使用server页上的Excel相关控件访问excel特别消耗内存?请高手指教。

ading 2000-09-06 01:35:00
我使用server页上的Excel控件访问excel,读出数据存入Sql server,大概12列数据,有不到3000行,读到2000多行死机了,只读其中部分列(10列以下)的话就没有问题?我的机器PIII450,128M内存。不知道是不是内存消耗太厉害了,请高手指教!
...全文
150 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elxg 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这种做法:
If IExcel= nil Then
IExcel := Excel_TLB.CoApplication_.Create;
IRange := IExcel.ActiveCell;
While Not Eof Do
Begin
IRange := IExcel.Range['A' + IntToStr(Row), 'A' + IntToStr(Row)];
IRange.Value := FieldByName(PrintValue).AsString;
IRange := IRange.Next;
Inc(Row);
End;
7030 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可先把这3000多条记录生成一个文件,再有excel去打开这个文件
应该不会发生死机情况了但可能耗费的时间会比较长!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧