求解算法,100000火急

xfchai 2000-09-04 09:41:00
今有一矩阵R为上三角阵

R[0,0]:=1;
R[0,1]:=0.28;
R[0,2]:=0.28;
R[0,3]:=0.66;
R[0,4]:=0.44;
R[0,5]:=0.49;
R[0,6]:=0.57;
R[0,7]:=0.32;
R[0,8]:=0.62;

R[1,1]:=1;
R[1,2]:=0.86;
R[1,3]:=0.67;
R[1,4]:=0.82;
R[1,5]:=0.85;
R[1,6]:=0.80;
R[1,7]:=0.65;
R[1,8]:=0.57;

R[2,2]:=1;
R[2,3]:=0.85;
R[2,4]:=0.85;
R[2,5]:=0.87;
R[2,6]:=0.91;
R[2,7]:=0.68;
R[2,8]:=0.81;

R[3,3]:=1;
R[3,4]:=0.76;
R[3,5]:=0.80;
R[3,6]:=0.92;
R[3,7]:=0.58;
R[3,8]:=0.95;

R[4,4]:=1;
R[4,5]:=0.99;
R[4,6]:=0.94;
R[4,7]:=0.87;
R[4,8]:=0.68;

R[5,5]:=1;
R[5,6]:=0.97;
R[5,7]:=0.85;
R[5,8]:=0.73;

R[6,6]:=1;
R[6,7]:=0.78;
R[6,8]:=0.87;

R[7,7]:=1;
R[7,8]:=0.55;

R[8,8]:=1;

按以下原则进行分类
1)在已知的矩阵中首先选则数值最大的值得对应的两个样品(横纵坐标)连成一个类。
2)再选取次最大值,若其对应的两个样品中一个样品已经连接过,则将另外一个样品也归于该类,若都未曾连接过,则这两个样品组成一个新类.若它们各自已经连接过,则将它们分别与已经连接过的样品再连接成一个大类。

依此类推,直到所有的样品都已经在一个大类。

如何分类??
...全文
392 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfchai 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实当所有样品同在一个类中的时候,这时候有一棵树,我就想把这棵树表示出来。
他乡异客1 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
type struct node{
node* left;
node* right;
int x;
int y;
float value;
}
(x,y,value) FindMaxValue()
{
...
r(x,y) = 0;
return (x,y,r(x,y));
}
main()
{
for(;;)
{
(x,y,value) FindMaxValue();
if((x,y,value) == (0,0,0))
break;
pNewNode = new node(x,y,value);
pTreeNodeX = FindAllTreeX(x);
if(pTreeNodeX){
pNewNode->left = pTreeNodeX;
Remove(pTreeNodeX);
Insert(pNewNode);
}
pTreeNodeY = FindAllTreeY(x);
if(pTreeNodeY){
pNewNode->right = pTreeNodeY;
Remove(pTreeNodeY);
Insert(pNewNode);
}
if(pTreeNodeX == NULL && pTreeNodeY == NULL){
Insert(pNewNode)
}
}
}
他乡异客1 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思上一行错了,

在已知的矩阵中首先选则数值最大的值得对应的两个样品(横纵坐标)连成一个类。
是不是把横纵坐标(X,Y)做成一个节点,然后去掉这个最大值求下一个最大值再把它的(X,Y)
做成一个节点,如果X或Y已经存在,则把这个节点连在已经存在的树上.
是这样吗
他乡异客1 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在已知的矩阵中首先选则数值最大的值得对应的两个样品(横纵坐标)连成一个类。
bjay 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,在同一类中就如同在一个集合中,没有次序问题,何来"树"
mathe 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
This is a traditional fuzzy math algorithm.
Try to read any book about fuzzy math.
forwill 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说得不够清楚。
bjay 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是问题说得不清楚,或我的理解有误,
如果“依次类推”,最后结果,好象大家必然都在同一个类中了。
Arter 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Union-Find;
用并查集!
xfchai 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人关注??
The_east_key 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您访问www.etechbase.net/tech,里面有很多资料,也许可以解决您的问题。
访问http://168.168.18.11:81/etechbase/advsearch.php将您的问题输入查询内容框,选择不同的精确程度,即可以找到你所需要的答案。效果还是可以的。
青润 2000-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我来晚了,等我有时间,咱们再讨论!^_^
jll 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在“结构算法”版块中问...
xfchai 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人解答?如果分少,我会考虑加分的。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧