如何在VB写的安装程序中判断AutoCAD 2000是否已经安装?

LuKoo 2000-09-06 11:10:00
请问如何在VB写的安装程序中判断AutoCAD 2000是否已经安装? 如果已经安装如何得到它所在的路径?
谢谢!
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwin 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
诚意结交NetMan1999和LuKoo.
NetMan1999 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1。直接通过注册表
2。修改VB的安装程序模板,用ACAD提供的ActiveX技术编一个模块,用于启动一个acad2000,但是这个acad2000的对象的visible设置为false,这样,在安装过程中会启动acad2000,但是是不可见的,如果能够成功建立ACAD对象(启动ACAD)则说明安装了ACAD2000,否则就没有安装。
启动ACAD对象后,通过ACAD对象的path属性可以获得ACAD2000安装路径!
然后安装程序中关闭ACAD2000。
LuKoo 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NetMan1999:
谢谢!您提供的第二个方法比较适合我.
KL
LuKoo 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NetMan1999:
TOPCON碎部点计算程序免责声明 TOPCON碎部点计算程序由武雪鹏设计开发,本程序可对TOPCON全站仪原始数据(边角测量)进行碎部点解算,当前最新版本:20091003。 本程序使用方便,易上手,适用于各比例尺地形测量、地籍测量,程序主界面如下图。其解算模式可分为两种:1有起算点模式,2无起算点模式。程序成果输出提供多种格式:1坐标文件,2AutoCAD交换文件(可直接生成已展点的DXF交换文件,并对相邻的相同代码进行智能连线),3CASS展点文件(即点号,编码,东坐标,北坐标,高程),4CASS点状地物交换文件(由于在CASS绘图过程点状地物符号化比较繁琐,程序自动生成点状地物交换文件,可实现一键点状地物符号化)。另外程序提供多种全站仪原始数据转换为TOPCON数据格式功能,如未提供您所使用全站仪的数据格式,请告知作者,以便及时修改。 修改记录: ①2009-02-28根据孙绍良同志的要求,“全站仪数据转换”模块加入了南方NTS-312R数据格式与本程序格式的转换,并且坐标成果增加了限制小数位数。由于原来的“直接生成DWG格式”模块的动态链接库不适合所有平台,故改为直接生成DXF交换文件,但是入文件速度较慢,请耐心等候。 ②2009-10-03软件在AutoCAD交换文件与CASS点状地物交换文件过程,由于需要经过大量的智能判断,故入速度较慢,容易造成程序无响应,所以修改了程序执行代码,消除程序无响应现象。另外QQ好友272596090提出测站后视未置零情况,由于程序在最初设计时就考虑了这种情况,对偏转角度进行了处理,所以不必考虑此情况。 感谢众多网友对本程序的支持,如需修改请联系作者。由于所有代码均由作者独立开发,故暂时不公开源代码。 本程序为免费版软件,无需安装,直接运行EXE即可进行计算。由于程序未进行大量测试,问题在所难免,请使用者多提宝贵意见。发送邮件至surveynet@126.com或者直接在http://surveynet.blog.sohu.com留言。 本程序仅供参考,作者不对计算成果负任何责任,使用时要慎重。
加密狗系列—软件狗 面向单机环境的低成本加密方案   软件狗是使用在计算机并行口和USB口上的用于软件保护的硬件产品。软件狗采用端口噪声技术,提供100字节的掉电保护存储器,具备反跟踪能力,是经济实用软件保护解决方案的首选。软件狗开发套件有两种选型:并口型和USB型。软件开发商可以采用多种方法保护软件,防止软件被非法拷贝使用。软件狗开发套件由:软件狗、加密接口、开发商工具等组成。 1.软件狗 软件狗指安装在并口上或 USB 口上的硬件狗。软件狗是一个可编程、可读的存储设备,具有 100 个字节的数据存储区。如果软件狗插在计算机上,您可以通过相应的加密接口函数或开发商工具对软件狗进行访问。 2.加密接口 软件狗开发套件提供的加密接口是一套包含各种开发语言的程序接口模块,可以嵌在程序的源代码。您可以在您程序使用软件狗开发套件提供的加密接口对软件狗进行操作。 3.开发商工具(DogEdt32.EXE) 软件狗开发商工具可以使开发商方便地对软件狗存储区进行编辑、读取系列号以及连续初始化等操作。 工作原理: 开发商程序通过调用软件狗开发套件提供的接口模块对软件狗操作,软件狗响应该操作并通过接口模块将相应数据返回给开发商程序。开发商程序可以对返回值进行判定并采取相应的动作。如果返回无效的响应,表明没有正确的软件狗,开发商可以将应用程序终止运行。 简要示意如下: 软件狗开发套件提供了两种加密方案:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件或者直接使用外壳工具,请根据您的需求选择方案。 加密方案一:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件提供了操作软件狗的接口函数,您可以直接在应用程序的源代码里加入这些接口函数的调用,来保护您的一个或者多个软件,然后重新编译您的应用程序。 由您来设置应用程序调用加密接口的次数以及没有发现软件狗采取的措施。原则上您调用、设置的加密接口越多将更有利于阻止潜在破坏您的软件保护。 加密方案二:使用外壳工具 使用外壳工具对软件保护是一种快速、简单的保护方案。它不象使用接口函数需要对源代码进行改动,而是自动给您的可执行应用程序加了一个保护层。在程序开始运行和运行当会自动地访问软件狗是否存在。假如软件狗不存在,用户将看到一个错误提示,该应用程序将不能运行。 产品特点: 软件狗开发套件适用于 DOS 、 Windows 3X/9X/ME/NT/2000/XP 、 Linux 操作系统,支持几乎所有主流编程语言、开发工具。软件狗的主要特点如下: 数据交换随机噪声技术 有效地对抗逻辑分析仪及各种调试工具的攻击,完全禁止软件仿真程序模拟并口的数据。 迷宫技术 在 RC-DL 函数入口和出口之间包含大量复杂的判断跳转干扰代码,动态改变执行次序,提升 RC-DL 的抗跟踪能力。 时间闸 硬件狗内部设有时间闸,各种操作必须在规定的时间内完成。硬件狗正常操作用时很短,但跟踪时用时较长,超过规定时间,硬件狗将返回错误结果。 AS 技术 API 函数调用与 SHELL 外壳加密相结合的方式,同时使用能够达到极高的加密强度。 RC-DL 开发套件在外壳加密工具与调用的 API 函数建立了对应关系。这样处理后,程序调用的 API 函数只有在有外壳的情况下才能正确运行,而外壳本身隐蔽了对 API 函数的调用。 抗共享 可以通过编程的方式实现对抗并口共享器。 存储器 提供 100 字节掉电保持数据存储区供开发商存放关键数据、配置参数等信息,可通过 RC-DL 开发商工具或接口函数对存储区进行读。 改良的硬件驱动程序 驱动程序的安装及发布更加方便、快捷,开发商只需使用 InstDrv.exe 安装驱动程序,硬件即可正常工作。 崭新的硬件狗编辑工具 DogEdt32.exe 集成了原有 DogEdt32.exe 、 Reveal.exe 、 Convert.exe 三个工具,并新增错误码查询功能,令硬件狗编辑调试过程更趋简捷、顺畅。 高强度动态库加密方式 在原有加密方式基础上,新增 C 语言高强度动态库加密方式,并有效运用动态库认证安全机制,确保动态库调用具有无与伦比的安全可靠性。 支持 ActiveX 控件 开发商可以在网页VB 、 VC 使用 ActiveX 控件对硬件狗进行操作。 Linux 模块 提供了针对 Linux 内核 2.2 和 2.4 版本驱动程序,开发商可以使用 Linux 模块保护运行于 Linux 操作系统上的应用程序。 新增功能: 软件狗开发套件 3.0 版新增功能在软件狗开发套件 V3.0 ,新增了与原并口硬件完全兼容的 UDA 型 USB 软件狗。 USB 软件狗也提供了 100 字节的用户存储区。新的开发商工具( DogEdt32.EXE )或接口函数既可以老的并口硬件,也可以对新的 USB 硬件进行操作。 已安装了软件狗开发套件 V2.1 的老用户如要使用 UDA 型 USB 软件狗,必须重新安装软件狗开发套件 V3.0 ,以安装 UDA 型 USB 软件狗的驱动程序并更新开发套件的 OBJ 。 开发商如果使用 WIN32 模块,在 Windows98 或更高版本( WindowsME/2K/XP )下既可以使用 USB 软件狗也可以使用并口软件狗。目前暂不提供 USB 软件狗在 Windows NT4 上的驱动程序,即在 Windows NT4 操作系统上,目前只能使用并口软件狗。 在安装 Linux2.4 以上内核的 Linux 系统,既可以使用并口软件狗也可以使用 USB 软件狗。 WIN16 、 DOS16 、 DOS32 模块本次没有改动,仍只支持并口软件狗。 软件狗开发套件 目前最新版本为 v3.0 支持并口硬件 RC-DL (现已更名为 PDL ) , 支持 USB 口硬件 UDA 适用语言环境: 并口型软件狗: DOS16: C , C++, FORTRAN, ASM, Pascal, BASIC ( BASCOM, Quick,True, Turbo ) , FOXPRO, Clipper, Foxbase, Dbase, EXE/COM 文件;DOS32: C, C++ ( High, NDP, Watcom ), FORTRAN ( NDP, PowerStation,Watcom) , EXP 文件; Win16: C, C++ ( Borland, Visual ), Visual BASIC, FOXPRO, PowerBuilder,Delphi Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC ), FORTRAN ( LAHEY,PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder,Delphi,JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等。 Linux: C, C++, Java USB 型软件狗: Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC), FORTRAN ( LAHEY, PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder, Delphi , JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等等。 Linux: C, C++, Java 适用操作系统: 并口型软件狗: DOS , Windows 3.x / 9x / ME / NT / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) USB 型软件狗: Windows 98 / ME / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) 开发商升级注意事项: 并口 RC-DL (现已更名为 PDL )型软件狗的软件软件狗开发套件 V3.0 与原 DJ/DK 完全兼容,即使用软件狗开发套件 V3.0 的驱动程序、模块及工具,可以正常操作 DJ/DK 型软件狗。所以建议使用原 DJ/DK 软件的开发商将您的驱动程序、模块及工具全部用软件狗开发套件 V3.0 (光盘版)套件升级。 如果您仍旧使用原有的 DI/DJ/DK 驱动程序、模块及工具,在 DOS 、 Windows 9X/NT/2000 下对 RC-DL 只能做读操作,操作将失败。如果您不想改动已发行的软件,而还要使用 RC-DL 型软件狗,只升级驱动程序也可以,但您的程序必须是 WIN32 程序。如果您加密的程序是 DOS16 、 DOS32 或 WIN16 程序,您必须升级新的模块及工具,否则将无法对 RC-DL 型软件狗进行操作。 使用方法: 1.对 EXE 文件 ( 或 COM 文件 ), 利用配套软件的 EXE 文件加密工具加密。 2 对数据库文件 (PRC 、 FOX 、 APP 、 DBF), 利用配套软件的加密工具加密。 3 对于 C 语言及其它编译型语言,配套软件提供可链接的模块文件 (OBJ 文件 ) , 模块文件提供两个函数 :(1) 数据 ; ⑵读数据。开发商可在要加密软件的源码加入适当的调用语句,对软件狗进行读操作,以确定对应的软件狗是否存在,从而决定程序是否继续运行。对加入软件狗函数调用的源程序编译后,链接时加上软件狗的模块文件 (OBJ) 即可。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧