致交换机计费软件开发人员

koma 2000-09-03 08:39:00
{如果你是初次开发交换机计费软件,希望下面的内容能给你一定帮助!}
{如果你成功的开发过交换机计费软件,希望你能抽出一会时间给予我莫大的帮助!!!}

//我目前正在给HJD48型电话交换机开发计费接收话单的模块,遇到下面一些概念及问题:
1)接收交换机的话单,都是从串口接收吗?
2)请解释握手帧?//在提取话单时与交换机建立连接的过程
3)如何提取交换机里储存的话单?希望能将对其过程详细解答!

一名焦急万分的程序员
Email:lovjj@163.net

...全文
676 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lostmouse 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO oldworm, koma():
你们能给我一份源码吗?谢谢先。
imrain@263.net
koma 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!
给大家一个好消息!现在我已经掌握了对任何小型交换机的数据接收(基于RS232),如果你项目请于我联系,我能给你提供技术.email to:lov2000@yeah.net
koma
ycp2000 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
koma 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oldworm你好!
认识你我很高兴!HJD48把我搞累了,看到你的回答,我很兴奋,我现在就是用串口通信,希望你能考虑给我,我现在很需要,如有什么条件请你尽快Emial to:lov2000@yeah.net, 我们谈一谈
switch 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tchaikov,上海松花江路2800号是那里,我没有去过上海。应该用X.25;2b+d有用的,我们用的nec NEAX61∑交换机的虚拟网计费是采用2b+d和modem双备份。局用的基本计费采集是采用以太网用ftp下载,这是交换机设定的。
oldworm 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的那个玩意是个使用Vc++写的Dll文件,接口简单得不能再简单了,专为HJD48开发的,注意:是使用串行口的。
oldworm 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小型交换机软件我可以专家,大型交换机没有条件接触,所以也不懂,不过曾经帮一个老兄写过一个计算模块,计算费率的东西,全部使用B+Tree在内存中处理的,比那为老兄的东西简直快了30倍,可惜那为老兄的钱再也没给过我(人已经不见了,妈的,黑心)。

oldworm 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
早几年前我作过一个交换机计费软件,几乎可以接收任何交换机中的数据,后来一个朋友说他的是hjd48,我的软件也不行,经过详细分析我后来还是帮他写了一个,他本说给我钱的,后来也没有给我,到现在也没有给我,你不就是要源程序吗,可以考虑给你,绝对可靠。
hjd48根别的交换机不大一样,它需要发交互数据的,我调试了一个晚上才作好的。
eastvin 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是清晨,我刚刚醒过来,路过网络随便进来走走,你们突然之间问我采集这个严肃的问题。
哎,我牙还没有刷呢。

其实我是一个sales, 从来不是一个developer,基本上是不懂怎么写程序。
跟你们讨论开发问题,班门弄斧,见笑了。

虽然D管局有说明,但不表示B公司不能使用串口来采集。失时计费系统都做了一二三,四五六期
了,怎么做还是看交换机。

最近有间公司做的职能网采集就是 华什么为 的FTP方式。 说起来也真是,NT下面的
平台,保持了不支持断点续串的一贯作风。不知道会不会像我办公室的nt服务器一样
每几个月要re-install一次,否则就会无预见性的死悄悄。

前天看网上有个做程序的兄弟写了一个挺好用的串口通信程序,我本来down下来做测试,
看看同事发给nortel寻呼系统的自动寻呼字符串是否正确。糟糕的是多穿口卡坏了。改
天找个铁匠来修理。(传输速度+50,外带5点火系伤害,好兵器)

闲来无事,我把串口线接在lucnet的G3Si pbx, CDR端口看看,一条一条
数据吐得还真欢,前几条纪录还是我连接以前的通话纪录,估计自己有个cache缓冲。
让我断开连接来try.原来是这样......

哦,我想赶紧学学VB, 配置一个MSCOMM, 连上去就使劲读。杀鸡岂用宰牛刀。

旁边的diyer提醒我。 这个vb 多难看啊, 你老哥还想用他卖钱啊。你不如到
linux站点去找串口编程指南。 写个linux进程来run, 安全可靠强过nt.
是啊,估计酒店老板多黑心, 凭这个采集软件收他200万看来是不可能了。
就用一套 秃驴死6.0 做。 安全可靠,价格公道,还有中文支持。简直是软件炒家
必备之物。

呵呵呵.

koma 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tchaikov,gene你们好!
目前我在公司开发宾馆管理系统的程控交换机计费程序,涉及到对华为的HJD48型交换机进行话单接收,由于我以前没有接触过交换机,所以遇到很多的问题,尤其是一些概念上的问题tchaikov,gene你们对交换机一定很有经验吧!认识你们我很高兴。
正如tchaikov所说的HJD48很老了,它有一个RS232 9针的接口它自带的计费软件是10年前开发的,我向华为也没索取到RS232串口的什么资料,他们建议我使用打印机接口实时对话单接收,由于在该条件下要求计算机不能死机,不能掉电,所以不太可行,只有希望对RS232 9针串口进行,
所以我希望有经验的同行能帮我一把!项目快要验收了,我这段时间都快急死了!:)

tchaikov,gene我想得到提取交换机话单的详细过程,希望你们能不厌其烦的帮我解答
我的技术情况
使用VC++6.0,MFC开发,串口通信主要使用API函数CREATEFILE,WRITEFILE,READFILE或MSCOMM控件。
需要了解的情况
1)接收话单时计算机和交换机握手过程的例子,比如串口发送握手字节后,交换机就开始发送话单吗?不是的话,中间还有什么过程?
2) 不同的交换机的握手过程不同,其资料从哪获取?
3)如果你们有交换机采集话单的一些技术资料或例子希望能EMAIL:lov2000@yeah.net

暂时就提这些问题吧!其他的还要在实施中产生,再请教你们。

xiecy 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你们继续讨论呀!我看得很过瘾!
tchaikov 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,的确有一种交换机的虚拟网实时计费系统在串口走话单,就是S1240 V7走MMC口,但那是虚拟网用户内部计费用的,就局里而言,还是用自己的局计费数据给用户计费的。而且MMC口也快淘汰了,代之的是ISDN 2B+D的D信道,华为就是这样做的。
tchaikov 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to gene:

您能说出哪种局用交换机在串口中采话单的吗?注意:是今年是用于去年开始开发,今年开始执行的本地计费帐务系统改造中电总认可的交换机类型。

看来您还是很清楚这方面的情况的,但电总要求的实时采集好象没有允许FTP协议吧,而X.25走的应该是FTAM/CMISE,您可别忘了后者,否则也是不认可的。

用7号信令采集话单也不是什么新技术,但我们国内没解决这个问题的原因是什么?不就是很难处理消息重发导致被叫号码重复的问题么。

您知道交换机实时计费系统最后选型定什么了吗?还用串口吗?到上海松花江路2800号去问一下就全部知道了。

没别的意思,我不是瞎掰。
tchaikov 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!东家不在,讨论什么?
eastvin 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
局用交换机实时计费系统,
话单采集谁说没有走串口的,瞎掰!

串口, 以太网接口走FTP协议, X.25接口走FTAM协议的采集方式都用到。看那种型号的
交换机罢了。

这个世界变化快,现在走串口的是少了。但也不表示Ftp,Ftam就能长久。
更新的采集技术已经关注7号信令采集,整个把
交换机的计费模块废弃不用。现在国内没公司做到实际使用吧。各显神通,都想找通信企业
做试验品。
rov 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?
tchaikov 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的讲,HJD48是PBX,而不是局用交换机,而且已经有点历史了,应该说它本身就带计费系统的,你现在要给它计费,可能是基于以下原因:
1.需要与其他系统实时联网(如宾馆管理系统)
2.原有的计费系统完蛋了,又找不到厂商

关于你的3个问题,只能这么回答与你:
1.局用交换机的话单没有走串口的,实时计费的走X.25口或以太网口,非实时的用磁带或光盘记录,PBX的话单一般走串口,但也有以太网口的。

2.接收话单时计算机和交换机肯定有一个握手过程,但这个握手过程的具体过程和交换机的类型有关系,一般是发若干个字节,再收若干个字节,对上了就可以了,不是什么复杂。

3.如何提取交换机的话单,从你现在的情况来看,只能通过串口连接,但如果它原有的计费系统还在的话,可以另外再想想办法。

能不能具体说一下你现在面临的情况细节?
北京世纪领航科技发展有限公司凭借多年来在酒店、餐饮行业的软件开发、应用和维护方面的知识积累,成功地推出了基于Windows平台的网络版酒店管理软件产品:《酒店通普及版》。该产品以小型酒店、招待所、度假村业务流程管理为导向,具备功能完善、运行稳定、操作简洁、使用方便等特点,深受酒店管理人员和操作人员的欢迎及认可。 主要功能 目前具有模块为:预订管理、接待管理、账务管理、结账管理、客房管理、数据查询、统计报表、统计分析、夜审管理、系统维护、会员管理、电话计费、门锁接口、读二代身份证接口。 系统重要特点 1、价格相对便宜,软件熟悉快,项目实施时间短,系统稳定维护少。 2、系统采用标准Windows图形界面,界面风格用户可以根据自己的爱好进行设置。整套系统风格统一,界面整洁美观,设计思路清晰、学习培训简单,操作使用方便,有利于操作员顺利掌握、熟练使用。酒店行业从业人员的流动性特别大,经常更换人员,新的操作员只要在相关人员的指导下,几个小时内就可以学会本系统。 3、系统采用大型数据库,操作数据实时日志记录,防止误操作和操作人员的恶意行为;引入酒店日期概念,保证数据统计的准确性。 4、软件支持现金账、免单账、房帐、挂帐、钟点房结账、和离店结账恢复等,大大方便财务账务的处理。支持多种结账方式:现金、支票、信用卡、代金券和一卡通等。支持各种收费项目的设置和电话自动计费及房费收费时间(半天房、零点房)的任意设置等。 5、支持会员刷卡、储值、积分回报和图片管理,可根据会员类型设置各类协议房价。 6、电话计费模块通用性强,可与各类标准程控交换机接口。话费计费标准设置灵活,所有话单实时记入网络服务器,供前台随时查帐和离店统一结账。 7、本软件可以与公司的《洗浴通》桑拿软件和《饮食通》餐饮软件通过酒店专用接口结合使用,达到统一管理桑拿和餐饮的目的。 8、其它主要特点 8.1支持客人生日提醒和回头客提醒。 8.2支持会员卡使用磁卡、ID卡、接触式IC卡及非接触式IC卡,支持是否允许透支消费的控制,支持相关收费项目是否参与积分的设定,支持积分回报的管理。 8.3支持结账单套打设计。 8.4支持同一证件开多房的提醒。 8.5支持押金单结尾内容的自定义,增交金额的辅助计算,关联房间的全部打印,信用卡预授权交押金,消费金额透支提醒等。 8.6支持钟点房价格的灵活设置,房态提醒。 8.7支持房间消费价格的灵活设置及消费项目的统计。 8.8支持操作员明细权限的设置和操作日志的详细记录及检索。 8.9支持客房服务员业绩考核管理。 8.10支持换房记录的查询。 8.11支持客人未结账退房及跑帐管理和提醒。 8.12支持房间特殊服务管理、拾物登记领取、封房管理。 8.13支持离店结账恢复、补打退房账单、离店结账调用房间消费明细。 8.14支持客人资料保密管理,VIP、外籍客人提醒。 8.15支持预订提供准确剩余房数、房态预抵预退的提醒。 8.16支持团队快速入住。 8.17支持房态变化及时刷新提醒。 8.18支持服务员交接班留言管理。 8.19支持预订客人分批入住。 8.20支持其他消费站点挂房帐权限控制。 8.21主界面支持键盘快捷操作。 8.22支持团队成员快速退房及散客联房结账。 8.23支持入住登记直接读取二代身份证快速填写客人入住资料,系统自动提醒客人入住次数、是否处于“黑名单”,显示客人习惯,最近入住房间和房价情况。 8.24支持哑房的管理。
北京世纪领航科技发展有限公司凭借多年来在酒店、餐饮行业的软件开发、应用和维护方面的知识积累,成功地推出了基于Windows平台的网络版酒店管理软件产品:《酒店通普及版》。该产品以小型酒店、招待所、度假村业务流程管理为导向,具备功能完善、运行稳定、操作简洁、使用方便等特点,深受酒店管理人员和操作人员的欢迎及认可。 主要功能 目前具有模块为:预订管理、接待管理、账务管理、结账管理、客房管理、数据查询、统计报表、统计分析、夜审管理、系统维护、会员管理、电话计费、门锁接口、读二代身份证接口。 系统重要特点 1、价格相对便宜,软件熟悉快,项目实施时间短,系统稳定维护少。 2、系统采用标准Windows图形界面,界面风格用户可以根据自己的爱好进行设置。整套系统风格统一,界面整洁美观,设计思路清晰、学习培训简单,操作使用方便,有利于操作员顺利掌握、熟练使用。酒店行业从业人员的流动性特别大,经常更换人员,新的操作员只要在相关人员的指导下,几个小时内就可以学会本系统。 3、系统采用大型数据库,操作数据实时日志记录,防止误操作和操作人员的恶意行为;引入酒店日期概念,保证数据统计的准确性。 4、软件支持现金账、免单账、房帐、挂帐、钟点房结账、和离店结账恢复等,大大方便财务账务的处理。支持多种结账方式:现金、支票、信用卡、代金券和一卡通等。支持各种收费项目的设置和电话自动计费及房费收费时间(半天房、零点房)的任意设置等。 5、支持会员刷卡、储值、积分回报和图片管理,可根据会员类型设置各类协议房价。 6、电话计费模块通用性强,可与各类标准程控交换机接口。话费计费标准设置灵活,所有话单实时记入网络服务器,供前台随时查帐和离店统一结账。 7、本软件可以与公司的《洗浴通》桑拿软件和《饮食通》餐饮软件通过酒店专用接口结合使用,达到统一管理桑拿和餐饮的目的。 8、其它主要特点 8.1支持客人生日提醒和回头客提醒。 8.2支持会员卡使用磁卡、ID卡、接触式IC卡及非接触式IC卡,支持是否允许透支消费的控制,支持相关收费项目是否参与积分的设定,支持积分回报的管理。 8.3支持结账单套打设计。 8.4支持同一证件开多房的提醒。 8.5支持押金单结尾内容的自定义,增交金额的辅助计算,关联房间的全部打印,信用卡预授权交押金,消费金额透支提醒等。 8.6支持钟点房价格的灵活设置,房态提醒。 8.7支持房间消费价格的灵活设置及消费项目的统计。 8.8支持操作员明细权限的设置和操作日志的详细记录及检索。 8.9支持客房服务员业绩考核管理。 8.10支持换房记录的查询。 8.11支持客人未结账退房及跑帐管理和提醒。 8.12支持房间特殊服务管理、拾物登记领取、封房管理。 8.13支持离店结账恢复、补打退房账单、离店结账调用房间消费明细。 8.14支持客人资料保密管理,VIP、外籍客人提醒。 8.15支持预订提供准确剩余房数、房态预抵预退的提醒。 8.16支持团队快速入住。 8.17支持房态变化及时刷新提醒。 8.18支持服务员交接班留言管理。 8.19支持预订客人分批入住。 8.20支持其他消费站点挂房帐权限控制。 8.21主界面支持键盘快捷操作。 8.22支持团队成员快速退房及散客联房结账。 8.23支持入住登记直接读取二代身份证快速填写客人入住资料,系统自动提醒客人入住次数、是否处于“黑名单”,显示客人习惯,最近入住房间和房价情况。 8.24支持哑房的管理。
软件编程规范培训实例与练习 软件编程规范培训实例与练习  问题分类 1 逻辑类问题(A类)-指设计、编码中出现的计算正确性和一致性、程序逻辑控制等方面出现的问题,在系统中起关键作用,将导致软件死机、功能正常实现等严重问题; 接口类问题(B类)-指设计、编码中出现的函数和环境、其他函数、全局/局部变量或数据变量之间的数据/控制传输不匹配的问题,在系统中起重要作用,将导致模块间配合失效等严重问题; 维护类问题(C类)-指设计、编码中出现的对软件系统的维护方便程度造成影响的问题,在系统中不起关键作用,但对系统后期维护造成不便或导致维护费用上升; 可测试性问题(D类)-指设计、编码中因考虑不周而导致后期系统可测试性差的问题。  处罚办法 问题发生率: P=D/S D=DA+0.5DB+0.25DC 其中: P -问题发生率 D -1个季度内错误总数 DA -1个季度内A类错误总数 DB -1个季度内B类错误总数 DC -1个季度内C类错误总数 S -1个季度内收到问题报告单总数 1)当D≥3时,如果P≥3%,将进行警告处理,并予以公告; 2)当D≥5时,如果P≥5%,将进行罚款处理,并予以公告。 目 录 一、逻辑类代码问题 第5页 1、变量/指针在使用前就必须初始化 第5页 【案例1.1.1】 第5页 2、防止指针/数组操作越界 第5页 【案例1.2.1】 第5页 【案例1.2.2】 第6页 【案例1.2.3】 第7页 【案例1.2.4】 第8页 3、避免指针的非法引用 第9页 【案例1.3.1】 第9页 4、变量类型定义错误 第10页 【案例1.4.1】 第10页 5、正确使用逻辑与&&、屏蔽&操作符 第17页 【案例1.5.1】 第17页 6、注意数据类型的匹配 第18页 【案例1.6.1】 第18页 【案例1.6.2】 第18页 7、用于控制条件转移的表达式及取值范围是否书写正确 第20页 【案例1.7.1】 第20页 【案例1.7.2】 第21页 【案例1.7.3】 第22页 8、条件分支处理是否有遗漏 第24页 【案例1.8.1】 第24页 9、引用已释放的资源 第26页 【案例1.9.1】 第26页 10、分配资源是否已正确释放 第28页 【案例1.10.1】 第28页 【案例1.10.2】 第29页 【案例1.10.3】 第30页 【案例1.10.4】 第32页 【案例1.10.5】 第33页 【案例1.10.6】 第35页 【案例1.10.7】 第38页 11、防止资源的重复释放 第39页 【案例1.11.1】 第39页 12、公共资源的互斥性和竞用性 第40页 【案例1.12.1】 第40页 【案例1.12.2】 第40页 二、接口类代码问题 第43页 1、对函数参数进行有效性检查 第43页 【案例2.1.1】 第43页 【案例2.1.2】 第43页 【案例2.1.3】 第44页 【案例2.1.4】 第46页 【案例2.1.5】 第47页 【案例2.1.6】 第48页 2、注意多出口函数的处理 第49页 【案例2.2.1】 第49页 三、维护类代码问题 第51页 1、 统一枚举类型的使用 第51页 【案例3.1.1】 第51页 2、 注释量至少占代码总量的20% 第51页 【案例3.2.1】对XXX产品BAM某版本部分代码注释量的统计 第51页 四、产品兼容性问题 第52页 1、系统配置、命令方式 第52页 【案例4.1.1】 第52页 【案例4.1.2】 第53页 2、设备对接 第54页 【案例4.2.1】 第54页 3、其他 第55页 【案例4.3.1】 第55页 五、版本控制问题 第58页 1、新老代码中同一全局变量不一致 第58页 【案例5.1.1】 第58页 六、可测试性代码问题 第59页 1、调试信息/打印信息的正确性 第59页 【案例6.1.1】 第59页 一、逻辑类代码问题 1、变量/指针在使用前就必须初始化 【案例1.1.1】 C语言中最大的特色就是指针。指针的使用具有很强的技巧性和灵活性,但同时也带来了很大的危险性。在XXX的代码中有如下一端对指针的灵活使用: ... ... _UC *puc_card_config_tab; ... ... Get_Config_Table(
服务器及相关硬件的配置需求 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第1页。服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第1页。服务器及相关硬件的配置需求 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第1页。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第1页。 服务器分布 针对新疆电信本期工程,XX公司建议的系统平台物理结构示意图如下: 图表 22 借鉴国际先进经验,XXLS_IBAS计费帐务系统采用扩展的三层体系结构模型,下面我们将阐述中心服务器功能逻辑分布。 系统服务器从功能逻辑上可分以下几类: 销帐数据库服务器组 营收数据库服务器是本系统最重要的核心之一,运行数据库实例,响应营收应用服务器的请求,负责销帐处理、欠费管理、资料管理等OLTP的业务处理以及生产报表统计处理。 建议配置2台同等配置的Unix服务器,组成群集。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第2页。服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第2页。销帐应用服务器组 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第2页。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第2页。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第3页。服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第3页。销帐应用服务器运行事务中间件软件,负责集中处理前端业务受理与后台数据库的连接及事务的交易处理,支持Web方式和C/S方式。Web Server也将部署在这里。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第3页。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第3页。 由于中间件可以通过高速数据甬道机制,减少客户机与主机和数据库的联接,降低网络负担,提高数据库服务器处理能力,提高数据库效率,同时中间件的系统负载均衡机制,能最有效地运用系统资源,因此采用中间件可以大大降低营收终端对销帐数据库服务器的冲击。 建议配置2台同等配置的Unix服务器,组成群集。 预处理计费数据库服务器组 计费数据库服务器负责话单文件的采集、预处理、计费批价、话单入库以及帐务处理、优惠处理、查询处理、信用管理、清单查询等事务处理; 建议配置2台同等配置的Unix服务器,组成群集。 通信服务器 通信服务器负责与其它业务系统及银行等外部系统的接口通信。 建议配置2台同等配置的Unix服务器,组成群集。 开发测试服务器 开发测试服务器承担新业务上线或业务调整前的开发与测试工作。一方面各地州的本地计费帐务系统分批切换到集中系统时,可通过此测试服务器做基本的测试联调以及数据中转,确认无误后再切换到生产机上;二来可供系统正常运行时,应用软件升级、功能扩展时的测试调整环境。 建议配置2台与生产机同一厂商制造的Unix服务器,组成群集。 所有的服务器一方面同时接到两台核心以太网交换机上,避免网络连接单故障点;另一方面同时接到两台光纤通道存储交换机上,避免存储连接单故障点。 磁盘存储服务器将同时捆绑多条链路连接到两台光纤通道存储交换机上。 另外计费帐务数据的备份容灾系统建议和其它业务系统如CRM、OSS等一并规划,建设集中的备份容灾系统,本文档不再给出具体的建议方案。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第4页。服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第4页。数据库服务器处理能力估算 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第4页。 服务器及相关硬件的配置需求全文共12页,当前为第4页。 以下将对销帐数据库和计费数据库所需的处理能力进行估算。 计费销帐应用是典型的联机事务处理应用。衡量服务器联机事务处理能力的测试标准有很多。TPC-C测试是国际各大主流场商所广泛接受的标准,其测试结果主要为TPM-C和$/TPMC。厂家的主流服务器产品一般都有经TPC这个中立评测组织所确认并公布的测试结果,在此我们也将估算业务系统所需要的TPM-C值,以此作为基础来选择不同档次的服务器。对于非联机事务则按经验折算为每笔业务等效的TPM-C值。 按700万用户,每天5600万张预处理前话单,2100万张批价话单估算。 销帐数据库 参数 数值 用户数 7,000,000 缴费高峰期(天) 6 缴费高峰处理业务比例 80% 高峰期每天处理的业务数 933,333 高峰期忙时系数 40% 高峰期每小时处理业务量(笔) 373,333 高峰每分钟处理业务量(笔) 6,222 每笔业务等效TPM-C 15 其它业务处理比例 30% 销帐数据库需要TPM-C 133,333 计算公式: 销帐数据库需要TPM-C=用户数×缴费高峰处理业务比例÷缴费高峰期×高峰期忙时系数/60*每笔业务等效TPM-C÷(1-统计处理比例) 说明: 高峰期忙时系数:在高峰期内,最忙的一个小时处理业务占一天总业务量比例 话单预

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧