怎样用DELPHI做历史记录?

5201314 2000-02-19 10:57:00
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渤海海峡 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ini也可以存整形&bool型
huiwsey 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用ini文件来保存好一些,慢是慢了一点,但操作起来方便一些。但要注意的是ini只能保存string,有点烦人。
daniel_Yan 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
少量的信息,比如系统设置,用户设置等可以放到注册表中去,放到INI中虽然也可以,但是运行速度会比放到注册表中慢一些。
如果是要做长期的历史记录,最好是采用数据库来管理。这样既可以充分利用数据库在数据管理方面的强大功能,也可以减少将大量信息放入注册表所带来的系统运行缓慢,操作复杂等问题。
Lin 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、创建一TStringList对象,用于保存历史记录
2、在Form的OnDestroy事件中将TStringList的字符串写入注册表或一个ini文件;
3、在Form的OnCreate事件中读入TStringList的字符串;
4、恢复历史记录。
5、It's OK????
AcherMagic 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写入INI文件或者注册表或者写入一个文本文件
第一部分 快速开发的基础 第1章 Delphi 5下的Windows编程 1 1.1 Delphi产品家族 1 1.2 Delphi是什么 3 1.2.1 可视化开发环境 3 1.2.2 编译器的速度和已编译代码的效 率 4 1.2.3 编程语言的功能及其复杂性 4 1.2.4 数据库结构的灵活性和可扩展性 5 1.2.5 框架对设计和使用模式的扩充 5 1.3 历史回顾 5 1.3.1 Delphi 1 5 1.3.2 Delphi 2 6 1.3.3 Delphi 3 6 1.3.4 Delphi 4 7 1.3.5 Delphi 5 7 1.3.6 未来 7 1.4 Delphi 5的IDE 7 1.4.1 主窗口 8 1.4.2 窗体设计器 9 1.4.3 Object Inspector 9 1.4.4 代码编辑器 9 1.4.5 代码浏览器 10 1.4.6 源代码生成器 10 1.5 创建一个简单的应用程序 11 1.6 事件机制的优势在哪里 12 1.7 加速原型化 13 1.8 可扩展的组件和环境 13 1.9 IDE最重要的十点功能 13 1.10 总结 15 第2章 Object Pascal语言 16 2.1 注解 16 2.2 新的过程和函数特征 17 2.2.1 圆括号 17 2.2.2 重载 17 2.2.3 缺省值参数 17 2.3 变量 18 2.4 常量 19 2.5 运算符 20 2.5.1 赋值运算符 20 2.5.2 比较运算符 20 2.5.3 逻辑表达式 21 2.5.4 算术运算符 21 2.5.5 按位运算符 22 2.5.6 加减运算过程 22 2.6 Object Pascal类型 23 2.6.1 类型的比较 23 2.6.2 字符 24 2.6.3 字符串 24 2.6.4 变体类型 32 2.6.5 Currency 39 2.7 用户自定义类型 39 2.7.1 数组 39 2.7.2 动态数组 40 2.7.3 记录 41 2.7.4 集合 42 2.7.5 对象 43 2.7.6 指针 44 2.7.7 类型别名 46 2.8 强制类型转换和类型约定 46 2.9 字符串资源 47 2.10 测试条件 47 2.10.1 if语句 47 2.10.2 case语句 48 2.11 循环 49 2.11.1 for循环 49 2.11.2 while循环 49 2.11.3 repeat...until 50 2.11.4 Break()过程 50 2.11.5 Continue()过程 50 2.12 过程和函数 50 2.13 作用域 50 2.14 单元 55 2.14.1 uses子句 55 2.14.2 循环单元引用 56 2.15 包 56 2.15.1 使用Delphi的包 56 2.15.2 包的语法 56 2.16 面向对象编程 57 2.17 使用Delphi对象 58 2.17.1 声明和实例化 58 2.17.2 析构 59 2.18 方法 59 2.18.1 方法的类型 60 2.18.2 属性 61 2.18.3 可见性表示符 62 2.18.4 友类 62 2.18.5 对象的秘密 63 2.18.6 TObject:所有对象的祖先 63 2.18.7 接口 63 2.19 结构化异常处理 66 2.19.1 异常类 68 2.19.2 执行的流程 70 2.19.3 重新触发异常 71 2.20 运行期类型信息 72 2.21 总结 72 第3章 Win32 API 73 3.1 对象:以前和现在 73 3.1.1 内核对象 73 3.1.2 GDI和用户对象 75 3.2 多任务和多线程 75 3.3 Win32内存管理 76 3.3.1 什么是线性内存模式 76 3.3.2 Win32系统是怎样管理内存的 76 3.4 Win32的错误处理 78 3.5 总结 78 第4章 应用程序框架和设计 79 4.1 理解Delphi环境和项目的体系结构 79 4.2 构成Delphi 5项目的文件 79 4.2.1 项目文件 80 4.2.2 单元文件 80 4.2.3 窗体文件 8

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧