怎样将Windows98设置成支持Java servlet的网络服务器?如何调试?

sdmaxdh 2000-09-06 02:36:00
我机器上装了JBUILDER3 能够编译SERVLET 程序而生成CLASS文件我又装了JWS但不
知怎样在浏览器中调试,(我的CLASS文件在C:\JBUILDER3\MYCLASSES\SERVLET下
浏览器中应用什么地址?http://localhost:8080/servlet/.. 不好使!)

不知在JBUILDER3中是否有JSDK开发工具库?

...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lts 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunsetyang:
我在WIN98上装了APACHE,JRE和JBUILDER4,我有编译好了的SERVLET,和调用它的SHTML文件,但我该把它放到哪个目录,然后可在浏览器里调用.
sunsetyang 2000-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder4中带了tomcat这个东西的。测试servlet非常方便。
zorro2000 2000-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编写Servlet之前,可能设置了这个Servlet的包。要是这样的话,你就要把包含这个Servlet的目录都拷贝到JWS中的Servlets目录下,
例如:将example.class所在的example目录拷贝过来,假设你的机器名为:example
IE中的地址是http://example:8080/servlet/example.example
zorro2000 2000-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaWebServer,可以将98设成Web服务器。
karaeagle 2000-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
fool
渤海海峡 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用tomcat. http://www.apahe.org
skyyoung 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍用vqserver,http://www.vqsoft.com/vq/server/index.html
小型方便易用,支持servelt,cgi,jsp(need gnujsp)
Servlet 第一天 一、简述 1、Servlet服务器端的小程序,它是相对于Applet 而言的,Applet 是客户端小程序。 Servlet,是接受来自网络的请求(form 表单,以及其他的请求),并对不同请求作出不同的响应 Servlet,是基于Http 协议的,是运行在web 服务器中的程序。这里要提出一个容器的概念。 servlet 是运行在web 容器中,在后面会详细地讲解,这个web 容器可以控制Servlet 对象的生命周期,控制请 求由Servlet 对象处理。 2、web 服务器,这里的服务器不是硬件概念,而是软件,常用的web 服务器有Tomcat,Jboss 等,我们所用到的 Tomcat 是一个开源的服务器, Tomcat 是一个用java 语言编写的web 服务器,所以需要有相应的java 运行环境,也就是JVM,还要配置tomcat 的具体路径。 二、Tomcat 的配置 JAVA_HOME=/XXX/XXX/(JDK 路径,bin 的上一层目录) CATALINA_HOME=/XXXX/XXX(tomcat 的绝对路径windows 中X:\xxx\xxx) 在启动Tomcat 时,是运行Tomcat 的bin 目录下的startup.sh(windows 中使用startup.bat) 判断Tomcat 是否启动成功,可以在浏览器的地址栏中使用http://localhost:8080/或http://127.0.0.1:8080/可以访问到 tomcat 的主页就是启动成功了。 要想停止tomcat 服务器要使用shutdown.sh(windows 中使用shutdown.bat),如果直接关闭启动窗口,就会造成 8080 端口占用错误,这时可以在使用shutdown.sh 关闭一下服务器。 startup.sh,shutdown.sh,shutdown.bat,startup.bat 这些文件其实是一些脚本文件用来执行大量

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧