有什么方法让C++ Builder 编译快一点,象Delphi一样快

blackjack 2000-09-06 04:15:00
...全文
248 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
来点高招,把c++代码手工变成anci c用tc好了.^_*
stamf 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,现在的各种C++都是采取的滞后联编技术,所以一般都要用Run,而不要去build,这样会节省很多不必要的编译动作,特别是在调试程序的时候更应该如此。

不过我说的和前几位大虾说的方法对于解决编译问题都是杯水车薪,最根本的你可以用如下两个方法来解决

1 用深蓝(或者其他巨型/小型机)来编译你的代码
2 不用C++


cn:
如果能行的话,C++不会是C++了。
wolfop 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
少做梦了, pascal只用扫描一遍源码, 担C/C++要两遍.
  • 打赏
  • 举报
回复
对于习惯MS的开发工具的开发对于提示慢更是忍受不了!!!!
playpcgame 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用C++Builder编译一个大的项目需要冗长的过程但是,如果有已经调试好的forms, 可以把他们包含到一个库中,这个库连接到项目中。这将极大的减少编译时间。具体步骤如下:
1. 建立一个新的库工程(Library project).
2. 在库工程的主CPP文件中添加一行:include <vcl.h>
3. 按[Ctrl][Shift][F11]激活工程选项,确认清除了在Directories/Conditional页中的Conditional字段,当开始一个新库时,通常C++Builder设置为_NO_VCL 声明。
4. 添加所有的你想加入的forms到Library project中。
5. 编译这个library并且把它添加到主执行项目中去。确认在加入这个库时,这个库所包含的forms已经从项目中删除了。
6. 编译这个项目,将发现编译时间减少了。而且这也将稍微减少可执行文件的大小。

cn 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能行的话,PASCAL的优越性不就少了一条了?
ensoniq 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是BCB5的话把后台编译关了可以少许快些。
stamf 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这好比问:怎么让蜗牛爬行速度达到 100km/秒

delphi是由 Objcet Pascal衍生出来的,Pascal语法简单、规范,编译时间就很短
BCB是C++为蓝本的语言,C++结构复杂,语言规则凌乱,自由性相当大,所以编译速度慢,有关
这些问题你可以看看《编译原理》
zjfgj 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.保持所有unit的#include一样,可以快一些,
2.Uses Pre-Compiled Headers
3.add a new header file to the list of files that get pre-compiled, you need to modify every C++ source file in your project.
4.#define INC_VCLDB_HEADERS
#define INC_VCLEXT_HEADERS

祥情见BCBDEV.COM网站
BCB 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除非Borland重编BCB,这不可能.
我感到遗憾的是:C++BUILDER
出世太迟
springsea 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加大内存!!
但不可能达到delphi的速度!
iforever 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顽症,好象没有什么好办法.

不过你可以去掉一些不必要的编译选项.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧