如何用sql更新paradox表格

CKEN 2000-08-31 11:21:00
表格格式如下:
表命: tab
字段: a autoincrese *
b longint
c longint
d char(100)
如何在表中插入一个纪录(use sql),我用insert into tab(b,c,d) values(1,1,'888')不行,用insert into tab(a,b,c,d) values(null,1,1,'888')
还不行,请教各位高人,我该如何写sql语句?
...全文
173 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CKEN 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的问题已解决了,我在DATABASE DESKTOP 中把a设成了Required Fields,所以
insert必须对a付值,而insert是不能对autoincrement字段付值的,所以导致出错,
把a的Required Fields选项去掉一切OK,感谢各位帮助,大家回答有分,鞠躬鞠躬!
zcw 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把SECONDARY INDEX:b先去掉,慢慢试,要不然就重建一个表。
zcw 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了,在SQLEXPLORE也好使,不过要刷新一下,你的delphi没问题吧。
蝈蝈俊 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 中 输入sql时很特殊,如下

CommSQL.SQL.Add('insert into tab(b,c,d) value('+b的值 +','+c的值 +','+''''+ b的值 +''''+')';
wolfop 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误提示? 你的BDE设置是否正确? 在Database desktop运行这些语句也不对吗?
CKEN 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老是说Field value required.
你建没建a这个自增加字段啊?
zcw 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sql语句运行通过,成功;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
insertsql(1,1,'888');
end;
procedure TForm1.insertsql(b_value,c_value:integer;d_value:String);
var
s:string;
begin
query1.SQl.Clear;
s:='insert into zzz(b,c,d) '+'values('+inttostr(b_value)+','+inttostr(c_value)+','+''''+d_value+''''+')';
query1.SQL.Add(s);
query1.ExecSQL;
end;
CKEN 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一共两个索引
PRIMARY:a
SECONDARY INDEX:b
我用DATABASE DESKTOP可以加入记录
SQLEXPLORE也行
我的SQL语句是在SQLEXPLORE中运行的
麻烦各位高手在SQLEXPLORE中建个小表试试。
蝈蝈俊 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表你还建了其它的唯一索引????
CKEN 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
Invalid use of keyword
Token:value(1,1,'888')
Line number:1
把VALUE改成VALUES又说:
Field value required;
我想是不是没给a付值?可我用NULL给a付值后,又说
INSERT and UPDATE operations are not supported on autoincrement field type.
我快崩溃了:(
Jetpack ActiveX控件集合 以很小的努力和少许代码就能提高任何基于开发语言的 COM 功能。数据库开发者可以通过 Jetpack 控件使用任何他们熟悉的语言构建客户端应用程序,包括 Microsoft Visual Basic, Visual C++,Visual J++,Borland Delphi,Powersoft Powerbuilder, 和 Micro Focus Object Cobol等。 Jetpack ActiveX控件集合 由11个不同的控件组成,每一个控件可以单独添加到应用程序,这些控件共享 Jetpack 里的部分代码,这避免了复杂的代码。 Jetpack ActiveX控件集合的特点及集成的部分控件: Design控件:用 Design 控件可以创建平台,修改已存在的平台。该界面能轻松浏览,编辑或创建域和索引,支持基于单域的索引和基于多域的索引。当对一个域重命名、修改或拷贝时,将保存该域的数据; Export (JET+ OLEDB)控件: Export Jet 能导出数据到以下数据库类型(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、HTML 文件、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库;Export OLEDB 可导出到任何OLEDB 提供者; Find/Findx (JET + OLEDB)控件: Find 控件向任何数据库应用程序添加强大的搜索功能,只需要把 Find控件连接到数据控件就能搜索符合搜索标准的第一个、前一个、后一个和最后一个记录; Import控件: 可以从以下数据库类型中导入数据(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库; Maint控件: Maint 对任何 Jet 数据库应用程序都是很重要的,能对任何 Microsoft Jet数据库进行备分、存储、修复、压缩和转换; Organiser控件: Organiser 能轻松管理数据库里的对象,两个数据库的平台和搜索请求将在一个分离的屏幕内相邻显示。使用 Organiser 可以从一个数据库导入数据或把数据导出到另一个数据库,数据格式自动转换。支持的数据库类型有:Microsoft Access, Excel, dBase, Paradox, Text, SQL Server 等等; 还包括Queryer/Queryerx,Report和ROOM控件。
书通过150个编程实例,介绍了以下技术内容。第1章通过21个实例演示如何利用Delphi来美化应用程序的界面,主要内容包括透明窗体、多边形形状的窗体、能够显示图标的菜单、分割窗体、动态设置窗体光标、动画效果窗体等。通过本章的学习,可以轻松实现别具匠心的界面效果,增强人机交互功能。第2章通过23个实例介绍图像处理技术,包括如何制作图像放大镜、在程序中显示饼图、转换不同格式图像文件、显示GIF动画、旋转文字等。虽然本章只有23个实例,但是涉及到了与图像有关的很多方面,读者掌握了这些方法后,就可以满足常用的图像处理要求。第3章通过14个实例讲解了两部分内容——图形的绘制和多媒体播放,涵盖了绘制Bezier曲线、正弦曲线、利用TShape组件完成绘图操作、Pen对象和Brush对象控制绘图效果、播放AVI动画、MIDI音乐等。通过本章的学习,不但可以自如地绘制各种形状复杂、色彩变幻的图形,还可以播放声音和动画。第4章通过24个实例介绍了如何在程序中对一些系统功能进行控制,主要内容包括设置桌面墙纸、动态修改显示器分辨率、重启动和关闭计算机、建立应用程序快捷方式、列举进程、模拟鼠标和键盘操作等。第5章通过19个实例介绍了文件处理功能,内容包括获取驱动器容量和类型、指定打开特定类型文件的应用程序、获取文件属性、将文件删除到回收站、读写ini文件、将组件属性存储在文件中等。通过本章可以掌握基本的文件处理功能,为实现各种文件操作打下良好基础。第6章通过15个实例介绍了一些常用的网络技术,主要内容包括扫描本地计算机打开的端口、在局域网内传递消息、获取本地计算机的名称和IP地址、根据IP地址得到主机名、映射虚拟盘等。第7章通过14个实例演示了数据库程序开发中常用的18个技巧,主要内容包括利用SQL语句创建Paradox表、将FoxPro表转换为Paradox表、利用TDBChart显示图表、在数据库中存取声音和图像、在TListView中显示数据库等。灵活应用这些技术,就可以得心应手地开发数据库程序。第8章通过20个实例介绍了一些典型组件的使用技巧,主要内容包括类似IE的工具栏、与Word无缝连接、制作语法检查器,制作电子表格、动态创建按钮、自动滚动的工具栏等。通过本章的学习,可以了解到Delphi 7中组件的强大功能,这样就可以在程序中更多地应用组件而减少代码量,从而降低程序设计人员的工作难度。本书由尹立民主持编写,参加编写的还有梁杰、任典、姚燕飞、方小林、江玲、陈亚惠、赵书贤、郭文杰、高志、杨柳、黄玉敏、胡涛、朱娇艳、刘赛君、韩春秋、宋国栋、孙和、王磊和张庆峰等。由于作者水平有限,书中难免存在一些不足之处,恳请读者批评指正。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧