如何在表插入图片

AlanChen 2000-02-20 08:00:00
在SQLSERVER的表中,我定义了一个IMAGE字段,但在表中加入
图片时,我不知如何做,我查了一下HELP,好象要用到BULK INSERT,
请那位给我点拔一下,THANKS。
...全文
314 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patpat 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还要注意Dsn中把Blob字段的size 设得足够大
AlanChen 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的前端为DELPHI,也许我太BEN,请各位大虾能否说得详细些.
patpat 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的表中加上字段定义 如:Query1Image:TGraphicField;
然后就可用: Query1Image.loadfromfile(Filename).
但是,用这种方法只能加载bmp.
如果,要用其他类型,你就必须把字段定义为TBlobField.然后,你要在程序中自己处理图形。

最后,如果图片的Size大于DataBase中的BlobSize限制 就会出错,所以,你要把Blobsize设得大一点,DataBase的预设值为32k
929 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要在程序中写入图片或大文本,需要在程序中定义与之对应的变量类型。比如说在PB中是BLOB类型。然后用相应的语句写入。
july 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
updateblob
DOU 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO的AppendChunk和GetChunk方法,到MSDN去查,里面有例子
本论坛也有几个类似问题,你查一查
littletao 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fnum = FreeFile
Open filename For Binary As fnum
ReDim b(FileLen(filename))
Get #fnum, , b
Close #fnum

rs!photo = b

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧