如何对文本/字符串加密解密?

hmjie 2000-09-01 11:00:00
如何对文本/字符串加密解密?
那有这方面的算法或控件??
...全文
469 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
严黎斌 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
与其自己编写一些很可能不成熟的加密算法,还不如直接调用Windows的api函数,专业多了。具体,请看msdn中的CryptoAPI。
drmy 2001-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi编程实现文本文件的加密,有人知道吗?
dragongong 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿有控件Base64,根据RFC2045定义规范加密.
// uTBase64 v1.0 - Simple Base64 encoding/decoding class
// Base64 described in RFC2045, Page 24, (w) 1996 Freed & Borenstein
// Delphi implementation (w) 1999 Dennis D. Spreen (dennis@spreendigital.de)
// This unit is freeware. Just drop me a line if this unit is useful for you.
email:ghsoft@yeah.net
不过,如果真要提高还是建议你去看一些加密算法方面的书籍,这个只能救急,治标不治本。
flyby 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
异或最好了:for i:=1 to length(s) do
s[i]:=chr(ord(s[i])xor 255);


F:TextFile;
S:string;

Assignfile(F1,'file1.txt');
Rewrite(F1);
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
s:=memo1.lines.Strings[i];
for j:=1 to length(s) do
s[j]:=chr(ord(s[j])xor 255);//写时加密
writeln(F1,s);
end;
CloseFile(F1);

Assignfile(F1,'file1.txt');
Reset(F1);
while not Eof(F1) do
begin
Readln(F1,s);
for i:=1 to length(s) do
s[i]:=chr(ord(s[i])xor 255);//读时解密;
memo1.lines.Add(s);
end;
CloseFile(F1);
mophy 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好加入位移操作,更好一些
hmjie 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道呢??我快急死了!!
Putao 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
计算字符的ASCII码,再适当的变换即可
LaoZheng 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有加密控件。
llt 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你看一下《应用密码学》(现在中、英文版都有),附录里有各种典型加密算法的c程序。简单改改就可用。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧