如何用ADO将图像存入数据库?

aihuiwu 2000-09-06 10:13:00
在VB4,VB5中ADO可与picture控件绑定,将PICTURE中的图片存入数据库,
但在VB6中却不能:运行时PICTURE控件中图像改变了,但怎么也存不到数据库中。
请高手指教
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
town 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:
rsTable.Fields(strField).AppendChunk aryChunk(),aryChunk是Byte数组,存放图片数据。
同样可以读出:
aryChunk() = rsTable.Fields(strField).GetChunk(lngCurSize)
读写后数据指针自动移位,再写就是追加;再读就没有了。
james1976 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查一下吧,应该没问题的
aihuiwu 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是真的不行!
为什么没人来回答这个问题?
有谁能让我解决这个问题我给395分(我所有的分了)
Un1 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧