怎样用DELPHI做历史记录?

5201314 2000-02-19 10:59:00
怎样用DELPHI做一个程序的使用历史记录?要求不用ini文件和写注册表和数据库!
...全文
313 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyj 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可能是想把自己程序的使用过程详细地记录下来以后可以查对吧。
这要根据您这样做的目的来决定应该达到哪一种程度的记录,如果只是一般地记录的话,不必太麻烦,只要自己做一个函数专用于把您要记录的信息写入某一个文本文件中即可,然后程序中在您认为关键的地方加上这个函数的调用。文本文件的使用应该是最简单的了。但是要注意每登入一条就要立即关闭这个记录文件,否则遇到突然断电就不好办了。
kxy 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你只能写到exe中,或者写软盘(它不是硬盘,哈哈)
Firing_Sky 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不可能,你不写硬盘,重启系统后凭什么知道重启前的历史纪录?
ameng 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ini 文件也可以而且简单
ameng 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ini 文件也可以而且简单
Lin 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI做一个程序的使用历史记录?要求不用ini文件和写注册表和数据库?
Let me think a while...Hehe, No way unless text file(*.txt...).
jll 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果允许修改文件的属性,而且历史记录只是一些数字的话,我也许还帮得上忙!~_~???
929 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用一个EXE来实现的话,我想你看看一下有关病毒的书吧。它们可以把一些信息写入可执行文件中。
5201314 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个exe文件实现!
yijun2000 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ini文件是最简单的,你是不是想做那种所谓绿色软件,或者没有写磁盘的权利,要求详细一些。
sess 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用OO技术可以为每一个对象增加一个LOG属性,自动记录,Try it !
5201314 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点好吗?
Firing_Sky 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然历史纪录一定要写入硬盘的话,如果要求不用ini文件和写注册表和数据库,那就自己写一个文件来进行纪录吧
kxy 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Ini,注册表和数据库不都是写在硬盘上文件吗?
只是三者对读写接口做了包装,使用更加方便。
你可以自己写文件,自己处理。
LaoZheng 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的意思?
不用Ini,用数据库?
第一部分 快速开发的基础 第1章 Delphi 5下的Windows编程 1 1.1 Delphi产品家族 1 1.2 Delphi是什么 3 1.2.1 可视化开发环境 3 1.2.2 编译器的速度和已编译代码的效 率 4 1.2.3 编程语言的功能及其复杂性 4 1.2.4 数据库结构的灵活性和可扩展性 5 1.2.5 框架对设计和使用模式的扩充 5 1.3 历史回顾 5 1.3.1 Delphi 1 5 1.3.2 Delphi 2 6 1.3.3 Delphi 3 6 1.3.4 Delphi 4 7 1.3.5 Delphi 5 7 1.3.6 未来 7 1.4 Delphi 5的IDE 7 1.4.1 主窗口 8 1.4.2 窗体设计器 9 1.4.3 Object Inspector 9 1.4.4 代码编辑器 9 1.4.5 代码浏览器 10 1.4.6 源代码生成器 10 1.5 创建一个简单的应用程序 11 1.6 事件机制的优势在哪里 12 1.7 加速原型化 13 1.8 可扩展的组件和环境 13 1.9 IDE最重要的十点功能 13 1.10 总结 15 第2章 Object Pascal语言 16 2.1 注解 16 2.2 新的过程和函数特征 17 2.2.1 圆括号 17 2.2.2 重载 17 2.2.3 缺省值参数 17 2.3 变量 18 2.4 常量 19 2.5 运算符 20 2.5.1 赋值运算符 20 2.5.2 比较运算符 20 2.5.3 逻辑表达式 21 2.5.4 算术运算符 21 2.5.5 按位运算符 22 2.5.6 加减运算过程 22 2.6 Object Pascal类型 23 2.6.1 类型的比较 23 2.6.2 字符 24 2.6.3 字符串 24 2.6.4 变体类型 32 2.6.5 Currency 39 2.7 用户自定义类型 39 2.7.1 数组 39 2.7.2 动态数组 40 2.7.3 记录 41 2.7.4 集合 42 2.7.5 对象 43 2.7.6 指针 44 2.7.7 类型别名 46 2.8 强制类型转换和类型约定 46 2.9 字符串资源 47 2.10 测试条件 47 2.10.1 if语句 47 2.10.2 case语句 48 2.11 循环 49 2.11.1 for循环 49 2.11.2 while循环 49 2.11.3 repeat...until 50 2.11.4 Break()过程 50 2.11.5 Continue()过程 50 2.12 过程和函数 50 2.13 作用域 50 2.14 单元 55 2.14.1 uses子句 55 2.14.2 循环单元引用 56 2.15 包 56 2.15.1 使用Delphi的包 56 2.15.2 包的语法 56 2.16 面向对象编程 57 2.17 使用Delphi对象 58 2.17.1 声明和实例化 58 2.17.2 析构 59 2.18 方法 59 2.18.1 方法的类型 60 2.18.2 属性 61 2.18.3 可见性表示符 62 2.18.4 友类 62 2.18.5 对象的秘密 63 2.18.6 TObject:所有对象的祖先 63 2.18.7 接口 63 2.19 结构化异常处理 66 2.19.1 异常类 68 2.19.2 执行的流程 70 2.19.3 重新触发异常 71 2.20 运行期类型信息 72 2.21 总结 72 第3章 Win32 API 73 3.1 对象:以前和现在 73 3.1.1 内核对象 73 3.1.2 GDI和用户对象 75 3.2 多任务和多线程 75 3.3 Win32内存管理 76 3.3.1 什么是线性内存模式 76 3.3.2 Win32系统是怎样管理内存的 76 3.4 Win32的错误处理 78 3.5 总结 78 第4章 应用程序框架和设计 79 4.1 理解Delphi环境和项目的体系结构 79 4.2 构成Delphi 5项目的文件 79 4.2.1 项目文件 80 4.2.2 单元文件 80 4.2.3 窗体文件 8

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧