^-^你可以做的到吗???试试就知道啦!^-^

ComeFromBeijing 2000-09-03 10:50:00
问题1。
我有一数据库kaoshi.mdb 纪录了学生的各科成绩自段有 姓名 语文 数学 物理 化学
其中 姓名 是字符串 其余的为int型 我想形成 数学成绩高于90分的纪录报表,
怎么办???

问题2
如何在主窗口获得一个对话框关闭的消息,并在对话框关闭后在主窗口处理一个事务

问题3
如何改变一个listbox的背景色和字体颜色?
...全文
707 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxes 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化对话框,响应消息WM_CLOSE,在里面向父窗口传送一个消息,父窗口再响应。
ComeFromBeijing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这种方法:但不行呀
先用MFC连接ODBC,我的程序名为tongji
然后用类CDtatebase
CDatebase mydatebase;
mydatebase.OpenEx(_T("kaoshi"),0);// kaoshi 是ODBC连接的DSN
//我想这样实现上述功能
CTongjiSet m_Myset(&mydatebase);
m_Myset.open(CRecordset::dynaset," select * from kaoshi where shuxue > 90");
//kaoshi 也是表的名称
可是运行出错说:需要条件为1什么的
您给解释解释,有没有其他的办法呢?
U皮特U 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. select * from kaoshi where shuxue > 90;

2. CMyDialog myDialog(this);
if ( myDialog.DoModal() == IDOK ) // 按下确定按钮,对话框框关闭
{
}

3. http://codeguru.earthweb.com/listbox/colorlb.shtml有完整的解说和源码
Zhouxw 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 问题3:
例子节选自《Visual C++ 4开发人员指南》机械工业出版社
如不明白,可参考。

现有一对话框 CCtlColorDlg
变量:
COLORREF m_rcText;
COLORREF m_rcBackground;
CBRUSH m_brush;
控件:
IDC_LIST m_list;
IDC_TEXT m_text;

BOOL CCtlDialog::OnInitDialog()
{
....
m_rcText = GetSysColor(COLOR_WINDOWTEXT);
m_rcBackground = GetSysColor(COLOR_WINDOW);
m_brush.CreateSolidBrush(m_rcBackground);
return TRUE;
}

void CCtlColorDlg::OnBackColor()
{

CColorDialog dlg;
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
m_rcBackground = dlg.GetColor();
if(m_brush.Detch())
{
m_brush.DeleteObject();
m_brush.CreateSolidBrush(m_rcBackGround);
m_list.Invalidate();
}
}

void CCtlColor::OnTextColor()
{
CColorDialog dlg;
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
m_rcTextColor = dlg.GetColor();
m_list.Invalidate();
}
}

HBRUSH CCtlColorDlg::OnCtlColor(CDC* pDc,CWnd *pWnd,UINT nCtlColor)
{
if(nCtlColor == CTLCOLOR_LISTBOX)
{
pDc->SetBkColor(m_rcBackground);
pDc->TextColor(m_rcText);
return (HBRUSH)m_brush.GetSafeHandle();
}
else
return CDialog::OnCtlColor(pDc,pWnd,nCtlColor)
}
ComeFromBeijing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在对话框关闭后在主窗体处理一个事务,所以要在主窗体扑获对话框关闭的消息
该怎么处理?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧