能否动态创建事件函数?

flyby 2000-08-31 12:06:00
我在程序中动态创建了一个控件(TImage),然后我想动态创建这个控件的 Onclick事件。能不能创建,怎样创建?
也可以预先写好一个个函数,但我不知道怎样将控件(TImage)的OnClick事件与预先写好的好事关联起来!
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tine 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我来晚了,同意Michaelyfj。:)
Michaelyfj 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先写事件如:
procedure ImageClick(Sender : TObject);
begin
showmessage('Image is Clicked');
end;

动态创建TImage;
var
Img : TImage;
begin
Img := TImage.Create(self);
...
Img.OnClick=ImageClick;
end;
flyby 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按地一种方法作的,但没成功,我还以为不对呢!真笨!!!
谢谢各位了!!!
netsong 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
源程序以email给你了:)
netsong 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的事件类型是TNotifyEvent

procedure Tform1.clicktemp(Sender: TObject);
begin
showmessage('ok');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var event: TNotifyEvent;
begin
event:=clicktemp; //
button1.onClick:=event;
end;
yinfudan 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意Michaelyfj

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧