请教一个关于jakarta-tomcat的问题

kania 2000-09-05 09:19:00
我写了下面这段代码:

<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*"%>
<%
java.util.Date td=new java.util.Date();
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@aspw2k:1521:jdbcDB","infodb", "infodb");
Statement stmt=conn.createStatement();
out.println(td.toString());
ResultSet rset=stmt.executeQuery("select title from archive");
for(int myint=0;myint<5;myint++)
{
rset.next();
out.println(rset.getString(1)+"<br>");
}
td=new java.util.Date();
out.println(td.toString());
%>
ORACLE数据库中的表ARCHIVE中的TITLE是中文
当这段代码在JAKARTA-TOMCAT上运行时,出来全是乱码
但奇怪的是当相同的代码在JSWDK上运行时,结果却是正确的
开始我还以为是TOMCAT在显示中文时会有问题
但下面这段代码是可以返回正确的结果:
<%
out.print("显示中文");
%>
再有就是测试时用的同一个ORACLE数据库、同一个客户机用的是IE5
请问这是什么原因?
有什么可以解决的方法?
请指教
谢谢
...全文
108 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tommy Chang 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,中文问题,自己用字节转换,真是没办法。

如果想好用点的话(因为在不同的系统搭配,字节转换可能使用不同的字符集组合),最好将这段输出代码简单封装一下。将来可以随时改字符集的编码解码组合。

如果维护几十个这种jsp的话,相信你会喜欢这种办法的。

:)

oicq: 1766598
mail: cxgtommy@sina.com
kania 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿
我找到解决的方法了
将代码改成下样这样子就行了:

<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*"%>
<%
java.util.Date td=new java.util.Date();
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@aspw2k:1521:jdbcDB","infodb", "infodb");
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rset=stmt.executeQuery("select title from archive");
out.print("<html><head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'></head>");
out.println(td.toString());
for(int myint=0;myint<5;myint++)
{
rset.next();
String s = rset.getString(1);
try
{
byte[] u = s.getBytes("GBK");
s = new String(u,"iso-8859-1");
}catch (Exception e)
{
out.println(e);
}
out.print(s+"<br>");
}
td=new java.util.Date();
out.println(td.toString());
out.print("</html>");
%>

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧