象街机《三国志》那样的游戏是什么结构?

ab 2000-08-31 09:35:00
横版闯关游戏,主角可以往回走。
如果要自己写一个这种游戏,请问哪里有这方面的资料,谢谢。
哪位大侠能指点一下,小弟感激不尽。
...全文
845 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你懂得用X轴么?横版卷轴游戏就是用主角的X坐标来激活敌人动作。and you should limit some back walk.
oop好,但是很烦。
街机开发没用过oop.
about enemy movement, you should be a good AI programmer.
too many to say here.
I will not make game at china!!!!
the fucking govement never support game development at china!
gxdq 2001-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
安琪有纪 2001-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家的思路都错啦,那么老的cps2机版那里支持direct draw,十多年前的事啦!
不过capcom编程的精简使出了名的。
到日本网站找一下开发包吧,应该是公开的。
david999 2001-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书挺好的<directX inside从入门到精通>,希望出版社出的,没怎么讲D3D,主要是DXdraw,还配有光盘,不过SDK老了点,是5.0的,你可以装一个7.0.
yfeng 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以oop的观念比较好解决,创建一个角色类,物件类,对于每一关出现的人物,使用的地图,最后的boss都用数据库方式存储成文件,记住,对于地图,要有标记数组,
比如可以行走的地方标记1,不可以的地方,标记0,场景背景用以张图片,如蓝天白云,卷轴背景要切成小方块,俗称sprite,小方块与标记数组对应物品放置,人物初始位置有另一数据库读入数组,如可以用2维数组作为坐标系,在相应的位置放置物件或人物的id,如果要
节省内存,也可以使用链表。
对于角色,主要指活物,写入一些属性,及方法,比如hp 属性标记生命值,die()方法描述
死亡,如果用vb,还可以写一些事件,比如die的时候,激发ondie事件等等,同样,对于物件,一般只死物体,可以标记是否有附属作用,是否加hp,是否可以装备,对于兵器可以
写wield方法,unwield方法,break方法等等。
ok ,差不多,就是这样了,不光是横版过关,就连rpg也可以按这个思路来写。
以上思路,仅供参考
ps:用oop的思路来考虑程序设计,很方便,事半功倍。
early 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做个游戏可不简单
glFlush 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么技术的问题啊,主要就是游戏设计啊
scgystudent 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
国内就没有人会编街机上的格斗游戏么?我不信,欢迎大家讨论!
jimmey 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
stonelee80(lee) 
源码借我看看
e_mail: jimmey_xiao@citiz.net
先谢了
stonelee80 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有玛利的部分源码,不知大家 有否!?
wader 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
www.csdn.net有本地连接,不过好象只有较旧的0.07版
ab 2001-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长时间没人理,突然又冒出来了。
to wader:
你那个站连不上。
Kevin_qing 2001-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
累了啊
ILost 2001-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不继续讨论了,是不是都没有兴趣了?
wader 2000-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考wader.533.net有一个我写的SuperMarioBros.的克隆,使用DELPHI编写,完全面向对象
QQRN 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
smallwei 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也很感兴趣,但具体该怎么做呢?
ab 2000-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这方面的资料吗,或者网上哪里能找到?
Urd 2000-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
横版动作用VB+DirectDraw
制作很简单的!

没有什么复杂的东西。
至于NPC的AI,写一个比较小的算法就能实现。
天上的鸟和物品等可以用RPG脚本来实现。
ab 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起来这个问题,又抖出来了。
加载更多回复(10)

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧