VC中怎样象VB一样添加一个.bas文件,存放一些被公共调用的全局函数?

rolt1 2000-09-04 02:33:00
VC中怎样象VB一样添加一个.bas文件,存放一些被公共调用的全局函数?

是自己造一个.cpp, .h文件吗?
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforever 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
holly,

globalfunc.h:
#ifdef __GLOBAL_FUNC_H__

extern void MyGlobalFunc(void);

#endif // __GLOBAL_FUNC_H__

这里的extern好象没必要吧


huntout 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//globalfunc.cpp
#include "globalfunc.h"
void MyGlobalFunc(void)
{
}

//--------------------------
//globalfunc.h:
#ifndef __GLOBAL_FUNC_H__
#define __GLOBAL_FUNC_H__
void MyGlobalFunc(void);
#endif
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要自己新建cpp和h文件,在Cpp中写全局函数的实现,h中书写声明!
如下

------------------
globalfunc.cpp:
...
void MyGlobalFunc(void)
{
...
}
...
------------------
globalfunc.h:
#ifdef __GLOBAL_FUNC_H__

extern void MyGlobalFunc(void);

#endif // __GLOBAL_FUNC_H__


------------------
2.1.1 Visual C++ 6.0 的使用 (1) 启动Visual C++ 6.0,新建一个工程; (2) 将下载的动态链接库压缩包里VC文件的动态链接库、头文件和lib文件复制到工程文件; 第 2 章 运动控制器函数库的使用 15 © 1999-2019 固高科技版权所有 (3) 选择“Project”菜单下的“Settings…”菜单项; (4) 切换到“Link”标签页,在“Object\library modules”栏输入lib文件名,例如gts.lib; (5) 在应用程序文件加入函数库头文件的声明,例如:#include “gts.h”; 至此,用户就可以在Visual C++调用函数的任何函数,开始编写应用程序。 对于步骤(4),还有一种比较简便的方法,那就是在应用程序文件里面添加包含链接文件的声 明,例如:#pragma comment ( lib,"gts.lib" ) 。 上述关于Visual C++ 6.0调用GTS库函数的方法同样适用于使用Visual Studio平台开发。 2.1.2 Visual Basic 6.0 的使用 (1) 启动Visual Basic,新建一个工程; (2) 将下载的动态链接库压缩包里VB6.0文件的动态链接库和函数声明文件复制到工程文 件夹; (3) 选择“工程”菜单下的“添加模块”菜单项; (4) 切换到“现存”标签页,选择函数声明文件,例如gts.bas,将其添加到工程当; 至此,用户就可以在Visual Basic调用函数的任何函数,开始编写应用程序。 2.1.3 Delphi 的使用 (1) 启动Delphi,新建一个工程; (2) 将下载的动态链接库压缩包里Delphi文件的动态链接库和函数声明文件复制到工程文 件夹; (3) 选择“Project”菜单下的“Add to Project…”菜单项; (4) 将函数声明文件添加到工程当; (5) 在代码编辑窗口,切换到用户的单元文件; (6) 选择“File”菜单下的“Use Unit…”菜单项,添加函数声明文件的引用; 至此,用户就可以在Delphi调用函数的任何函数,开始编写应用程序。 2.1.4 VB.NET 的使用 (1) 启动Visual Studio,按照“File”->"New",选择建立VB工程; (2) 将下载的动态链接库压缩包里VB.NET文件的动态链接库和函数声明文件复制到工程 文件,注意:gts.dll应复制到"..\bin"文件的debug或者release文件; (3) 选择“project”菜单下的“Add existing Item”菜单项,选择函数声明文件,如gts.vb,将其添加 到工程当; 至此,用户就可以在Visual Studio使用VB.NET模块调用函数的任何函数,开始编写应用 程序。 第 2 章 运动控制器函数库的使用 16 © 1999-2019 固高科技版权所有 2.1.5 Visual C#的使用 (1) 启动Visual Studio,按照“File”->"New",选择建立C#工程; (2) 将下载的动态链接库压缩包里C#文件的动态链接库和函数声明文件复制到工程文件,注意:gts.dll应复制到"..\bin"文件的debug或者release文件; (3) 选择“project”菜单下的“Add existing Item”菜单项,选择函数声明文件,如gts.cs,将其添加 到工程当; 至此,用户就可以在Visual Studio使用C#模块调用函数的任何函数,开始编写应用程序。
VB一些常用控件集,以及一些方法模块,编辑框.ctl、进度条、全局热键钩子、网站服务器、托盘控件、WinSock.ctl、曲线图.ctl、压缩算法-升级版.cls、数组加解密.cls、打开文件属性面板.bas等,其一个模块的部分代码摘录如下:   ------------------------------------------------------------------------------------------    ‘遍历进程,查找notepad.exe    MyRemoteProcessId = OpenProcess(PROCESS_CREATE_THREAD PROCESS_VM_OPERATION PROCESS_VM_WRITE PROCESS_VM_READ, False, ProcessInfo.th32ProcessID)    ‘打开进程获得notepad的句柄供后面的操作使用    DllFileName = "C:Vblegend.dll"    MyDllFileLength = Len(DllFileName) 1    ‘学过C语言的朋友应该知道字符串最后要一个ASCII 0标志结尾,所以要加1    MyDllFileBuffer = VirtualAllocEx(MyRemoteProcessId, 0, MyDllFileLength, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE)    ‘在指定进程里申请一块内存区域出来供我们存放字符串“c: est.dll“    ‘传string给api时,byval byref有区别,应该使用byval,这样会传给api一个标准的C字符指针,不能byref,否则函数调用没问题    ‘但是起不到预期效果,VirtualAllocEx返回的是申请到的内存地址值.    MyReturn = WriteProcessMemory(MyRemoteProcessId, MyDllFileBuffer, DllFileName, MyDllFileLength, temp)    ‘向刚才申请的内存写入dll文件路径字符串    ‘顺便说一下,很多api浏览器上的api声明都是错的,包括VB6自带的也不例外,writeprocessmemory第二个参数要的是    ‘lpBaseAddress 但是这个值不能传址得到,如果你按byref传址,实际上传的是MyDllFileBuffer变量的地址,而不是它里面存放的那个数字    ‘上面说了MyDllFileBuffer的数值才是WriteProcessMemory要的地址,所以声明API的时候一定要byval,大家知道空着不写就是默认byref    ‘下面还有几处不该传址的参数,只要搞清楚API函数要的到底是什么值才可以确定到底传值还是传址,API浏览器仅能供参考,还是要仔细阅读MSDN    MyStartAddr = GetProcAddress(GetModuleHandle("Kernel32"), "LoadLibraryA")    ‘获取loadlibrary函数的地址,这个函数可以载入指定的dll文件,那他的参数呢?就是我们刚才在notepad.exe进程里写入的“c: est.dll“    ‘不过还得让CreateRemoteThread告诉他.另外简单的说一下windows下应用程序的内存管理,我也不很懂,呵呵,win32下的应用程序    ‘的内存区域是隔开的,每个程序有自己的一块内存不能直接访问别的程序的内存区,当然,这里调用的几个系统函数有访问别的程序内存区域的特权    ‘而且每个应用程序的内存区域都映射到系统内存区域里,也就是说在这里GetProcAddress得到的VB程序里LoadLibraryA函数的入口地址和    ‘notepad程序里的LoadLibraryA函数地址是一致的(映射的作用),所以不必担心.另外在VB写的程序里    ‘要使用LoadLibraryA,notepad不是用vc写的吗?要注意根notepad没关系,我们现在是在自己的VB程序里面找LoadLibraryA函数的入口.    ‘还有要注意函数大小写,api函数vb不一样的。    MyResult = CreateRemoteThread(MyRemoteProcessId, 0, 0, MyStartAddr, MyDllFileBuffer, 0, temp)    ‘好了,现在该让LoadLibrary载入“c: est.dll“吧,现在CreateRemoteThread做的就是在notepad进程把控制权转到LoadLibrar
一款用于共享软件加密的动态链接库文件,包含了获取硬盘物理序列号及BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、CRCFileCheck等多种强大加密算法,可以非常方便的用于软件的各类加密需求。支持VC/VB/BCB/Delphi等各类Windows平台下的开发工具,软件同时提供详细的函数定义说明、示例及各类开发工具使用的源代码。 软件功能: (1)可用于获取硬盘序列号(IDE/SCSI),支持Win9x/Me/NT/2000/XP。 (2)内置BlowFish、MD5、SHA512、RIPEMD160、Secret16、MD5FileCheck、 CRCFileCheck等多种强大加密算法来对软件进行加密保护。 (3)支持Window平台下的各类开发工具,如VC/VB/BCB/Delphi/PB/VFP等。 (4)可以非常方便的同时使用多种加密算法来对软件进行加密保护。 打包文件说明: Reg.dll-------------------加密算法动态链接库文件。 Reg.h---------------------在 VC(C/C++) 和 BCB 开发环境下的头文件。 Reg.lib-------------------在 VC(MFC) 开发环境下的 Library 文件。 Reg.bas-------------------在 VB 开发环境下的 Module 文件。 Readme.txt----------------纯文本格式说明文件。 Help.chm------------------函数接口详细定义说明文件。 MFC_TestEncryDll.zip------MFC调用Reg.dll进行加密示例。 VB6_TestEncryDll.zip------VB6调用Reg.dll进行加密示例。 CB5_TestEncryDll.zip------BCB5调用Reg.dll进行加密示例。 Delphi_TestEncryDll.zip---Delphi调用Reg.dll进行加密示例。 函数详细说明请参见Help.chm具体函数说明部分及相关示例代码。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧