硬盘盘符调整

violing 2000-09-02 12:14:00
最近新加一个硬盘(第二硬盘),它的第一个分区占用了盘符D,打乱了我原来的盘号(原来的D盘变成了E).有什么办法让第二硬盘各分区的盘符从我第一硬盘所有分区的盘符后开始依次分配?如DISK1为C:D:E:而DISK2为F:G:

:-( :-( :-( ???
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
violing 2001-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to The_east_key(东方一键): 很抱歉,您提供的地址无法进入。
to kongmj(自由人)、cita2000(守候陌生): 仅仅由MASTER更改为SLAVE是不行的。

这个问题,我已经解决,谢谢大家!
cita2000 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将第二硬盘跳线至从盘即可.(由MASTER更为SLAVE)
The_east_key 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您访问www.etechbase.net/tech,里面有很多资料,也许可以解决您的问题。
访问http://168.168.18.11:81/etechbase/advsearch.php将您的问题输入查询内容框,选择不同的精确程度,即可以找到你所需要的答案。效果还是可以的。
kongmj 2000-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将第二硬盘跳线至从盘即可.(由MASTER更为SLAVE)
ynhelian 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要第二块硬盘是非主分区就可以了.
violing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遗憾的是,这样行不通,CMOS中设为NONE,但Win98却没有找到它。顺便说一下我配置:中文Windows98 SE,没装过DOS6.22或以下版本。
您说的办法以前(大约2年前),曾经一次偶然的测试中成功过,后来就再没有成功。
我想,是不是有什么软件有此功能?
SCUM 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题是由于你的第二个硬盘上有主分区所致。
waq 的方法我也成功也用过,但有时的确无效,可能是 SE 的问题。

解决的方法之一是:
用 pqmagic 或磁盘编辑软件把第二个硬盘的主分区标为扩展分区或空闲分区就行了。

如果一定要第二个硬盘有启动功能就有点麻烦了,当然也不是不行的。
violing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
让我试一试再考虑给分。
把第二个硬盘的主分区标为扩展分区或空闲分区,会不会丢失里面的数据呢?如果是,那真是太糟糕了....
另外,我的pqmagic版本是5.0(已汉化),没有扩展分区或空闲分区一说!只有基本和逻辑分区的相互转换。
waq 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用的是windows98,如下解决:
在CMOS中把第二硬盘设置为none,也就是不要设置,也不要自动。
windows98启动后自己会找到第二个硬盘,如你所愿了!
超级硬盘数据恢复软件是一款简单易用并且功能强大的硬盘数据恢复软件,可以帮助您恢复误删除或者误格式化的文件数据, 甚至分区表破坏或者重新分区多次后也能恢复出原来的数据,Ghost误操作后也能扫描到尚未覆盖破坏到的目录结构。 支持Word、Excel、PPT、JPG、PDF、AVI、MPG、3GP、MP4、WAV、 RM、RMVB、MOV、PDF、 PSD、CDR、DWG、ZIP、RAR 等等多种类型的文件格式。 支持FAT、FAT32、NTFS类型的分区,支持Windows NT/2000/XP/2003/Vista/Windows7操作系统,是Windows平台上的一款优秀的数据恢复工具。 反删除功能,可以恢复被误删除的文件和目录,包括经过回收站删除或者Shilf+Del删除。 恢复格式化分区的功能,可以恢复被格式化的分区。即使格式化前后分区类型或者簇大小等发生改变也可以自动计算出原来的目录结构和簇大小。 分区恢复功能,即使硬盘分区表破坏了或者重新分区多次,分区大小或者类型改变也能恢复出原来的目录结构。用PQ调整分区失败或者重装系统后变成一个分区的情况,可以在很快扫描出原来的分区的根目录,数据恢复的效果非常好。 能恢复Windows不能打开的硬盘或者优盘盘符,即打开盘符的时候系统提示格式化。当硬盘或者U盘打不开,提示格式化的时候,即使盘符看不到或者打不开都不要做格式化的操作,用本文件恢复软件可以很快的扫描出数据的,恢复的成功率很高。如果先格式化这个盘符再来进行数据恢复,肯定有部分文件因为被格式化而无法恢复出来。 支持从磁盘镜像文件中进行恢复,镜像文件可以是dsk、img、whx、hdd等扩展名的文件。 扫描到的目录结果可以保存,下一次可以直接打开进行恢复,不需要重新花时间再次扫描。 可以按文件内容或者文件头进行恢复,当目录文件被覆盖破坏后,无法找到原来的文件名,这种情况只能根据文件格式来恢复数据,恢复后的文件按扩展名进行分类,尽可能的恢复更多的文件。 支持IDE硬盘、SCSI硬盘、SATA硬盘、USB移动硬盘、U盘、SD卡等等存储介质。
leopard硬盘安装助手 重要更新:支持iso文件! 1、格式化一盘为fat32,或将盘上所有文件(含隐藏的)删空 2、打开程序,选镜象文件(支持iso文件) 3、目标盘选刚才格的盘,点开始进行镜象 4、重启,你可以从硬盘装leopard了! 重启选'Mac Os X System'启动项回车后你可能要立即按F8来进入leopard启动菜单 xp直接执行就可以建立启动菜单 vista请输入如下命令 注意,要用管理员权限打开命令提示符 BCDEdit /create /d "Mac OSX Leopard" /application bootsector BCDEDIT /set {***X-***X...} device boot BCDEDIT /set {***X-***X...} path \TBOOT BCDEDIT /displayorder {***X-***X...} /addlast BCDEDIT /timeout 5 (大括号内的内容因机器不同而异,所以,执行第一条命令后,记下 GUID,假设为:{***X-***X...}) 以我的电脑为例: 1、系统要求: 要求能够启动的xp或者vista。(xp相对简单) 2、磁盘划分: 建议尽量使用逻辑磁盘,以我的电脑为例:以前是35g的C盘卷标是vista(最好有卷标,防止抹盘时弄错,损失数据),其余为D盘(硬盘是120g的,所以D盘就是70多g) 因为vista有调整磁盘大小的功能,所以我从D盘压缩了20g。 先创建一个5g的分区(大小就是大概能放下mac安装镜像差不多),设置上盘符,最好不要格式化(格成fat32也行)。 其余的创建一个分区,就是用来安装mac的,盘符也可以不设置,不格式化(格成fat32也行) 现在我的分区是:C盘35g卷标vista,D盘50多g卷标movies,E盘光驱,F盘5g未格式化,剩下15g没有盘符。 3、安装: 下面就简单了。启动硬盘安装助理,在最上面的那个框选择硬盘上的镜像文件;目标分区选择F盘;因为我是vista所以“在boot.ini中加入……”这一项我没选(xp用户要选择这一项);其他两个打勾;然后点击开始。等软件操作结束就好了。 4、制作启动项: xp用户在上一步“在boot.ini中加入……”这一项选中就已经制作好启动项了,这一步跳过。 vista用户按照我在二楼开始的地方提供的方法用命令行制作启动项。这一步一定要做。 5、重新启动: 重新启动你就能看到“mac os x leopard”的启动项,高亮选中,按下回车后立即按F8键,好了,这就是熟悉的mac启动选择画面了。

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧