怎样使用另一个 Form 中的控件和变量?

Tang_Lan 2000-09-02 10:48:00
1、怎样在一个 Form 中使用另一个 Form 中的控件和变量?
2、两个 Form 是不是一定要在同一个 Project 中?
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tang_Lan 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To FengSC:
我知道许你比我水平高,但我猜你也是从小长到大的。
FengSC 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起!并非有意取笑.只是觉得如果一点点问题也上网求助,对自己的水平提高不利.不过你说我水平高我很高兴,因为以前没有人这样说过.再说一次对不起.
wwwunix 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to Tang_Lan: 你没看到我的回应?
SCUM 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你学过 ANSI C/C++,这应该不是问题,去看看关于变量的可见性和生存周期的有关
章节。
FengSC 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道1+1=2;可是2-1=?,请大家告诉我。哈哈 哈哈哈 哈哈哈哈
Tang_Lan 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To bc_h:
如果要在 Form2 中使用 Form1 的变量该怎么办呢?
wwwunix 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用另一个form中的变量可以在本form中用extern定义此变量.
ttff 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个Application,然后新建一个Form2并在其上放置一个Edit控件,Form1的Unit1.cpp文件中包含Form2的头文件Unit2.h,在Form1的OnClick事件中加入:
Form2->Show();
Form2->Edit1->Text="ok";
运行后点击Form1,Form2显示并且其上的Edit1控件显示ok。
这是两个Form在同一个Project中的情况。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧