怎样给菜单中的某一项动态的添加内容。谢谢!!!

valiant 2000-09-06 09:28:00
怎样给菜单中的某一项动态的添加内容。
...全文
224 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
57799关注!
shines77 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
valiant:

我的方法只是举个例子,看来你没看懂或API知识太少。

AppendMenu hMenu, MF_CHECKED, ByVal 0&, "TrackPopupMenu"

中的hMenu为菜单的句柄,你只要知道句柄就可以任意添加你的菜单了,也可以插入,用InsertMenu(),例:

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" Alias "GetMenu" (ByVal hwnd As Long) As Long

'【说明】取得窗口中一个菜单的句柄

hMenu=GetMenu(Me.Hwnd)

AppendMenu hMenu, MF_STRING, ByVal 0&, "Hello !"

其实用数组控件(目录)也是很方便的,就是:

假如 存在 MenuItem(0) '是菜单

可以用 Load MenuItem(n) 'n>=1 来动态生成。

我确实没有讲明,我是给你锻炼的机会,如果你的有麻烦或想偷懒,给我来信,email: wokss@yeah.net。

valiant 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shines 说的我试了,
这种方法是建弹出式的菜单,我想动态创建菜单栏。
icdcore 说的方法有道理,不过我怎么去做。

谢谢以上给我答复的网友。谢谢!!
0xFFCD 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组来实现
我建议你去http://lovevb.2699.com,里面有几种方法和控件
icecore 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要用appendmenu去在菜单栏上加上你要生成的菜单(你加入的动态菜单的ID们一定要可以和静态的菜单的ID们区别开),然后就是怎样作这些菜单的消息处理了:
你可以重载拥有这个菜单栏的类(比如:子框架类)的OnCmdMsg函数,在这里要判断如果得到的消息的ID是你设的那些动态菜单的ID,就相应处理(就是一个Switch阿)。

大致上就是这样。另外,如果你是在右键菜单中加入动态菜单消息,还可以用TrackPopupMenu的参数TPM_RETURNCMD使该函 数 不 发 送 菜 单 消 息 通 知 应 用 程 序。TPM_RETURNCMD 的 作 用 是 使 函 数 将 本 该 发 送 出 去 的 菜 单 消 息 作 为 返 回 值 返 回。 这 时 函 数 的 返 回 值 是UINT 类 型 的, 就 是 选 中 的 菜 单ID。然后,你自然可以根据返回值来个Switch了。
shines77 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于 AppendMenu (API)的使用, 看了自然会明白,不明白我也没办法了:

Const MF_CHECKED = &H8&
Const MF_APPEND = &H100&
Const TPM_LEFTALIGN = &H0&
Const MF_DISABLED = &H2&
Const MF_GRAYED = &H1&
Const MF_SEPARATOR = &H800&
Const MF_STRING = &H0&
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Private Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function TrackPopupMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nReserved As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal lprc As Any) As Long
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Private Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Dim hMenu As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1998
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
'Create an empty popupmenu
hMenu = CreatePopupMenu()
'Append a few menu items
AppendMenu hMenu, MF_STRING, ByVal 0&, "Hello !"
AppendMenu hMenu, MF_GRAYED Or MF_DISABLED, ByVal 0&, "Testing ..."
AppendMenu hMenu, MF_SEPARATOR, ByVal 0&, ByVal 0&
AppendMenu hMenu, MF_CHECKED, ByVal 0&, "TrackPopupMenu"
End Sub
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim Pt As POINTAPI
'Get the position of the mouse cursor
GetCursorPos Pt
If Button = 1 Then
'Show our popupmenu
TrackPopupMenu hMenu, TPM_LEFTALIGN, Pt.x, Pt.y, 0, Me.hwnd, ByVal 0&
Else
'Show our form's default popup menu
TrackPopupMenu GetSystemMenu(Me.hwnd, False), TPM_LEFTALIGN, Pt.x, Pt.y, 0, Me.hwnd, ByVal 0&
End If
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Destroy our menu
DestroyMenu hMenu
End Sub
Un1 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AppendMenu API
shines77 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假如 存在 MenuItem(0) '是菜单

可以用 Load MenuItem(n) 'n>=1 来动态生成。
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例的高级修复部分 PE自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
请先阅读帮助文档:http://ismyway.com/help [2009.1.1] Ver 3.2.26 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 增加天语的按键映射 增加三星的背景灯控制功能(该功能未在真机上测试过) 删除图片浏览的部分功能,由于这部分功能需要较大的内存,导致在大部分手机上无法完成,同时也引起背景图片无法设置成功 触摸屏用户可以不再受滚动条限制,在屏幕上任意地方都可以进行拖动 选择键盘映射为其它时无法再次更改的BUG 用户输入的颜色值无法保存的BUG 修正英文单词分词时会多添加一个空行的BUG 繁体语言措词上的修正 阅读设置增加一个“文件缓存”选项,默认情况下是开启的,在NOKIA手机上会提高UMD等文件的表现,但由于测试并不充足,如果程序经常在阅读时出错,请关闭该选项(其它手机是否开启该选项并无明显的影响) 修正编辑文件后无法保存的BUG [2008.10.27] Ver 3.2.24 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 改进的颜色选择方式 允许用户重新选择键盘映射 HTML阅读时的错误 进一步完善编辑功能(仍有少许BUG,请继续反馈,谢谢) 新建文件后自动跳转到编辑 改进的文件操作方式,速度轻微提升 UMD速度明显提升,并且减少内存占用,特别是在NOKIA手机上,表现提升超过600% 改进的输入框模式,以使得能适应更多的手机如天语等 [2008.10.21] Ver 3.2.23 为了提高运行效率,以下功能在LITE上将被取消(自定义欢迎页问候语;欢迎页背景图) 取消了JAR的支持,提高运行效率 修正打开大ZIP文件时的内存溢出错误 ·修正:  自动滚屏到末尾时,滚屏功能将停止 [2008.10.4] Ver 3.2.22 暂时删除了播放功能及网络相关的功能,由于以上两项功能一直没有能稳定下来,故暂时删除 增强了ZIP功能,支持带文件夹结构的ZIP/JAR文件 (对于大部分JAR电子书都,可以从文件管理器找到非.class结尾的文件,并且选择打开为UNICODE/TXT阅读) (对于NOKIA手机及其它部分手机,由于安全策略的限制,在Anyview的文件管理器无法查看后缀为.jar的文件) 自定义问候语(系统路径下dictum.rc文件,格式参见jar包的dictum.rc文件,保存时使用UTF-8编码,可写条目为0~9/a~z/A~Z,置空时表示不显示问候语) ·修正:  0键在各偏好切换时亮度混乱的问题  部分手机上无法新建文件夹 [2008.9.11] Ver 3.2.21 修正动画参数无法保存的BUG 动画效果不再对阅读翻页有作用 [2008.8.29] Ver 3.2.21 可将正在阅读的内容通过短信与好友分享 增加一种新的滚屏方式:波浪,同时,阅读时3键不再使用默认的像素滚屏,而会使用最后一次使用的滚屏方式 任何可用的外置字库都可以作为内置字库存在,在jar包存在dot.font会被当为内置字库加载 加快大文件的打开速度,特别是对于NOKIA手机,S60上,打开20M文件,97%左右的位置不超过15秒 允许用户打开动画效果 ·M600/P990/P1/W950  修正键盘映射时“内存不足”的BUG ·E680/A780  选后台播放后无法启动的BUG [2008.7.30] Ver 3.2.20 调整部分索爱手机上背景灯控制的逻辑 修正看图片时按0键出错的BUG 旋转屏幕引起的字外出 打开LRC最后出错 阅读到尾部弹出“上一个/下一个”窗口的文件名过长不刷新的问题 偏好切换时亮度混乱的问题 在NOKIA上,当系统路径设置为根目录是无法启动的BUG E398上可以开关键盘灯 UIQ系统在退出时可以保持亮度 索爱上按“返回”键后导致阅读出现白屏的BUG 阅读时切换屏幕方向导致字体超出屏幕的BUG 欢迎屏幕上的日期使用文显示 如果使用触屏手机,跳转改为进度条模式,以方便触屏操作 系统路径下如果存在bg.png文件,则会作为欢迎界面的背景图片显示(右下角) 减少跳转及翻页出现乱码的机率 提高阅读时绘图效率,滚屏效率同样提高 播放时,暂停会导致声音爆至最大的BUG 内置“忘记月亮”制作的两款主题《典雅红》《黑橙》,并且更换主题不再要求退出 文件管理器支持“剪切”功能 文件管理器新增转换UMD为TXT的功能(解开操作,解开2无效!) 增加了编辑功能(尽管没有限制文件大小,但请别编辑过大的文件,另外,为了提高速度,不进行全文排版,有时候表现可能会有些不习惯),以后会进一步完善 启动时,会自动识别NOKIA、SONYER
前 言 visual basic继承了basic语言易学易用的特点,特别适合于初学者学习windows系统编程。随着21世纪信息社会的到来,计算机在人们的工作和生活的深入,要求我们越来越多地与计算机打交道,为了使用户在繁忙的日程工作得到放松,于是出现了各种各样的休闲软件,如聊天工具,游戏等等。于是我们小组着手设计开始一个这样的游戏软件。通过这学期来Visual Basic的学习,我初步掌握了Visual Basic语言的最基本的知识,于是在化希耀张兵等老师的指导下动手用Visual Basic编写俄罗斯方块游戏。 无可争议,《俄罗斯方块》是有史以来最伟大的游戏之一。它是永恒的娱乐经典,但它实际上又和那些传统的经典娱乐方式不同,因为它的本质是电子化的,所以它的确属于现代产物。《俄罗斯方块》举世闻名的游戏性,在该游戏新鲜出炉时就显得非常直观。某些与坠落的玩具碎片和它们的形状有关的东西,使得哪怕新手也会很自然地企图把它们排列起来,并加以适当组合,就好似《俄罗斯方块》触动了我们某些内在的感官,使得哪怕是我们当最杂乱无章的人也要把事情整理妥当。 在曾经发布过的所有游戏,《俄罗斯方块》还被认为是仅有的一个能够真正吸引广泛人群的作品。某些批评家也许会声称,《俄罗斯方块》要比过去二十年间出现的任何东西都要浪费人们的时间。至于我们,则要欣然提名它为GameSpot评选出的历史上最伟大游戏之一。 为了怀念经典,也为了能够给大多的计算机用户在工作之余找到一个休闲、娱乐的一个方式,我们小组开始着手用VB语言开发一个经典的俄罗斯方块游戏。 工程概况 1.1 项目名称 俄罗斯方块游戏 1.2 设计平台 VB 全称Visual Basic,它是以Basic语言作为其基本语言的一种可视化编程工具。 Vb是microsoft公司于1991年退出的windows应用程序开发工具visual意思是“可视化的”。在它刚推出来时,自身还存在一些缺陷,功能也相对少一些。但是经过多年的开发研究。最近microsoft公司又推出了VB6.0版本 VB6.0运行环境:硬件,要求486以上的处理器、16MB以上内存,50MB 以上的硬盘,cd-rom驱动器,鼠标。软件:要求windows 95以上版本。 1.3程序设计思想 游戏是用来给大家娱乐的,所以要能在使用的过程给大家带来快乐,消除大家的疲劳,所以我们在游戏添加了漂亮的场景和动听的音乐,设置了过关升级的功能,激发大家的娱乐激情。 从游戏的基本玩法出发,主要就是俄罗斯方块的形状和旋转,我们在设计在一个图片框构造了一个4*4的网状小块,由这些小块组合成新的形状,每四个小块连接在一起就可以构造出一种造型,因此我们总共设计了7造型,每种造型又可以通过旋转而变化出2到4种形状,利用随机函数在一个预览窗体提前展示形状供用户参考,然后将展示的形状复制到游戏窗体进行摆放,在游戏窗体用户就可以使用键盘的方向键来控制方块的运动,然后利用递归语句对每一行进行判断,如果有某行的方块是满的,则消除这行的方块,并且使上面的方块自由下落,其,方块向下的速度是有时钟控件控制的,在游戏,用户也可以使用向下键加快下落速度,定义一个变量,对消除的函数进行记录,最后就可以得出用户的分数,用if 语句对分数判断,达到一定的积分就可以升级到下一个档次。 俄罗斯方块游戏设计的主要步骤为以下10个方面: (1)游戏界面的设计。 (2)俄罗斯方块的造型。 (3)俄罗斯方块的旋转。 (4)俄罗斯方块的运动情况(包括向左,向右和向下)。 (5)俄罗斯方块的自动消行功能。 (6)游戏级别的自由选择。 (7)游戏速度的自由选择。 (8)游戏得分的计算。 (9)游戏菜单选项的设计及功能实现。 (10)游戏的背景音乐。 1.4运用的控件和主要对象 我们在设计过程主要用到的控件有:command控件,image控件,picture控件,label控件,timer控件,text控件,windows media player控件等等。 1.5主要实现的功能 我们开发的俄罗斯方块游戏,主要实现了以下几种功能: 1.可以灵活控制方块在图形框运动。 2.游戏过程方块可以自由旋转。 3.当某一行的方块排列满时,将自动将这一行方块消除,然后将上面所有方块向下移动,可以支持连续消行。 4.游戏前可以选择游戏的速度和游戏的等级,游戏速度既为方块下落速度,游戏等级为初始游戏时在基层随机生成一定行数的无规律方块,生成的行数由你来选择,每行至少产生5个以上的无规律方块,这样增加了游戏难度,对于游戏高手来说,无疑不是一个新的挑战。 5.游戏的得分支持积分,并且按照公式: 得分 = 原来分数+ 100 * (2 ^ 同时消除的行数-1) 这样,你同一时间消除
Windows 虚拟路由器软件入门 - 1 - Windows 虚拟路由器软件入门 一、软件简介 MyWifiAP是一款虚拟无线路由器软件。该软件界面简洁,使用方便。 只要您的电脑(台式机、笔记本等均可)安装有支持承载网络的无线网 卡,同时运行的是Windows 7或8 操作系统,它就能将该电脑虚拟成一 台无线路由器。其他的笔记本、手机、iPad 、Surface 、Galaxy Tab等可通 过WIFI 上网的设备便能够连接到此虚拟的路由器实现共享上网。 相比同类软件,无需用户进入 Windows 控制面板手动设置相关网卡 的共享信息,从而避免不熟悉电脑的用户出现误操作。 软件首次运行时,会自动检测当前电脑上的无线网卡是否支持承载 网络。不支持的,会拒绝运行;对于支持承载网络的无线网卡,通过对 软件进行简单的设置,即可开启虚拟路由器功能,享受无处不在的WIFI 上网! Windows 虚拟路由器软件入门 - 2 - 二、操作入门 1. 打开软件 进入本软件所在文件夹,双击本程序图标 首次运行时,软件会自动检测当前电脑上的无线网卡是否支持承载网络功能, 不支持的,会拒绝运行,呵呵,您与本软件无缘啦,亲!对于支持承载网络的,软 件会无任何提示直接进入正常运行状态。 2. 软件设置 要正常使用软件,首先需要对其进行适当的设置。操作如下图, 点击软件图标→“设置”,打开“MyWifiAP – 设置”窗口,界面如下图, 涂鸦内容通俗易懂,别告诉我还不会用。 设置完成了可别忘记点击“确 定”按钮。 3. 开启服务 软件设置完成后,您就可以开启虚拟路由服务啦,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 3 - 点击软件图标→“开启”,再没有任何界面弹出来烦您了。数秒钟后,随着软 件的托盘图标由红色变成绿色,您就可以打开手机的WLAN功能,搜索这不花钱的 无线路由器信号啦,果然是有网络就有 WIFI 啊! 4. 停止服务 您可以随时停止电脑的无线网络共享,操作如下图, 点击软件图标→“停止”,免费 WIFI 关闭,再蹭就得收费啦! 5. 重启服务 您的无线路由服务正常启用着,某时却忽然发现客户端连接正常但上不了网, 您可以快速重启该服务以解决此问题,操作如下图, 点击软件图标→“重启”,客户端等待重新连接成功即可上网! Windows 虚拟路由器软件入门 - 4 - 6. “帮助“与“关于” 例行公事而已,通常这些是不怎么需要研究,不解释。 7. 查看客户端 该功能可供用户随时查看客户端使用此无线网络的情况,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“查看客户端”,打开“MyWifiAP – 客户端”窗 口,便会显示出当前此无线网络的分享情况。 这样,就知道有哪些用户正在蹭用您的网络。可您却无法分清这一串串的字母 和数字究竟代表谁,眨拌?没关系,咱可使用软件的用户备注功能,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 5 - 鼠标右键单击需要编辑备注的条目,会弹出“备注”菜单项。单击“备注”, 打开“MyWifiAP – 客户端备注”窗口,界面如下图, 在备注栏输入内容,单击“保存”按钮关闭此窗口,即可看到变化,如下图, 刚保存,发现又有两亲兄弟上线了!这样此备注内容便与该机器完成绑定了。 对更多的物理地址进行绑定,有助于您随时了解当前都哪些用户正在使用此虚拟无 线网络。“清空”按钮,用以删除所有曾添加过的备注信息,注意这里是所有! 如果没有特殊需求,建议不要使用“清空”功能。 8. 查看工作日志 本软件拥有完善的运行日志记录机制,用户可随时查看,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 6 - 点击软件图标→“工具”→“查看工作日志”,打开“MyWifiAP – 工作日志” 窗口,如下图, 看完没啥想法,点击“确定”即可。 若觉得记录的日志过多想清除(其实真没必要),操作如下图, 点击“清除”按钮,会弹出显示一些挽留性言语的“MyWifiAP – 警告”对话 框,当然最终想怎么办,自然是您说了算。点击“是”,日志清除完成,如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 7 - 9. 修复网络共享 通常同类软件或网传所谓的“一个命令行搞定”的解决方案,都是需要用户自 行打开“控制面板\网络和 Internet\ 网络连接”窗口,进行一些用户自己都不知道 为什么要如此操作的共享设置,较复杂也很容易误操作。而使用本软件就不需要您 做这些操作!如果您使用了本软件,却仍然稍微有一点点地不小心地错误地设置了 网络连接共享属性的话,您的虚拟路由服务即便通过本软件开启了,也是无法正常 工作的。此时可使用本软件的“修复网络共享”功能以自动修复,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“修复网络共享”,软件将会在后台默默地为您 执行此项工作却不会蹦出来求赏半辆玛莎拉蒂,不过它也不会喊干爹。 10. 打开网络连接 在Windows 系统升级到 7 以后,要打开网络适配器的属性窗口查看相关网卡 信息,操作不是一般的非便捷,特别是瘟 8。那设计,岂止是坑爹啊,它连哥也坑 啊!本软件提供了快捷的打开此功能的入口,操作如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 8 - 点击软件图标→“工具”→“打开网络连接”即可打开“网络连接”窗口。然 后您想怎么操作,都跟我没嘛关系(山寨天津味儿)。 11. 注册软件 软件的某些功能是需要注册方可使用的。当然,我灰常厚道地提供了注册机 程序,不过您真要觉得软件有点实用并且打算通过捐助的方式支持我继续维护它, 我应该是虚心接受呢,还是来者不拒呢(我的支付宝:viiv@live.com ) 注册方法如下图, 点击软件图标→“注册”,打开“MyWifiAP – 注册”窗口,如下图, 将“机器码”一栏的高科技符号选取并复制后,进入本软件所在文件夹,双击 注册机程序图标 打开了“波黑难民软件注册机”窗口,如下图, Windows 虚拟路由器软件入门 - 9 - 将刚才复制到的高科技符号粘贴到此处窗口的“机器码”一栏,并点击“获 取注册码”按钮,程序将会为您计算出传说的神 KEY 啦,如下图, 过河拆桥,点击“复制并退出”按钮,注册机会很自觉地拂一拂衣袖,掉下一 串神KEY,却不带走一片云彩。再切换到“MyWifiAP – 注册”窗口。 将复制到的神 KEY 粘贴到此处的“注册码”一栏,点击“注册”按钮即可。 12. 退出软件 玩腻了肿麽拌?点击软件图标→“退出”,即可得到解脱! Windows 虚拟路由器软件入门 - 10 - 13. 卸载软件 如果您决定不再使用本软件而想要卸载它,操作如下图, 点击软件图标→“工具”→“卸载”,便会打开询问是否确定要卸载软件的 “MyWifiAP – 警告”对话框,您自己拿主意吧!我都懒得再做截图了,不是吗, 这麽优秀的软件,您居然选择抛弃!我只能说,它也许并不是个神器,而您却一 定是个神人! Windows 虚拟路由器软件入门 - 11 - 三、常见故障与排除 1. 无线网卡不支持承载网络功能 软件会报错“无线网卡不支持此功能”。没别的招,退出软件,换块支持此功 能的网卡再试试;或者,换个更厉害的同类软件试试一下。 2. 已正常运行软件并开启服务,手机连接时却无法分配IP地址 此故障出现的概率较高(其实与软件无关),通常可通过软件的“修复网络共 享”功能来解决。若仍然无法解决,可在手机端的 WIFI 设置,找到本软件虚拟 出来的无线网络名称,将它给手机分配的 IP 地址设置成静态的。具体参数如下: IP 地址:192.168.137.X (注:2≤X ≤254) 网关:192.168.137.1 DNS :192.168.137.1 3. 我的笔记本经常睡眠唤醒后,手机端就无法连接并上网了 不只是休眠睡眠的唤醒,部分无线网卡由于某些问题,或者设置了特定的网卡 省电选项,均会出现此故障。勾选软件设置界面的“保持活跃状态”即可确保睡 眠唤醒后虚拟路由服务仍然正常运行。 顺带显摆一下,您的“一个命令行”,能解决此问题? 4. 无线网卡支持承载网络,却无法有效开启虚拟路由服务 原因很复杂,用户可以运行附件包的NetworkAdapterChecker.exe 程序,然后 将得到的报告文件以附件形式发给我,以便我进一步分析,谢谢配合。 5. 想要拥有一部Samsung Galaxy S4,眨拌? 简单,以注册软件名义给捐助个万儿八千的,我帮您搞定。包邮哦,亲!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧