我用VC6做了一个.ocx控件,在IE里...........?

lgs 2000-09-07 10:24:00
我用VC6做了一个.ocx控件,用于http服务器读取客户端的信息,如ip地址,机器名,以及其他资源,在IE里使用时,IE会提示说该.ocx控件没有数字签名不安全,我应该那里找机构签名?
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgs 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样注册的:
1:先添加三个全局函数
// Helper function to create a component category and associated description
HRESULT CreateComponentCategory(CATID catid, WCHAR* catDescription)
{
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;
hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (FAILED(hr))
return hr;
// Make sure the HKCR\Component Categories\{..catid...}
// key is registered
CATEGORYINFO catinfo;
catinfo.catid = catid;
catinfo.lcid = 0x0409 ; // english
// Make sure the provided description is not too long.
// Only copy the first 127 characters if it is
int len = wcslen(catDescription);
if (len>127) len = 127;
wcsncpy(catinfo.szDescription, catDescription, len);
// Make sure the description is null terminated
catinfo.szDescription[len] = '\0';
hr = pcr->RegisterCategories(1, &catinfo);
pcr->Release();
return hr;
}

// Helper function to register a CLSID as belonging to a component category
HRESULT RegisterCLSIDInCategory(REFCLSID clsid, CATID catid)
{
// Register your component categories information.
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;
hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Register this category as being "implemented" by
// the class.
CATID rgcatid[1] ;
rgcatid[0] = catid;
hr = pcr->RegisterClassImplCategories(clsid, 1, rgcatid);
}
if (pcr != NULL)
pcr->Release();
return hr;
}

// Helper function to unregister a CLSID as belonging to a component category
HRESULT UnRegisterCLSIDInCategory(REFCLSID clsid, CATID catid)
{
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;
hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Unregister this category as being "implemented" by
// the class.
CATID rgcatid[1] ;
rgcatid[0] = catid;
hr = pcr->UnRegisterClassImplCategories(clsid, 1, rgcatid);
}

if (pcr != NULL)
pcr->Release();
return hr;
}

2:将控件类的UpdateRegistry(BOOL bRegister)函数替换如下:
BOOL CLCCBatmanCtrl::CLCCBatmanCtrlFactory::UpdateRegistry(BOOL bRegister)
{
// TODO: Verify that your control follows apartment-model threading rules.
// Refer to MFC TechNote 64 for more information.
// If your control does not conform to the apartment-model rules, then
// you must modify the code below, changing the 6th parameter from
// afxRegApartmentThreading to 0.

if (bRegister)
{
HRESULT hr = S_OK;
//register as Safe for Scripting
hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForScripting,
L"Controls that are safely scripting");
if(FAILED(hr))
return FALSE;

hr = RegisterCLSIDInCategory(m_clsid,CATID_SafeForScripting);
if(FAILED(hr))
return FALSE;

//register as safe for initializing
hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForInitializing,
L"Controls safely initializing form persistent data");
if(FAILED(hr))
return FALSE;

hr = RegisterCLSIDInCategory(m_clsid,CATID_SafeForInitializing);
if(FAILED(hr))
return FALSE;

return AfxOleRegisterControlClass(
AfxGetInstanceHandle(),
m_clsid,
m_lpszProgID,
IDS_LCCBATMAN,
IDB_LCCBATMAN,
afxRegApartmentThreading,
_dwLCCBatmanOleMisc,
_tlid,
_wVerMajor,
_wVerMinor);
}
else
{
HRESULT hr = S_OK;

hr = UnRegisterCLSIDInCategory(m_clsid,CATID_SafeForScripting);
if(FAILED(hr))
return FALSE;

hr = UnRegisterCLSIDInCategory(m_clsid,CATID_SafeForInitializing);
if(FAILED(hr))
return FALSE;

return AfxOleUnregisterClass(m_clsid, m_lpszProgID);
}
}
OK!
windoze 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件中实现IObjectSafe是不够的,如果用户将IE的安全级别设定为高,一样会出现警告,在这个级别下,只有包含了有效而且用户已经信任的证书时,控件才会被加载,所以……还是鼓动你的老板掏腰包吧。
lgs 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windoze兄;小弟将分给你吧,反正我有的是分!
lgs 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我早知道要买证书,可惜老板舍不得掏钱,我现在用其他的方法已经解决了;将ocx注册为安全的就不会有提示了。谢谢windoze!
windoze 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说这个控件安全吗?

VC中有一个程序叫signcode,还有一个测试的证书vstest.cer,你可以用这个证书给你的代码签名,但是用户端仍然会出现上述信息,因为你的证书不被用户信任,签名只能确认来源,并不能保证代码是安全的。

如果你要找一个正式的证书,就到VeriSign买一个吧。地址http://www.verisign.com
ReportMachine for delphi xe5  Report Machine目前主要能的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。   3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。   4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,中文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。   15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb中的报表解决方案。   18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的中文报表。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。 二、ReportMachine版本简介: 1、VCL版:这是ReportMachine基础版本,一般以全部源码形式提供给注册用户,可以用在Delphi5-Delphi 2009,C++ Builder5.0-C++ Builder 2009开发环境中。 2、com版:是个单独的ocx文件(RMReport.ocx),是用Delphi 7.0及以上版本开发的,是对VCL版ReportMachine控件的再封装,具有VCL版的全部功能,安装、使用上更容易些,com版的ReportMachine可以用在vb,vc,vfp,pb等开发语言中。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码(包括vcl源码+ocx源码) 3、com版for .net WinForm:跟com版一样,但多了个.net下的数据库接口程序,此版可以用在vb.net,c#中,winform程序的报表工具。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码。 4、webreport版:是对ReportMachine vcl版的再开发,用在asp,asp.net,jsp的b/s架构的程序中,为客户端ie提供报表预览、打印、导出功能,webreport包括2部分:服务器端报表引擎(在asp,asp.net,jsp都能用,webreport对上述3中语言都开发了报表引擎)、客户端ie浏览器ActiveX插件(ActiveX插件只有一个,可以自动感知服务器端报表引擎版本)。webreport版不具备设计报表模版功能,需要用单独的报表设计程序在服务器端设计报表,也可以用本站提供的RMDesigner。 5、webreport for IntraWeb版:跟webreport版功能一样,是专为Delphi中的IntraWeb vcl提供的报表插件。 6、RMDesigner:是用vcl版ReportMachine开发的一个报表设计器,可以用来为webreport提供报表设计功能。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧