為什麼?為什麼?為什麼?

sunrised 2000-09-04 10:30:00
本文在用delphi與sql開發c/s架構系統時,連接后端數據庫使用如下:
with database1 do
begin
databasename:='wuileemis';//別名
drivername:='MSSQL';
LOGINPROMPT:=FALSE;
params.clear;
params.add('Server Name=is1');
params.add('Database Name=wuileemis');
params.Add('user name=sa');
params.Add('password=southcn');
try
connected:=true;
except
application.messagebox('后台數據庫連接錯誤!請洽詢系統管理員解決!!',
'匯利MIS系統',MB_OK);
end;
end;
我使用的是mssql驅動程式,我在前台安裝客戶端sql server時,運行一切正常,但在制作包裝程式分發在其它工作站上時(工作站上不安裝delphi及sql軟體),運行卻出現上述連接錯誤提示,但手工通過odbc配置上述別名后(不通過上述自動連接程式),程式連接sql正常!
請問各位前輩!,我如何在安裝程式中包含mssql的驅動程式,(我在安裝程式已選擇了full bde選項),是怎麼回事,請不吝指教!!
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunrised 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我操他媽!,問題苦思剛得以解決,原來不管MSSQL驅動程式的事,是綱絡通訊協定這個家伙在搞鬼!!
必須把NAMED PIPES的通訊協議文件(dbnmpntw.dll)在安裝程式加載進去即可!
多謝了,這不是問題的問題,我真的把它當成了問題!
fyje 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sunrised 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有福同亨嘛!兄弟們,大家來一點分數,如何
alin 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL SERVER等CS的程序时,须带上它的驱动程序,你虽然已知道,以后用其它时就应了解了
dragongong 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜呀,我来晚了, 前几天我刚碰到这个问题, 的确很可气, 哈哈哈!
可惜, 可惜.... 50分没了 :( .
xfchai 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给自己加分吗?
flyby 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sunrised,问题解决了,
分数还在悬着呢!!!
你准备留给谁呢?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧