一个关于电话拨号程序的问题,高手速来!

dyfh 2000-02-21 10:24:00
我正在做一个电话拨号程序,但除了拿起电话听以外始终不知如何获知对方是否已接
电话,有没有办法通过编程或某个函数让我的程序自动得知对方接没接电话?
...全文
496 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dana 2001-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有源程序,如果需要的话,Email给我,我发给你!
我的Emain:dana@shd.com.cn
AyXmt 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的.调用TAPI
我有源程序,如果需要的话,Email给我,我发给你!
我的Emain:fmer@163.net
Un1 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dyfh:

我觉得你要去看一看到底Modem是如何被AT命令控制的,否则你无法编程。另外我个人认为,你应该用RAS代替AT的编程方式,因为后者与硬件无关,移植性较好。
dyfh 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To Lin:
谢谢你的建议,但我必须假设我的“猫”喇叭不好使,而且也不能使用点击一Button
的方式。
To All:
还有上次我说的有人告诉我通过RAS用标准的设备是不可能判断是否有非MODEM/FAX的设
备(或人)对呼叫的应答的观点有人能否拿出可信的资料证明,我不想轻易放弃。


dyfh 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人告诉我通过RAS用标准的设备是不可能判断是否有非MODEM/FAX的设备(或人)对
呼叫的应答的,真的吗?
Lin 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To TBBT: 这问题好象VB栏目有,我的方案你试一下?

To dyfh:
当连通以后,Modem回返回一字符串,类似'Connect 9600'或者一整数值,具体可参考你的Modem manual;这时可发送ATH1命令摘机;
如果你的小猫喇叭没问题,应能听到对方的说话声(对方说话的话)可发送ATH1命令(点击一Button)并拾起话筒, "电话已接通..."
TBBT 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾:
小弟也在编写类似的拨号程序,但拨号后话筒无反应,附源程序:
Private Sub Dial()
Dim DialString$, FromModem$
DialString$ = "ATDT" + phonenum + ";" + vbCr 'phonenum为包含电话号码的字符串
On Error Resume Next
MSComm1.PortOpen = True
If Err Then
Label3.Caption = "调制解调器(COM:4)无应答"
Exit Sub
End If
MSComm1.InBufferCount = 0
MSComm1.Output = "ath1;" + vbCr
MSComm1.Output = DialString$
DoEvents
Do
DoEvents
If MSComm1.InBufferCount Then
FromModem$ = FromModem$ + MSComm1.Input
If InStr(FromModem$, "OK") Then
Label3.Caption = "电话已接通..."
MSComm1.Output = "ATA+FCLASS=8;" + vbCr '置MODEN于VOICE模式
con(0) = 1
con(3) = 1
End If
End If
Loop

End Sub

dyfh 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To un1:
Hello!如果是RAS拨号应该有大于RASCS_Authenticate的消息,能否知道具体是什
么消息。
To All:
各位多次提到AT命令,原谅小弟之菜,不知AT何物,哪位能稍加说明,或指点何处
可查到它的资料,谢了。
zjy 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
refer to your "Modem Manual"
YunEr 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用的TAPI,我这儿有这本书,我可以帮你查查,
不是的话,看能不能监视串口!
sunnyHrchen163 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi:
我是用一个串口类实现的,其中要用到AT命令,先说简单的,如果你拨电话后(如atdt 163),如果接通后对方应答会在指定时间内给你发一个"OK",其实不难,详细
可以再联络,我的Emai: hrchen@163.net.
Best wishes !
Sunny.
xubin_sh 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用RAS函数写的吗?
zjy 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Are you using AT-commands?
wyj 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点嘛:您使用什么方式?
zjy 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 Voice Mode:Modem会有 VCON
.....
S:AT#CLS=8
R:OK
.....
S:ATDnnnnnnnn
R:VCON
.....


Un1 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用AT指令,对方摘机时Modem会有 CONNECT xxxx 响应,如果是RAS拨号则应该有大于RASCS_Authenticate的消息。
dyfh 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强调一下,我指的是对方有人接电话,并不是对方的“猫”有响应。
dyfh 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To All:我用的是TRAS控件,各位的建议都很好,但我的水平有限,能不能说详细些。
supershan 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用RAS加专门的控件很容易的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧