如何将TWinControl对象的背景变为透明?

Nico 2000-01-05 07:56:00
我想编写一个类似俄罗斯方块的游戏,用一个TWinControl带几个TGraphicControl,
不过无法将TWinControl变成透明的,一移到哪里,哪里就变成一片灰色
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubdog 2000-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题Another eYes是最拿手的了:O)
limodou 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把以前保存起来不就行了,再说如果有背景的画,也可以使所覆盖的背景无效
利用背景的重画功能,自动重画也可以吧。
barton 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得够呛.您想,如果刷新Canvas后,如何恢复从前覆盖过的内容?
jiangtao 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用非看LMD不可,
其实WinControl得Paint不要填充整个ClientRect,
只paint你需要画的东西就透明了
kxy 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去 delphi5.4u.ru下载lmd控件包(source)它的特点是所有控件都
可以透明,你可以研究研究.
使用netscape 和 代理服务器才能访问,delphi5.4u.ru

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧