存储少量数据

czq 2000-09-03 04:36:00
我有些 数量不多的纪录型数据 不想用数据库存储 能不能放在自己定义的文件里
请大虾指点!!!我想也跟访问数据库一样方便
...全文
263 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhztco99 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个文件类...
flyby 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一般文件
对他进行加密解密。
最好按纪录写进去。
deardelphi 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
*.SaveToFile(....)
*.LoadFromFile(....)
halfdream 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用CLIENTDATASET吧,
至少我觉得使用很方便。
Penn 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

type
TStudent = record
Name:string[30];
Sex; Boolean;
end;

const
FileName = 'TEST';
var
Student: TStudent;
Count: Integer;

procedure SaveSomeInfo;
var
SaveFile: TFileStream;
begin
SaveFile := TFileStream.Create(FileName,fmOpenWrite or fmCreate);
SaveFile.Write(Student,SizeOf(TStudent));
SaveFile.Write(Count,SizeOf(Integer));
SaveFile.Free;
end;
蝈蝈俊 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ini 是不好,但二进制文件需要自己确定数据存储结构。读取时也比较繁。
xfchai 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 支持三中文件类型。其中就有记录文件
implementation
{$R*.DFM}
type
AddressInfo=rocord
name:string[30];
address:string[20];
telephone:string[20];
end;
Procedure TForm1.FormCreat(Sender:TObject);
var NewAddress:AddressInfo;
AddressFile:file of AddressInfo;
begin

end;


czq 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么存储 请大虾指点!!
xfchai 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
存在记录型文件里吧
czq 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ini 不好 我还想 数据给别人看不见
就是 二进制流
蝈蝈俊 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ini 文件如何????
czq 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
???
jll 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用Copy函数足够了...
2、用MaskEdit...

如果你非要判断类型的话(例如你用Variant类型变量),可以看看试试is操作...
jll 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己写代码,包括定义记录类型,读、些操作,为了快速操作可能还要写查询操作...

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧