关于Select into

zjfgj 2000-09-02 03:56:00
为什么 在sql中用select * into 'abc.db' from 'aaaa.db'建立临时数据库
总是报告错误"关键字使用错误"
...全文
242 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nononono 2000-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT INTO是有限制的,需要改变一个设置。看看SQL Server的关于SELECT INTO的帮助 .
spring 2000-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果复制库结构,则要select * into destination_table from source_table where 0=1,否则会把数据也一并复制过去。
但是,我也遇到了这个问题,就是在数据库自带的程序中可以运行这个语句,但是在Delphi里就不行了。
zjfgj 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本人的目的是复制库结构
Iwant 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞懂你的意思,你要在 MS sql 中建“临时数据库”!!!!!!!!!!!!??????
听说不行哦:),sql的数据时以表的形式存在的,你要库干嘛?????
看你写的 sql 语句好象是要临时存储数据:select * into #temp_table from table.
好象不能从库到库。。
billlu 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"关键字使用错误"就是指"Into"关键字错误,我在VF中使用是正常的,在CB中试了一下,提示同上,估计是不支持的缘故。但是SQL语句已经可以取出需要的数据了,再建立临时表,程序效率会降低吧?我建议你尽量减少使用自建临时表.
zjfgj 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我!!!!!
zjfgj 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
早就试过了,不行
Slash 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into abc from aaaa
zjfgj 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,总是报告INTO参数类型错误
MyKylix 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS_SQL SEVER 中临时表应该以#开头,'abc.db'和'aaaa.db'都不是表,除非你用动态SQL语句,用select * into #aaa from aaaa, 如果aaaa 是已经存在的表,肯定可以

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧