about database

lvpm 2000-08-31 09:09:00
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
CommonDialog1.ShowOpen
Set db = OpenDatabase(CommonDialog1.FileName)
Set rs = db.OpenRecordset("tablecountry")
Call refreshrecord
For i = 0 To db.TableDefs("tablecountry").Indexes.Count - 1
Comboindex.AddItem db.TableDefs("tablecountry").Indexes(i).Name
Next
With Combooper
.AddItem "="
.AddItem "<"
.AddItem ">"
.AddItem "<="
.AddItem ">="
End With
End Sub

Private Function refreshrecord()
If rs.BOF Then rs.MoveFirst
If rs.EOF Then rs.MoveLast
Text1.Text = rs.Fields("国家").Value & ""
Text2.Text = rs.Fields("首都").Value & ""
Text3.Text = rs.Fields("代码").Value & ""
Text4.Text = rs.Fields("时差").Value & ""
Text5.Text = rs.Fields("所在洲").Value & ""
End Function
QUESTION:
运行时提示错误信息“实时错误‘3265’:这个集合中找不到此项目”错误提示在‘所在洲’这一行,希望得到解决的方法。
数据库使用VB自带的外界程序的可视化数据库管理器建立的access verison 7.0mdb创建。以上字段是同时建立的应该没有问题。
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bing71 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有"所在洲"字段,或字段名有误?
  • 打赏
  • 举报
回复
in msdn
3265
ADO could not find the object in the collection corresponding to the name or ordinal reference requested by the application.
无言无忌 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bing71说的没错,肯定是"所在洲"字段不存在.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧