhu.
csdn2000 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自从Windows出来后,汇编语言再也不会那么风光了。我曾用汇编语言写过总共数万行代码,甚至还用MCS-51/96做过几个项目,可是现在我很少用这把刀了!
Leex2000 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Masm32 编 Windows 程序,你只能用 Win32 API 来直接编程。没有 MFC 的类供你调用,没有 C 连接库为你生成的垃圾起动(Stub)代码。你可以把数据直接定义在代码段中, 以前认为在 Visual C/C++ 或 BCB 中使用的一些很有技巧性的方法,在这里就是唯一的方法。我现在已经编好了一堆汇编的子程序,我想现在用汇编编程序对我来说是越来越容易了,而且随着子程序的不断增加,会更容易的。
RuFeng 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实语言不太重要,只在于程式的实现方法和算法的优劣,而语言也有它们各自的长处和短
处,对于一位好和程序员汇编是很重要的,当然C和VB之类的高级语言也不可忽备,其实我认为最好的写程式的方法(最聪明的方法)就是混合语言的方法.
Lin 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,Sorry, I take back what i said.
Un1 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你学过硬件吗
olo 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
罗卜白菜各有所爱
Leex2000 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就没用 32 位汇编写过程序, 如果你用 Masm32 写个程序的化. 你一定会被它的效率
和文件大小吓到的.而且通过写 32 位汇编程序, 你会非常了解 SDK 的编程方式, 现在在
VC, BCB 中的好多编程技巧无非是 SDK 的应用而已.
onion 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编是很有用的,我们学工控的必须用它。三百六十行,各有各的门道;不了解不要胡说,不要以为高级语言是万能的。多了解硬件的东东对编程也是很有好处的。顺便问一问Leex2000,为什么“通过写 32 位汇编程序, 你会非常了解 SDK 的编程方式”呢?
它们在那些方面有联系呢?
dy 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你好,社会是多极化,本用不着以个人的意愿来所有人和你一样。其它程序固然好,但想明白 算机核心工作,只有汇编,何况国家三级考是,不也有汇编吗?写的不望多指正。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧