急急急,关于屏幕抓图(vc)急急急

BigWrist 2000-09-01 11:06:00
如何屏幕抓图,并将其存为BMP文件
请给小弟指点迷津,越快越好

十万火急!!!!!!
...全文
389 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surwaz 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位大侠,我正为此事发愁啦,
能给我发一个吗!
shwang.zju@263.net

谢谢
leonfu 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以编写一个程序,如果你需要,与我联系,我一定寄给你
Email:leonfu@citiz.net
hoyle 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前面所有人的回答都无法解决抓取DirectDraw表面的问题(只能抓到粉红色的矩形)。
如果想抓DirectX表面,须使用排它模式。
比较多,如果需要的话,给我发mail
Areslee 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在什么情况下抓图?
sdfan 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在WINDOWS9X下,可以用PRTSC/SYSRQ键(就是NUMLK旁边的键 了)抓取,在你想要的WINDOWS界面下,按下PRTSC/SYSRQ键,然后用WINDOWS中画图工具-粘贴功能即可!
  • 打赏
  • 举报
回复
这时我编的一个保存位图的程序,可以把整个屏幕或者指定窗口内容保存到位图里
可以适应任何显示模式,我自己认为是没有错误

参数 hWnd 是要保存的窗口句柄,可以把这个窗口的内容保存到文件名为 szFName 的 .BMP 文件里。

如果 hWnd = HWND_DESKTOP 相当于保存整个屏幕

HWND_DESKTOP 是 Windows API 的一个常数,实际上就是 0

int SaveClientToFile(HWND hWnd, LPCTSTR szFName)
{
HDC hDC, hMemDC;
HANDLE hBits, hFile;
HBITMAP hBitmap, hTmpBmp;
HPALETTE hPal;
LPVOID lpBits;
RGBQUAD RGBQuad;
DWORD ImgSize, plSize, dwWritten;
int i, CRes, Height, Width;
BITMAPFILEHEADER bmFH;
LPBITMAPINFO pBmInfo, pBmInfoMem;
LPLOGPALETTE lp;

if((hFile = CreateFile(szFName, GENERIC_WRITE,0,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL)) == NULL)
return 1;

SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_WAIT));
if(hWnd==HWND_DESKTOP)
{
Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
}
else
{
RECT rc;
GetClientRect(hWnd,&rc);
Width = rc.right-rc.left;
Height = rc.bottom-rc.top;
}

hDC = GetDC(hWnd);
hMemDC = CreateCompatibleDC(hDC);
hBitmap= CreateCompatibleBitmap(hDC, Width, Height);
hTmpBmp= CreateCompatibleBitmap(hDC, 8, 8);
pBmInfoMem = (LPBITMAPINFO)GlobalAlloc(GHND, sizeof(BITMAPINFO)+256*sizeof(RGBQUAD));
pBmInfo = (LPBITMAPINFO)GlobalLock(pBmInfoMem);
SelectObject(hMemDC, hBitmap);
BitBlt(hMemDC,0,0,Width,Height,hDC,0,0,SRCCOPY);
SelectObject(hMemDC, hTmpBmp);

ZeroMemory(pBmInfo, sizeof(BITMAPINFO));
pBmInfo->bmiHeader.biSize = (DWORD)sizeof(BITMAPINFOHEADER);
pBmInfo->bmiHeader.biWidth = Width;
pBmInfo->bmiHeader.biHeight = Height;
pBmInfo->bmiHeader.biPlanes = 1;
pBmInfo->bmiHeader.biBitCount = (WORD)GetDeviceCaps(hDC, BITSPIXEL);
pBmInfo->bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
GetDIBits(hDC, hBitmap, 0,Height, NULL, pBmInfo, DIB_RGB_COLORS);
if(!pBmInfo->bmiHeader.biSizeImage)
pBmInfo->bmiHeader.biSizeImage = ((((pBmInfo->bmiHeader.biWidth * pBmInfo->bmiHeader.biBitCount) + 31) & ~31) / 8)
* pBmInfo->bmiHeader.biHeight;
CRes = GetDeviceCaps(hDC, SIZEPALETTE);
plSize = CRes*sizeof(RGBQUAD);
ImgSize= pBmInfo->bmiHeader.biSizeImage;

bmFH.bfType = 0x4d42; //"BM"
bmFH.bfOffBits = plSize + sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(BITMAPFILEHEADER);
bmFH.bfSize = ImgSize + bmFH.bfOffBits;
bmFH.bfReserved1 = 0;
bmFH.bfReserved2 = 0;

WriteFile(hFile, &bmFH, sizeof(BITMAPFILEHEADER), &dwWritten, NULL);
WriteFile(hFile, &(pBmInfo->bmiHeader), sizeof(BITMAPINFOHEADER), &dwWritten, NULL);

if(CRes)
{
hPal=(HPALETTE)GlobalAlloc(GHND, sizeof(LOGPALETTE) + (CRes*sizeof(PALETTEENTRY)));
lp=(LPLOGPALETTE)GlobalLock(hPal);
lp->palNumEntries=(WORD)CRes;
lp->palVersion=0x0300;
GetSystemPaletteEntries(hDC, 0, CRes, lp->palPalEntry);
RGBQuad.rgbReserved=0;
for(i=0; i<CRes; i++)
{
RGBQuad.rgbRed = lp->palPalEntry[i].peRed;
RGBQuad.rgbGreen = lp->palPalEntry[i].peGreen;
RGBQuad.rgbBlue = lp->palPalEntry[i].peBlue;
WriteFile(hFile, &RGBQuad, sizeof(RGBQUAD), &dwWritten, NULL);
}
GlobalUnlock(hPal);
GlobalFree(hPal);
}

hBits = GlobalAlloc(GHND, pBmInfo->bmiHeader.biSizeImage);
lpBits = (LPVOID)GlobalLock(hBits);
GetDIBits(hDC, hBitmap, 0,Height, lpBits, pBmInfo, DIB_RGB_COLORS);
WriteFile(hFile,lpBits,ImgSize,&dwWritten,NULL);
GlobalUnlock(hBits);
GlobalFree(hBits);

GlobalUnlock(pBmInfo);
GlobalFree(pBmInfoMem);
DeleteObject(hTmpBmp);
DeleteObject(hBitmap);
DeleteDC(hMemDC);
ReleaseDC(hWnd,hDC);
CloseHandle(hFile);
SetCursor(LoadCursor(NULL,IDC_ARROW));

return 0;
}
坎坷的菜贩 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用GetDesktopWindow得到桌面窗口句柄,然后用CWindowDC(CWnd*)得到桌面的DC,后面就不用说了吧。
MarsSoft 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意dzl
xingxing 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::patblt就可以了。
oldwolf2000 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC hdc;
int xSize, ySize;

xSize = GetSystemMetrics (SM_CXSCREEN);
ySize = GetSystemMetrics (SM_CYSCREEN);

hdc.CreateDC(TEXT("DISPLAY"), NULL, NULL, NULL); //显示器
// 有了这个dc ,你就可以保存成bmp 了,呵呵

hdc.DeleteDC();
dzl 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入类成员
CBitmap* m_pBitmap;
CRect rect;

2.截取图像的某一指定范围
rect=CRect(,,,);//指定范围(相对窗口)
CPaintDC dc(this);
m_pBitmap=new CBitmap;
m_pBitmap->CreateCompatibleBitmap(&dc,rect.Width(),rect.Height());
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);
memDC.StretchBlt(0, 0, rect.Width(),rect.Height(), &dc,
rect.left, rect.top, rect.Width(),rect.Height(), SRCCOPY);
memDC.DeleteDC();
//m_pBitmap指向的CBitmap保存了截取的图像

3.保存BMP的方法见
http://expert.csdn.net/Topic/27660.shtm

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧