难上加难,有分送上

wxjandgcm 2000-08-31 11:53:00
如何用MFC中编程实现窗口中显示bmp格式的图像文件,且截取图像的某一指定范围,保存为bmp格式的图形文件。 请提供详细的代码,谢谢 !!!

ab你好:
请你给出写BITMAPINFOHEADER等结构和位图数据的详细的代码,谢谢 !!!

boyhill 你好:
请你给出写图像处理用DIB,实现对数据直接操作,图像读取解码等的详细的代码,谢谢 !!!


...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Holly 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello!
各位!LoadImage()只能对资源操作,不能读入文件!!!
如果你想兼容所有的Bmp格式,你最好自己把MSDN中有关Bitmap的专题介绍完整的浏览一遍!MFC的例子也不能认知所有的格式,我自己写过一个专门处理Bitmap的DLL目前为止还没有不认识的Bitmap,不过我还是希望你自己去把Bitmap的有关知识学习一遍,对自己大有好处。
坎坷的菜贩 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要调入磁盘上的bmp文件,可以直接用api函数LoadImage(注意该函数的fuLoad参数要包括LR_LOADFROMFILE值)得到ddb位图的句柄。要直接对图像数据操作,可用得到的位图句柄创建一CBitmap对象,CBitmap的GetBitmapBits可以得到点阵数据,可前提是你必须了解该位图的图像格式。
dandycheung 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求人不如求己。Visual C++ 中的 MFC 范例 DIBLOOK 并参考 SDK 范例 ShowDib 肯定可以达到你的要求。
坎坷的菜贩 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存位图:
// writedib - writes a dib to file
// returns - true on success
// szfile - name of file to write to
// hdib - handle of the dib
bool writedib( lptstr szfile, handle hdib)
{
bitmapfileheader hdr;
lpbitmapinfoheader lpbi;

if (!hdib)
return false;

cfile file;
if( !file.open( szfile, cfile::modewrite|cfile::modecreate) )
return false;

lpbi = (lpbitmapinfoheader)hdib;

int ncolors = 1 << lpbi->bibitcount;

// fill in the fields of the file header
hdr.bftype = ((word) ('m' << 8) | 'b'); // is always "bm" hdr.bfsize="globalsize" (hdib) + sizeof( hdr ); hdr.bfreserved1="0;" hdr.bfreserved2="0;" hdr.bfoffbits="(dword)" (sizeof( hdr ) + lpbi->bisize +
ncolors * sizeof(rgbquad));

// write the file header
file.write( &hdr, sizeof(hdr) );

// write the dib header and the bits
file.write( lpbi, globalsize(hdib) );

return true;
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧