如何使光标在完成一项输入后自动跳到下一个输入框中。

sswwood 2000-02-21 10:09:00
我想使光标在完成对一个文本框的输入后自动跳到下一个文本框中进行输入。
我应该如何编写代码?

感谢大家的帮助!祝愿这里越办越好!
这样我的收获就越来越大!

祝您们工作愉快!
...全文
7524 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Firing_Sky 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Setfocus方法
Un1 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用TextBox数组,然后在KeyPress事件中增加如下代码:
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
SendKeys "{TAB}", True
End If
DOU 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Microsoft Masked Edit Control 6.0,vb6的components中有这个控件
设置该控件的mask为你需要的格式和autotab属性为true,输入完指定格式的文本后会自动跳到下一个tabstop的控件,不需敲回车,该控件功能强大,具体请参见help
active 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在changed事件中判断,如果输入的文本长度够了就sendkey chr(9)
littletao 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框1接受keypress,如果有回车就
text2.setfocus
泥娃 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Un1
1. 安全性 本系统分三种用户权限,分别为:管理员权限、销售员权限、普通员工权限。管理员具有所有的权限;销售员只能查看和修改自己的基本信息和收银;普通员工只能查看和修改自己的基本信息。 2.数据库安全 数据库的备份和还原。数据库备份路径可以由管理员指定,当指定的路径下存在同名文件是,给出是否覆盖的提示,由管理员决定是否覆盖。如果不覆盖则在备份文件后添加按序添加数字(XXX(1).XXX),以便区分。 数据库的还原,系统自动搜索默认路径下的所有备份文件,也可以自动搜索管理员指定的路径下的所有备份文件,将显示在一个。管理员。管理员可选择删除本分文件,也可选择需要还原的备份文件。在进行还原和删除操作是,系统需给出警告提示,以免误删,丢失数据。 3.商品类别的管理 商品类别的增、改、查,类别信息包括类别编号和类别名称。 4.商品信息管理 商品信息包括:商品名,商品编号,条形码,售价,供货厂家编号,促销活动地方开始和结束时间,活动规则等。管理员可对商品信息的进行查询、修改、删除、添加操作;商品类别必须是商品类别表项;商品售出后库存相应减少;商品在销售过程可能会有多种促销活动,用户可谁是更改。商品的售价可按活动的活动规则和活动时间自动变动价格,如:活动标识为2表示打折,当活动规则的数据为8.8时,表示在活动期间,此商品打8.8折,表动标识为3时,表示降价,那么此商品的售价为活动规则的价格。活动结束后,系统自动修改活动标识列,将其回复为原来的设置。 5.会员信息管理 会员信息包括:会员卡号,身份证号码,电话号码等。管理员可对会员信息进行增、删、改、查的权限。 会员在购买商品时可以积分,积分在活动期间可以兑换相应的礼品。兑换后,积分要相应的减少。 6.供货商信息管理 供应商信息包括:供应商编号,供应商名称,所供商品编号,公司联系人,联系电话,电子邮箱等。对供货商信息的操作有:增、删、改、查;除一些小零售商品外,每种商品必须有供应商供应。 7.销售信息管理 销售信息包括:销售编号,商品编号,售价,销售数量,销售日期。对销售信息的管理操作有:增、删、改 、查。查询是可全部查询也可按销售商品的关键字查询,还可根据时间段或根据商品关键字可和时间段来查询。 8.进货信息 进货信息包括:进货编号,进货数量,进货的商品编号,进货的厂家,进货的负责人,进货标识等。进货标识的初始值为0,表示为到货,到货后,管理员需将其标识改为1,表示以到货。在进货信息未入库时,管理员有权更改进货信息。但进货信息确认无误后,点击入库,即可将相应商品的库存量增加。并将其进货标识改为2 ,表示已经入库,此时不能对其进行修改和删除操作。 9 .统计 对销售记录可以按时间段统计、按月统计、按季度统计、按年统计、按商品统计、按商品类型统计以及统计全部。对于按月统计、按商品类型统计、按季度统计时,需生成统计柱状图。 10.仓库信息管理 仓库信息包括:仓库编号,商品编号,库存量,管理员编号等。仓库信息的操作有:增、删、查。 11.用户信息管理 用户信息包括:用户编号,用户名,用户密码,雇佣时间,联系方式,家庭住址,职位以及级别等。员工年龄必须在18到50岁之间;员工地址默认为“地址不祥”,联系号码默认为“无”。 12.收银时输入会员卡号,回车显示用户名和当前积分。输入商品编号回车显示其售价。输入购买的数量(默认为1),回车显示小计并将销售记录插入到下面的销售记录表。在会员卡号输入输入s,自动跳到商品编号输入。在商品编号输入输入c,光标自动跳到会员信息输入输入p,保存当前销售表的销售记录,此时可以进行其他的销售操作;当不停的输入r时,循环调出保存的记录到销售表,当完成了销售操作后,输入m,将其从保存信息移除;当输入00000时,收银员可输入商品的价格;当输入e时,光标跳到收银框类。当输入的客户的付款金额后,回车自动显示找零,回车后系统自动将表的销售记录插入销售表数据库。 13.其他要求 对于所有的查询操作,查询出来的结果可自动生成Excel表,便于存档和打印。存放路径有管理员指定,如果指定的路径下存在同名文件,提示管理员是否覆盖。如不覆盖则在自动在文件名后面加数字。 14.快捷键 数据备份、数据还原、收银、工资查询、统计全部、修改密码、退出。
5月1日凌晨发布第一测试版 功能介绍: 1.生成英文数字混合的字符串的字模数据. 2.可选择字体,大小,并且可独立调整文字的长和宽,生成任意形状的字符。 3.各种旋转,翻转文字功能 4.任意调整输出点阵大小,并任意调整字符在点阵的位置。 5.字模数据输出可自定义各种格式,系统预设了C语言和汇编语言两种格式,并且可自己 定义出新的数据输出格式;每行输出数据个数可调。 6.支持四种取模方式:逐行(就是横向逐行取点),逐列(纵向逐列取点),行列(先 横向取第一行的8个点作为第一个字节,然后纵向取第二行的8个点作为第二个字节……), 列行(先纵向取第一列的前8个点作为第一个字节,然后横向取第二列的前8个点作为第二个 字节……) 7.支持阴码(亮点为1),阳码(亮点为0)取模 8.支持纵向(第一位为低位)(,倒向第一位为高位)取模 9.输出数制可选16进制或10进制 10.可生成索引文件,用于在生成的大量字库可快速检索到需要的汉字 11.动态液晶面板彷真,可调节彷真面板象素点大小和颜色 12.图形模式下可任意用鼠标作画,左键画图,右键擦图。 12.旋转,翻转,平移等字符模式下的功能也可用与对BMP图象的处理 版本为pctolcd1.94 5月1日晚上发布第二测试版 更新如下: 1.增加锁定点阵大小功能,例如可锁定24X24点阵大小,然后调节独立调节字点阵的大小 2.增加热键功能,可用光标配合Ctrl,Shift对文字大小和位置修改 3.增加精简输出格式选项 4.把文字输入换成了文字输入组合框,这样就可以保存历史纪录。 5.输出数据会自动清除以前的数据 6.可隐藏自定义格式,简化操作 7.一些小的BUG修正。 版本为pctolcd2.03 5月3日凌晨发布第三测试版 更新如下: 1.增加了一些小东西,例如演示动画一类的,我懒的一一写了 2.改掉一些可恶的小BUG,例如点阵输入自动完成。 3.增加大量文字处理和导入TXT文本文件功能,并且可以去除文本的空白和重复字符, 可以对文本进行排序,适合于生成小字库。我这里测试是3万多字的TXT文件在2分钟内转成16X16点阵的字库文件。 版本号为pctolcd2.53 由于本软件侧重于对字符的处理,所以在图象方面功能较弱,请见晾。 5月8日发布正式版 正式版已经开始朝着液晶字库生成软件的方向进化了,我在后来的更新把主要精力也放 在这部分,由于我目前还没有发现有同类的软件具备这个功能,也无法得到任何的参考,只能 自己摸索前进,所以如果还有不方便的地方请大家多提意见. 具体更新如下: 1.重写大部分的内核代码以配合汉字库生成的功能,目前这个内核已经进行了反复的测试, 相信稳定性和速度较前一版本有了巨大的提高. 2.去掉那个比较愚蠢的热键区了,因为用处不大 3.增加汉字库生成功能,这是最重要的改进之处,下文将详细介绍. 4.修正许多小BUG,使软件更加成熟些. 5月12日发布完美版 这次发布的PCtoLCD2002完美版与前一版本相比没有增加太多的功能,因为我觉得现有的这些功能已经足够用于生成各种字模的需要了,所以完美版的主要工作是反复测试,精心去除各种BUG,以及调节一些细微之处,目的当然就是追求完美!不过世上不会有真正完美的东西,这个软件也不例外,而且这个软件从头至尾全部是我一个人编写完成,精力有限,难免会顾此失彼,如果大家发现了这个版本存在的BUG,请及时告诉我。 更新说明: 1。界面采用新的字体,不会再有那种难看的黑色粗体字,比以前的要漂亮多了。 2。加入全面的提示帮助,尽量减少普通用户的各种疑惑。 3。修正生成文件的扩展名的一些BUG,不会总是加上FON的扩展名了。 4。修正生成字模数据的一些格式BUG,现在生成的C51格式字模数据基本上可以直接粘贴到源程序使用而不需要修改了 5。加入新的字模数据格式调整项,允许用户更自由的定制自己需要的数据格式 6。最重要的更新:全面支持保存当前设置功能,用户设置的字模格式,主窗口状态和字库生成窗口选项信息均可保存,下一次打开窗口时不用重新设置。 7。修正了新建图象时会自动跳到图形模式的BUG 8。增加输出紧凑格式数据选项,可以生成不包含空白行的字模数据。 9。完善了每行数据显示个数的功能,可以任意设置每行显示的数据个数,并同时可以设置每行索引数据显示个数。 10。修正了取模说明的一些错误,并改动了格式。 11。现在当用户选择10进制输出时,会自动去掉生成字模数据前的“0x",或后面的“H”,选择
 【为什么购买本课程?】1、学会Photoshop脚本,可以大幅提高您的工作效率、摆脱大量重复设计任务的束缚;2、扩展Photoshop的功能:天气预报、to-do设计任务管理、文加拼音、图层文字英互译、每日一句英语、OCR智能识别图片上的文字内容、 为上万影片批量生成九宫格预览图、为数百个视频自动添加内容不同的片头、自动获取图片的主题颜色、快速生成不限数量并且不重复的漂亮卡通头像、给Photoshop添加猜数字、贪吃蛇游戏等等;3、利用人工智能技术:在Photoshop识别图片指定颜色的物体、进行面部识别;4、掌握99%Photoshop设计师不曾接触的技能,打造自己的职场护城河!5、重要的是:只有我们这里提供系统、全面、易学的Photoshop脚本教程,只此一家,别无选择!  【Photoshop脚本是什么?】* Photoshop神秘和强大的一项秘技!* 它可以允许您以代码的方式来操作文档、美化图像、处理图层、控制通道、编辑选区、使用滤镜等等,就像在Photoshop界面上操作一样。* 与PhotoShop动作(Action)相比,PhotoShop脚本更强大、更智能、更富有逻辑判断功能。* PhotoShop脚本主要用于重复性的任务或用于制作非常复杂的特殊效果。 【学会Photoshop脚本,可以做什么?】* 一键给n个图片批量添加水印;* 一键将n个图片批量生成指定尺寸的缩略图;* 一键将PSD网页设计稿的各功能区域,批量输出为Web所用格式;* 一键生成iOS、Andriod应用和游戏必需的十几种尺寸的图标;* 一键将n个小图拼合为一张大图,并输出各小图在大图的坐标信息;* 甚至开发一款运行在Photoshop上的趣味游戏!我们向您保证,学习PhotoShop脚本所花费的时间,可以在完成几项重复性的复杂任务时得到补偿。快来学习Photoshop脚本吧!  【课程的特点】1、创新的教学模式:手把手教您Photoshop自动化技术,一看就懂,一学就会;2、贴心的操作提示:让您的眼睛始终处于操作的焦点位置,不用再满屏找光标;3、语言简洁精练:瞄准问题的核心所在,减少对思维的干扰,并节省您宝贵的时间;4、视频短小精悍:即方便于您的学习和记忆,也方便日后对功能的检索;5、课程源码素材:购买课程之后,进入最后一章的最后一节的课件列表,下载课程源码素材。 
5月1日凌晨发布第一测试版 功能介绍: 1.生成英文数字混合的字符串的字模数据. 2.可选择字体,大小,并且可独立调整文字的长和宽,生成任意形状的字符。 3.各种旋转,翻转文字功能 4.任意调整输出点阵大小,并任意调整字符在点阵的位置。 5.字模数据输出可自定义各种格式,系统预设了C语言和汇编语言两种格式,并且可自己 定义出新的数据输出格式;每行输出数据个数可调。 6.支持四种取模方式:逐行(就是横向逐行取点),逐列(纵向逐列取点),行列(先 横向取第一行的8个点作为第一个字节,然后纵向取第二行的8个点作为第二个字节……), 列行(先纵向取第一列的前8个点作为第一个字节,然后横向取第二列的前8个点作为第二个 字节……) 7.支持阴码(亮点为1),阳码(亮点为0)取模 8.支持纵向(第一位为低位)(,倒向第一位为高位)取模 9.输出数制可选16进制或10进制 10.可生成索引文件,用于在生成的大量字库可快速检索到需要的汉字 11.动态液晶面板彷真,可调节彷真面板象素点大小和颜色 12.图形模式下可任意用鼠标作画,左键画图,右键擦图。 12.旋转,翻转,平移等字符模式下的功能也可用与对BMP图象的处理 版本为pctolcd1.94 5月1日晚上发布第二测试版 更新如下: 1.增加锁定点阵大小功能,例如可锁定24X24点阵大小,然后调节独立调节字点阵的大小 2.增加热键功能,可用光标配合Ctrl,Shift对文字大小和位置修改 3.增加精简输出格式选项 4.把文字输入换成了文字输入组合框,这样就可以保存历史纪录。 5.输出数据会自动清除以前的数据 6.可隐藏自定义格式,简化操作 7.一些小的BUG修正。 版本为pctolcd2.03 5月3日凌晨发布第三测试版 更新如下: 1.增加了一些小东西,例如演示动画一类的,我懒的一一写了 2.改掉一些可恶的小BUG,例如点阵输入自动完成。 3.增加大量文字处理和导入TXT文本文件功能,并且可以去除文本的空白和重复字符, 可以对文本进行排序,适合于生成小字库。我这里测试是3万多字的TXT文件在2分钟内转成16X16点阵的字库文件。 版本号为pctolcd2.53 由于本软件侧重于对字符的处理,所以在图象方面功能较弱,请见晾。 5月8日发布正式版 正式版已经开始朝着液晶字库生成软件的方向进化了,我在后来的更新把主要精力也放 在这部分,由于我目前还没有发现有同类的软件具备这个功能,也无法得到任何的参考,只能 自己摸索前进,所以如果还有不方便的地方请大家多提意见. 具体更新如下: 1.重写大部分的内核代码以配合汉字库生成的功能,目前这个内核已经进行了反复的测试, 相信稳定性和速度较前一版本有了巨大的提高. 2.去掉那个比较愚蠢的热键区了,因为用处不大 3.增加汉字库生成功能,这是最重要的改进之处,下文将详细介绍. 4.修正许多小BUG,使软件更加成熟些. 5月12日发布完美版 这次发布的PCtoLCD2002完美版与前一版本相比没有增加太多的功能,因为我觉得现有的这些功能已经足够用于生成各种字模的需要了,所以完美版的主要工作是反复测试,精心去除各种BUG,以及调节一些细微之处,目的当然就是追求完美!不过世上不会有真正完美的东西,这个软件也不例外,而且这个软件从头至尾全部是我一个人编写完成,精力有限,难免会顾此失彼,如果大家发现了这个版本存在的BUG,请及时告诉我。 更新说明: 1。界面采用新的字体,不会再有那种难看的黑色粗体字,比以前的要漂亮多了。 2。加入全面的提示帮助,尽量减少普通用户的各种疑惑。 3。修正生成文件的扩展名的一些BUG,不会总是加上FON的扩展名了。 4。修正生成字模数据的一些格式BUG,现在生成的C51格式字模数据基本上可以直接粘贴到源程序使用而不需要修改了 5。加入新的字模数据格式调整项,允许用户更自由的定制自己需要的数据格式 6。最重要的更新:全面支持保存当前设置功能,用户设置的字模格式,主窗口状态和字库生成窗口选项信息均可保存,下一次打开窗口时不用重新设置。 7。修正了新建图象时会自动跳到图形模式的BUG 8。增加输出紧凑格式数据选项,可以生成不包含空白行的字模数据。 9。完善了每行数据显示个数的功能,可以任意设置每行显示的数据个数,并同时可以设置每行索引数据显示个数。 10。修正了取模说明的一些错误,并改动了格式。 11。现在当用户选择10进制输出时,会自动去掉生成字模数据前的“0x",或后面的“H”,选择16进制时则会自动加上。 12。对各个窗体重新设计以全面适应最大化的需要,如果您觉得当前窗口不够大,可以最大化使用。 13。增加生成英文点阵字库功能,可自动生成ASCII码从0-127的任意点阵字库,使用方法同生成国标点阵字库功能。 14。再次优化代码,去掉各种调试信息,使程序速度再快一些。 15。还有许多细微的调整我记不清了…… 需要注意的地方: 在测试的过程我发现了一个问题:在WIN98或WINME下当用户直接生成特大点阵的字模时(例如320*320,1024*768的汉字字模),此时由于数据量非常庞大,而WIN98/WINME会有64K的数据容量限制,所以在主窗口是无法得到全部的字模数据的,这时您需要使用字库生成功能,通过形成一个数据文件才能得到完整的字模数据。 我认为到现在这个软件功能已经很完善了,但可能使用上有点不方便,如果你有什么不明白 的地方,可以发帖子或发MAIL询问
5月1日凌晨发布第一测试版 功能介绍: 1.生成英文数字混合的字符串的字模数据. 2.可选择字体,大小,并且可独立调整文字的长和宽,生成任意形状的字符。 3.各种旋转,翻转文字功能 4.任意调整输出点阵大小,并任意调整字符在点阵的位置。 5.字模数据输出可自定义各种格式,系统预设了C语言和汇编语言两种格式,并且可自己 定义出新的数据输出格式;每行输出数据个数可调。 6.支持四种取模方式:逐行(就是横向逐行取点),逐列(纵向逐列取点),行列(先 横向取第一行的8个点作为第一个字节,然后纵向取第二行的8个点作为第二个字节……), 列行(先纵向取第一列的前8个点作为第一个字节,然后横向取第二列的前8个点作为第二个 字节……) 7.支持阴码(亮点为1),阳码(亮点为0)取模 8.支持纵向(第一位为低位)(,倒向第一位为高位)取模 9.输出数制可选16进制或10进制 10.可生成索引文件,用于在生成的大量字库可快速检索到需要的汉字 11.动态液晶面板彷真,可调节彷真面板象素点大小和颜色 12.图形模式下可任意用鼠标作画,左键画图,右键擦图。 12.旋转,翻转,平移等字符模式下的功能也可用与对BMP图象的处理 版本为pctolcd1.94 5月1日晚上发布第二测试版 更新如下: 1.增加锁定点阵大小功能,例如可锁定24X24点阵大小,然后调节独立调节字点阵的大小 2.增加热键功能,可用光标配合Ctrl,Shift对文字大小和位置修改 3.增加精简输出格式选项 4.把文字输入换成了文字输入组合框,这样就可以保存历史纪录。 5.输出数据会自动清除以前的数据 6.可隐藏自定义格式,简化操作 7.一些小的BUG修正。 版本为pctolcd2.03 5月3日凌晨发布第三测试版 更新如下: 1.增加了一些小东西,例如演示动画一类的,我懒的一一写了 2.改掉一些可恶的小BUG,例如点阵输入自动完成。 3.增加大量文字处理和导入TXT文本文件功能,并且可以去除文本的空白和重复字符, 可以对文本进行排序,适合于生成小字库。我这里测试是3万多字的TXT文件在2分钟内转成16X16点阵的字库文件。 版本号为pctolcd2.53 由于本软件侧重于对字符的处理,所以在图象方面功能较弱,请见晾。 5月8日发布正式版 正式版已经开始朝着液晶字库生成软件的方向进化了,我在后来的更新把主要精力也放 在这部分,由于我目前还没有发现有同类的软件具备这个功能,也无法得到任何的参考,只能 自己摸索前进,所以如果还有不方便的地方请大家多提意见. 具体更新如下: 1.重写大部分的内核代码以配合汉字库生成的功能,目前这个内核已经进行了反复的测试, 相信稳定性和速度较前一版本有了巨大的提高. 2.去掉那个比较愚蠢的热键区了,因为用处不大 3.增加汉字库生成功能,这是最重要的改进之处,下文将详细介绍. 4.修正许多小BUG,使软件更加成熟些. 5月12日发布完美版 这次发布的PCtoLCD2002完美版与前一版本相比没有增加太多的功能,因为我觉得现有的这些功能已经足够用于生成各种字模的需要了,所以完美版的主要工作是反复测试,精心去除各种BUG,以及调节一些细微之处,目的当然就是追求完美!不过世上不会有真正完美的东西,这个软件也不例外,而且这个软件从头至尾全部是我一个人编写完成,精力有限,难免会顾此失彼,如果大家发现了这个版本存在的BUG,请及时告诉我。 更新说明: 1。界面采用新的字体,不会再有那种难看的黑色粗体字,比以前的要漂亮多了。 2。加入全面的提示帮助,尽量减少普通用户的各种疑惑。 3。修正生成文件的扩展名的一些BUG,不会总是加上FON的扩展名了。 4。修正生成字模数据的一些格式BUG,现在生成的C51格式字模数据基本上可以直接粘贴到源程序使用而不需要修改了 5。加入新的字模数据格式调整项,允许用户更自由的定制自己需要的数据格式 6。最重要的更新:全面支持保存当前设置功能,用户设置的字模格式,主窗口状态和字库生成窗口选项信息均可保存,下一次打开窗口时不用重新设置。 7。修正了新建图象时会自动跳到图形模式的BUG 8。增加输出紧凑格式数据选项,可以生成不包含空白行的字模数据。 9。完善了每行数据显示个数的功能,可以任意设置每行显示的数据个数,并同时可以设置每行索引数据显示个数。 10。修正了取模说明的一些错误,并改动了格式。 11。现在当用户选择10进制输出时,会自动去掉生成字模数据前的“0x",或后面的“H”,选择16进制时则会自动加上。 12。对各个窗体重新设计以全面适应最大化的需要,如果您觉得当前窗口不够大,可以最大化使用。 13。增加生成英文点阵字库功能,可自动生成ASCII码从0-127的任意点阵字库,使用方法同生成国标点阵字库功能。 14。再次优化代码,去掉各种调试信息,使程序速度再快一些。 15。还有许多细微的调整我记不清了…… 需要注意的地方: 在测试的过程我发现了一个问题:在WIN98或WINME下当用户直接生成特大点阵的字模时(例如320*320,1024*768的汉字字模),此时由于数据量非常庞大,而WIN98/WINME会有64K的数据容量限制,所以在主窗口是无法得到全部的字模数据的,这时您需要使用字库生成功能,通过形成一个数据文件才能得到完整的字模数据。 我认为到现在这个软件功能已经很完善了,但可能使用上有点不方便,如果你有什么不明白 的地方,可以发帖子或发MAIL询问

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧