请教高手:如何建立和打开自建含有“COMBOX”的对话框?

atsoft2000 2000-09-02 01:00:00
如何建立和打开自建含有“COMBOX”的对话框?
我在主程序开要打开子程序之前,要使用自己建立的参数对话框,
并使它对子程序产生作用?
谢谢!!!
...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCUM 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还要讨论什么?按 billlu 的方法安全可以了。
atsoft2000 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,应该感谢对本论题的关心!
特别谢谢:BILLLU!
祝中秋节合家快乐!!!
各位请等节后再对此问题进一步讨论,如何?
billlu 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你关心的是如何传递参数。我简化举例如下:
假设Form1调用Form2,Form2上的ComboBox2希望显示Form1上的ComboBox1上的内容。
1、Form1单元#include Form2单元
2、Form1上增加一Button,Caption为“调用Form2”Click代码如下:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form2->Show();
Form2->ComboBox2->Text=ComboBox1->Text;
//上一句可以变为 Form2->ComboBox2->Text=你的AnsiString变量
//重复上一句完成四个变量参数的传递
}
你在子程序存放的窗体单元中#include将要传递的窗体单元就可以了。

没有给到分数没关系,我也谢谢你了。
论坛的建设需要热心的人,我LOVE分数,但更希望自己是一个不仅仅为分数答题的人。
atsoft2000 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢BILLLU先生对问题的解决的探讨!
不够您这样做,当调用该自建的对话框的子程序中也有要设置相同的四个ComboBox(主要用于显示刚才对话框已经选定的几个参数的值)时,又如何办?
另:我想为您加几次“专家分”,为什么我输入我的“密码”,填上相应的分值,按“给分”,系统提示参数错误!?
atsoft2000 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"自建对话框!",这就对了!请教如何在程序中自动实现?
另:为什么在上面给分时打入我的密码,并输入给您的分值时,按“给分”却不能给呢?
billlu 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
为防止用户点击窗体的关闭按钮,应将窗体关闭按钮属性设为false,使用户只能通过“确定”按钮来关闭该对话框窗体,以保证参数能正确传递。
billlu 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
atsoft2000:
我想你的目的是在程序中弹出自己定义的对话框窗体,该窗体中含有你定义的四个“ComboBox”控件来传递参数.可以如下实现:
1、新建一个Form(假设命名为MyDialogForm),定义该Form的BorderStyle属性为bsDialog,在该窗体上加入你定义的四个“ComboBox”控件及“确定”按钮。
2、在Project菜单的Options选项中将MyDialogForm从自动创建的窗体中移除。
3、在你程序调用该对话框代码部分添加如下代码:(主窗体先要Include 对话框窗体单元)
TMyDialogForm*MyDialogForm;
MyDialogForm=new TMyDialogForm(this);
MyDialogForm->ShowModal();
delete MyDialogForm;
4、在“确定”按钮的Click()事件中实现传递参数调用"子程序1"。
atsoft2000 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB方面的高手真少???
springsea 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自建对话框!
hhzh426 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Wingsun 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,什么意思?
atsoft2000 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好!
上面的程序要求是:
1、系统开机出现一主窗口,内有系统菜单,单击相应的子菜单,便执行
相应的子程序;
2、在子程序执行之前,先弹出一个内含有四个“ComboBox控件”的对话
框,用来输入“子程序1”用到的一文件对应参数(对应关系不用关心);
3、在“子程序1”中,要完成文件的操作(若文件不存在应自动创建等);

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧