如何用Moden发出摘机信号?(十万火急)

TBBT 2000-02-19 09:31:00
小弟在编写电话拨号软件(用Mscomm),先用“ATDT”+电话号码,收到“OK”后,
可听到对方的声音,可我在话筒里喊破嗓子,对方也听不见。请问在拨通号码后,
是否要向Moden发一个命令?What?
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TBBT 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要软件实现摘机。
lanren_me 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
TBBT 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加分再问
Lin 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To TBBT:
ATH1是在拨号完成并听到应答声后再发出,否则无法拨号;如果你的Modem喇叭是好的话,对方摘机并自己发出ATH1命令的话,Modem应能听到对方的声音,而话机则不能。否则相反。
所以最好在Modem传来对方的声音后再发ATH1命令,譬如通过一个按钮...
ratli 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单:只须将DELPHI中
MSCOMM1。DTRENABLE:=TRUE;
DELAY(100);//延迟100毫秒
MSCOMM1。DTRENABLE:=FALSE;
即可。
Lin 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ATH1:摘机,即那起听筒;
ATH0:挂机,即挂断。
TBBT 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在拨号前用了“ATH1”命令,可还不行。各位仁兄,请帮小弟检查一下我的程序。
(RTS 和 DTR 已有效)
Private Sub Dial()
Dim DialString$, FromModem$
DialString$ = "ATDT" + phonenum + ";" + vbCr 'phonenum为包含电话号码的字符串
On Error Resume Next
MSComm1.PortOpen = True
If Err Then
Label3.Caption = "调制解调器(COM:4)无应答"
Exit Sub
End If
MSComm1.InBufferCount = 0
MSComm1.Output = "ath1;" + vbCr
MSComm1.Output = DialString$
DoEvents
Do
DoEvents
If MSComm1.InBufferCount Then
FromModem$ = FromModem$ + MSComm1.Input
If InStr(FromModem$, "OK") Then
Label3.Caption = "电话已接通..."
MSComm1.Output = "ATA+FCLASS=8;" + vbCr '置MODEN于VOICE模式
con(0) = 1
con(3) = 1
End If
End If
Loop

End Sub

upstream 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ath0
lqjin 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ATH1是拿起听筒,摘机
hook就是听筒架
On Hook 挂机
Off Hook 摘机
Un1 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RTS 和 DTR 必须有效!
TBBT 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问“挂机”是指搁下听筒的意思吗?我是要拿起听筒的命令。
jiangtao 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ath既是挂机

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧