开始菜单的快捷方式经常自己变动,为何?

happyZhouL 2000-02-21 02:40:00
最近我的电脑开始菜单的快捷方式经常自己变动,尤其是附件里的选项,曾在控制面板的添加/删除程序中windows安装项中多次安装附件,当时没问题,但没多久它就变成一种白板似的图表不能用。菜单中的其它选项也有这种情况发生。 希望您能指点一下!

...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fancsdn 2000-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有同病,这是.dll有问题,你可重装,也可在文件选项中重新注册。
teeegg 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了不支持中文文件名的Norton或者其他不支持中文文件名的磁盘扫描工具,又可能会出现这种现象,只有重装,没有其他办法,因为文件名被破坏掉了。

如果你注意看一看,会发现短英文名的文件安然无恙,长英文名(8个字符以上)的文件也会遭到中文文件名文件同样的命运。
hongtao6 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意wm的观点
929 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的WINDOWS本身出了问题,或者注册表坏了,重装吧。
wm 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
及早检查机器,机器或许有毒了!
关于系统:建议本系统在800×600显示分辨率下运行; 关于使用UPS稳压电源:本系统经过全面破坏性测试,本系统能够修复突然断电而造成的数据表损坏,但是为了以防万一,建议用户使用UPS不间断电源,以免非正常退出本系统而造成数据被破坏。 关于开机顺序:如果是网络化运行,每此启动本系统前必须先运行服务器,然后再运行客户机系统。服务器系统在运行时会运行服务器程序特有的系统操作,不管任何原因造成的重开机,都必须先运行服务器。 关于系统版本:本版本在继续开发完善中,请您经常访问我们的网站了解最新版本信息。希望您能够及时反馈给我们,以便我们及时修正和改进,对于您的支持,我们深表感谢。 关于数据备份:为了预防数据因某种原因被破坏而造成的损失,建议用户经常对系统进行数据备份操作。(建议每天做多次,以防万一。) 虽然本系统在夜审时对夜审前的数据和夜审后的数据均进行了备份,但建议用户仍然需要操作数据备份模块,将数据备份到另外一台机器上,以防万一。 其他 关于“系统定义中代码的设置”:在“系统” 模块中的数据表的“代码”字段是为了方便在其他模块中录入数据时不必记住编号,直接输入代码可以定位到所需得项目。 关于“餐饮管理系统中菜单定义”:“末级”字段是为了区分菜单分类,如果是大类,请录入空,如果是最终末级菜单,请录入“*”。 关于“房态刷新”按钮:“刷新”是为了调用服务器中当前的最新数据,建议用户在模块中经常进行“刷新”操作。 关于“结帐中的预交款”:如果在结帐中的帐单中出现预交款消费项目,是因为有预先结帐或客户预交款或持贵宾卡消费的情况,请不要在预交款项目中进行优惠操作。 关于“系统定义中记录的删除”:使用键盘Ctrl+Del组合键。请不要轻易删除。 立方酒店管理系统 Cubic Hotel Management System 功能说明 l 预定 -------------------------------------------------------------------------- 2 l 接待 -------------------------------------------------------------------------- 5 l 结账 -------------------------------------------------------------------------- 8 l 查询 --------------------------------------------------------------------------12 l 夜审 --------------------------------------------------------------------------14 l 报表 --------------------------------------------------------------------------15 l 系统 --------------------------------------------------------------------------18 l 餐饮 --------------------------------------------------------------------------20 l 贵宾卡 -----------------------------------------------------------------------21 l 电话 --------------------------------------------------------------------------22 l 洗浴 l 娱乐 预定 内容丰富的预定单 1、 可以完成散客、团队的预定,预定方法简单。 2、 可以完成对客房、餐厅、会议室的预定 3、 客房预定 l 预定房态盘操作,简便直观,可以用不同颜色显示预定状态; l 可以方便的切换到任何一天的预定房态盘,是否有预定信息一目了然; l 可以预定任何时间的客房,超预定和占房冲突自动提示; l 可以自动查询预定客人是否是历史客人,来店次数和消费金额,以便为老客户提供优惠和感情服务; l 客房预定可以只是意向性,可以确认预定,可以取消预定; l 预定信息在预定时间到达时,自动显示在接待房态盘中,提示接待员当天有预定客人; l 可以从预定信息直接转接待,无需再录入客人信息; l 预定转接待后,预定信息自动清除; l 打印预定回执,令预定者满意; l 团队预定时可以快速批处理,可以手工分房也可以自动分房; l 团队预定时可以统一修改房价,也可以单独对某些房价进行修改; l 可以进行加房、减房、换房处理; l 预定客房的同时,可以利用相同的客人信息直接预定餐饮和会议室; l 客人信息没有任何预定时,系统自动清除客人信息; l 柱状图显示某天预定客房的模拟出租率; l 预定列表查询预定客人信息,预定房信息,预定时间,到店时间,离店时间; 4、 餐饮预定 l 预定餐厅盘操作,简便直观,可以用不同颜色显示预定状态; l 可以方便的切换到任何一天的餐厅房态盘,是否有预定信息一目了然; l 可以预定任何时间的餐厅,超预定和占餐厅冲突自动提示; l 餐厅预定可以只是意向性,可以确认预定,可以取消预定; l 预定信息在预定时间到达时,自动显示在餐厅状态盘中,提示接待员当天有预定客人; l 在餐厅系统中,可以直接使用预定餐厅信息进行开台操作; l 餐厅系统中确认预定信息后,预定信息自动清除; l 打印预定回执,令预定者满意; l 团队预定时可以预定任何日期段的一日三餐; l 散客预定时可以录入婚房、司仪等信息; l 预定的用餐标准可以是 元/每桌,元/人,点菜; l 可以进行加、减、换处理; l 预定餐厅的同时,可以利用相同的客人信息直接预定客房和会议室; l 客人信息没有任何预定时,系统自动清除客人信息; l 柱状图显示某天预定餐厅的模拟出租率; l 预定列表查询预定客人信息,预定餐厅信息,预定时间,用餐时间,用餐标准; 5、 会议室预定 l 预定会场盘操作,简便直观,可以用不同颜色显示预定状态; l 可以方便的查看到所有会议室的所有预定情况,是否有预定信息一目了然; l 可以预定任何时间的会议室,超预定和占会场冲突自动提示; l 会议室预定可以只是意向性,可以确认预定,可以取消预定; l 可以录入会场人数、主席台人数、租金、横幅、鲜花、水果、话筒等大量信息; l 会场结算后,预定信息自动清除; l 打印预定回执,令预定者满意; l 预定会场的同时,可以利用相同的客人信息直接预定餐饮和客房; l 客人信息没有任何预定时,系统自动清除客人信息; l 柱状图显示某天预定会场的模拟出租率; l 预定列表查询预定客人信息,预定会场信息,预定时间,使用时间; 接待 以客房状态盘为中心的客人接待 1、 内容丰富的客房状态盘 l 在客房状态盘中可以完成几乎所有的接待功能,方便快捷; l 客房状态盘用不同的颜色显示空房、散客、团队、维修、脏空、免费房; l 房态的颜色用户可以按照自己的喜好进行修改; l 各种房态也可以用形象的图标表示出来; l 客房状态盘可以使多达10个团队的客房用不同的颜色表示出来,同时标示团队名称和对应的颜色,使操作者对各个团队的用房准确掌握; l 柱状图显示当前的客房出租率,包括总客房数、出租数、出租率等信息; l 对空房双击鼠标左键,可以直接进入散客接待; l 对使用房双击鼠标左键,可以查询散客或团队的消费情况,押金情况,押金余额; l 对空房单击鼠标右键弹出下拉菜单,可以进行内宾接待,外宾接待,免费接待,团队接待,调换房间,寓客收银,散客结账,帐单查询,设置维修房,设置空房等一系列操作; l 按住Shift+鼠标左键可以对散客直接结账; l 单击相应客房时,显示该客房的客人姓名和房价; l 当客房被预定时,客房状态盘显示相应的信息,提示接待员; l 当客人的押金不足时,客房状态也显示相应的信息,提示接待员发催交通知单; l 可以对所有脏空房批量进行设置成空房,也可以单一设置; l 客房状态盘一屏可以显示250个客房信息; 2、快捷的客人信息页 l 列表显示所有客房的信息,包括客人姓名,实际房价,到店日期,到店时间,半全价的情况; l 信息补登可以对快速入住的客人的信息进行补充录入; l 馅饼图显示当前散客、团队、空房、免费房、维修房、脏空房的比例; l 房价修改需要经过权限认证后,进行房加变更; l 客人列表可以快速列出客人的详细信息; 3、 快速的散客入住 l 只需要录入客人的姓名和房价以及押金方式,就可以快速入住了,其他信息可以以后补登; l 自动判别客人是否为历史客人,显示来店次数,提供友情服务; l 自动判别客人是否在黑名单中,自动提示; l 如果是VIP客户可以自动显示以前的协议房价; l 多种押金方式,包括人民币,信用卡,支票,记账等; l 民族,地区,国家等许多信息可以采用拼音码自动定位; l 自动判别15位,18位身份证号码的合法性,自动计算出生年月和性别; l 可以打印房卡,制作IC房卡; 4、 集中的团队管理 l 在团队管理页中可以集中完成团队接待,团队补登房间,团队取消房间,团队退房,团队结账,团账查询,补交押金,变更押金方式,团队预结账等一系列操作; l 方便快捷的查询团队的所有用房情况; l 团队接待时可以录入多达4个的可签单人,供团队成员消费签单时查询; 5、 灵活的房态导航器 l 可以使客房状态盘只显示其中一种房态,快速显示相应信息; l 可以使客房状态盘按照几号楼第几楼层显示相应的客房; l 可以使客房状态盘只显示某个团队的所有客房; l 快速切换回全部客房; 6、 信息修改 l 可以更改客人的相关信息; 7、 信息导出 l 可以将客人信息按照一定格式导出为文本文件,便于向当地公安机关传送信息; 结帐 完善的结帐功能 1、 散客结帐 l 可以在房态盘中操作,也可以在主菜单中操作,也可以在右键菜单中操作; l 可以单独结帐,也可以多个客房合并结帐; l 多达8种的结帐方式,包含人民币、信用卡、支票、记帐、挂散客、挂团队、未结帐、贵宾卡结帐; l 可以对逃帐的客人进行未结帐结帐,以便空出客房用于接待; l 根据结帐方式不同,押金可以自动退还,也可以抵冲消费; l 可以预先结帐; l 下午结帐时,系统自动加收半价房费,晚上结帐时,系统自动加收全价房费; l 实结金额可以根据系统的设置,在一定范围内调整; l 实结金额根据结算金额自动取整(加),多收的余额作为额外费项目统计; l 可以对帐单中除预交款的所有消费项目分别给予优惠; l 实结金额根据押金情况、消费情况、优惠金额、预结金额自动计算; l 结帐时可以打印对帐单和发票; l 贵宾卡结帐时,自动扣除贵宾卡金额,贵宾卡金额不足时,可以选择余额部分的结帐方式,系统自动分解帐单; l 电话费自动统计,累加到帐单中; 2、 团队退房和结帐 l 团队可以退全部客房,也可以退部分客房,退房的客房不再累计房费; l 可以在房态盘中操作,也可以在主菜单中操作,也可以在右键菜单中操作; l 多种的结帐方式,包含人民币、信用卡、支票、记帐、未结帐、贵宾卡结帐; l 根据结帐方式不同,押金可以自动退还,也可以抵冲消费; l 可以预先结帐; l 下午结帐时,系统自动加收半价房费,晚上结帐时,系统自动加收全价房费; l 实结金额可以根据系统的设置,在一定范围内调整; l 实结金额根据结算金额自动取整(加),多收的余额作为额外费项目统计; l 可以对帐单中除预交款的所有消费项目分别给予优惠; l 实结金额根据押金情况、消费情况、优惠金额、预结金额自动计算; l 结帐时可以打印对帐单和发票; l 贵宾卡结帐时,自动扣除贵宾卡金额,贵宾卡金额不足时,可以选择余额部分的结帐方式,系统自动分解帐单; l 电话费自动统计,累加到帐单中; 3、 寓客收银 l 住店客人的其他消费可以挂帐到自己的账户上,离店时统一结算; l 可以对酒店所有的消费项目收费,并可单独优惠; l 散客收银时显示客人姓名等信息,以便查询; l 团队客人签单时,自动显示可签单人,以便查询; 4、 非寓客结帐 l 对非住店客人的消费进行结帐处理; l 可以对酒店所有的消费项目收费,并可单独优惠; l 多种的结帐方式,包含人民币、信用卡、支票、贵宾卡结帐; 5、 预先结帐 l 散客和团队可以预先结帐,实际结帐时扣除预结金额; l 多种的结帐方式,包含人民币、信用卡、支票、贵宾卡结帐; l 预先结帐时,可以根据押金方式选择是否退还押金; 6、 押金补交和方式变更 l 押金不足时,可以补交押金; l 系统分别记录预交的押金和补交的押金; l 客人可以随时变更押金的方式; 7、 零客未结帐结帐 l 当做了未结帐结帐处理的客人又回到酒店结帐,系统可调出客人的帐单进行结帐; 8、 客户结帐 l 对在酒店设立特殊帐户的团体和个人进行结帐; l 可以预交款; l 可以全部结帐,也可以部分结帐; l 可以按消费明细逐个对帐结帐; l 可以按消费项目汇总结帐; l 可以按照时间段选择结帐; l 对每个消费项目可以选择结或不结,并单独给予优惠; l 对预交款可以全部扣除,也可以部分扣除; 查询 1、 查询客人 l 按房号、帐号、姓名查询; l 按地区、国别等组合查询; l 查询客人的详细信息,并可以修改; l 历史客人查询; l 历史客人组合查询; l 可以打印当前客人列表,也可以打印客人信息; 2、 帐单查询 l 可以按照客房静檠?⒖驼实ィ? l 可以按照团队名称查询团队帐单; l 帐单查询时,自动根据当前时间预算房费; l 同时可以查询押金总额,押金明细; l 可以查询帐单总额,帐单明细; l 自动计算押金余额,押金余额不足时自动提示; l 历史客人的帐单查询; l 可以打印帐单信息; 3、 客人留言 l 寓客可以留言; l 访客可以留言; l 可以按房号、姓名定位到客人留言; 4、 电话号码簿 l 可以输入需要经常使用的电话号码,以备查询; l 可以按姓名和电话号码检索; 5、 列车、航班时刻表 l 可以按列车车次查询; l 可以按区间站查询车次; l 可以按航班号查询; l 可以按中转站查询; 6、 世界钟 l 显示当前数十个重要城市的时间; 夜审 规范化的夜审程序 1、夜间审核 l 核对房金、帐单等所有当日操作的正确性、有效性、和合法性; l 自动房金滚帐; l 核对滚帐是否正确; l 两种计算平衡方式,今日应收是否等于昨日应收加上本日营业减去上交财务,今日应收是否等于零客应收款加上记帐应收款加上总台未结的发票额;察看两种方式的今日应收是否相等; l 系统自动判断外围站点是否全部结帐,否则不能夜审; l 统计楼层出租率; l 统计所有消费项目的营业、优惠、应收; l 夜审前后自动备份,如果夜审发生错误,可以恢复到夜审前的状态; l 打印夜审工作报告; 2、 餐厅上交 l 餐厅的收入在总台上结算; 3、 财务结单 l 总台上的收入和财务结算; 报表 图文并茂的报表功能 1、 当前收回表 l 统计当前的收回情况,显示收回明细; l 显示当前的未结发票额,餐厅收回额,餐厅上交额,上交财务额,计算是否平衡; l 可以打印; 2、 日收明细表 l 可查询任何时间的收回明细,消费金额,优惠金额,收回金额; l 可以打印; 3、 零客应收款 l 用图表方式显示各个消费项目的应收金额和总额; l 可以打印列表,也可以打印图形; 4、 非寓客消费报表 l 可以统计任何时间段的消费情况; l 可以按照明细显示,也可以按照消费项目显示; l 可以打印; 5、 当前半全价报表 l 统计当前房价的半价和全价情况,计算当前房价的构成情况; l 可以打印; 6、 客房日报表 l 统计夜审后的客房的营业,收回、优惠的情况; l 可以查询任何一天的客房营业情况; l 可以打印列表,也可以打印图形; 7、 今日营业表 l 统计夜审后的酒店所有营业情况; l 统计今日、昨日的营业,收回,优惠,应收的情况; l 统计上个月同期的营业情况; l 显示宾馆当前的营业收支平衡表; l 用柱状图和列表两种方式表达; l 可以单独查询营业、收回、优惠、应收的情况; l 可以打印列表,也可以打印图形; 8、 历史营业表 l 可以查询任何日期的酒店所有营业情况; l 其他功能同今日营业表; 9、 结帐统计表 l 按结帐方式统计收回、优惠情况; l 可以查询任何一天的情况; 10、 消费项目表 l 按消费项目显示消费明细和总额; l 可以查询任何时间段的情况; 11、 楼层出租表 l 按照柱状图和列表两种方式统计各个楼层的出租率和半全价情况; l 统计客房总数,和出租数; 12、 电话统计表 l 按客房号统计客人的电话费、附加费、服务费; 13、 半全价报表 l 统计累计的所有半全价情况; 14、 餐厅上交表 l 统计所有餐厅上交到总台的情况; 15、 财务结单表 l 统计所有总台上交到财务的情况; 16、 员工开房表 l 统计各个接待员和结帐员的工作量; l 统计开房数量、开房金额、开房比例、金额比例,便于核算工作量; 17、 客户应收总帐 l 统计特殊客户的所有应收款和按消费项目列表显示; l 打印对帐单,便于客户对帐; 18、 客户应收明细 l 统计特殊客户的所有应收款的消费明细; l 打印对帐单,便于客户对帐; 19、 客户结帐明细 l 统计特殊客户的结帐的明细; l 打印对帐单,便于客户对帐; 系统 1、 系统定义 l 楼层定义; l 房型定义; l 地区定义; l 国别定义; l 民族定义; l 证件定义; l 签证定义; l 客户分类; l 餐厅定义; l 会场定义; l 信用卡; 2、 部门设置 3、 员工档案 l 可以设置员工的口令; l 可以设置员工的操作权限; 4、 客户档案 l 可以设置特殊客户; l 按照客户分类归档; 5、 客房定义 6、 消费项目定义 7、 黑名单 8、 数据备份 l 用户可以使用数据备份功能将数据库备份到本地或网络上的任何一台电脑; 9、 数据恢复 l 当夜审出错时,可以使用该功能恢复到夜审前的状态; 10、 口令设置 l 当前操作员可以通过该功能修改自己的密码; 11、 重新登录 l 不需要退出系统,利用该功能可以快速重新登录; 12、 系统设置 l 可设置酒店名称、数据库备份路径、房态盘的显示等; 餐饮 1、 日常营业 l 餐厅状态盘显示当前所有餐厅餐台的营业情况; l 用不同的颜色和图标表示餐台的状态; l 双击鼠标左键可以进行开台操作; l 可以开一个餐台,也可以开多个餐台; l 可以方便的进行转台操作; l 可以方便的进行并台操作; l 馅饼图显示当前餐台的使用率; l 餐厅状态盘显示客人的姓名和用餐金额; l 用餐列表用不同的颜色显示当天所有的用餐情况; l 预定列表可以快速开台; l 其他餐费可以对非点菜项目的消费进行结帐处理; l 可以对客人一次使用的多个餐台分别进行点菜操作; l 快速的点菜功能,可以使用代码、拼音码通过键盘快速点菜,也可以通过鼠标左键双击菜单,用右键确认,快速点菜; l 方便的菜单操作,菜单分大类和实际菜谱,定位菜单快速; l 多种结帐方式,人民币、信用卡、支票、挂散客、挂团队、贵宾卡、记帐和宾馆招待; l 结帐时可以按折扣计算,也可以直接录入优惠金额; l 可以录入服务费等其他消费; l 可以对菜单进行退菜、删菜、恢复等操作,用不同颜色显示; 2、 查询统计 l 可以查询统计任何时间段内的菜的消耗量; l 可以查询统计点菜变动情况,包括删菜、退菜操作; l 可以查询餐厅的营业情况,营业流水帐和营业统计报表; 3、 系统设置 l 餐厅消费项目定义; l 餐厅餐台定义; l 餐厅菜单定义; l 口令设置; l 重新登录; 贵宾卡 1、 读卡 l 读取贵宾卡的客人信息,资金信息; 2、 发卡 l 将卡号、写卡金额、客人姓名、身份证号码等信息写入贵宾卡; l 录入写卡人信息,以便日后查询; 3、 充值 l 对旧卡进行充值操作 4、 数据库查询 l 可以查询写卡总额,写卡明细; l 可以查询贵宾卡的总额、消费金额、余额的情况; 5、 消费查询 l 可以查询贵宾卡的消费明细、消费金额,以便对帐使用; 电话 1、 话费设置 l 设有国际电话、国内长途、市内电话、农话等收费等级,可以根据酒店需要自动开关; l 备有国际、国内长话区号、农话区号和标准话价数据库,可以随时增补修改; l 可以设置服务费、附加费,168服务台的收取标准; l 可以设置国际、国内、农话、市话、港澳台的收费标准,可按通话时间长短制定标准; l 晚间和周末电话折扣设置; l 每部电话可以设置不同的收费标准; 2、 话费计费 l 显示每次通话的呼叫号码,时长,服务费、附加费、和总金额; l 一屏可以显示40条通话记录; l 进行其他操作如查询话单等操作时,不影响计费; 3、 话费查询 l 可以按分机号查询; l 可以按部门查询; l 可以查询任何时间段的话费明细;
第1章Range(单元格)对象8 技巧1单元格的引用方法8 1-1使用Range属性8 1-2使用Cells属性9 1-3使用快捷记号9 1-4使用Offset属性10 1-5使用Resize属性11 1-6使用Union方法12 1-7使用UsedRange属性12 1-8使用CurrentRegion属性13 技巧2选定单元格区域的方法13 2-1使用Select方法13 2-2使用Activate方法14 2-3使用Goto方法15 技巧3获得指定行、列中的最后一个非空单元格15 技巧4定位单元格18 技巧5查找单元格19 5-1使用Find方法19 5-2使用Like运算符23 技巧6替换单元格内字符串24 技巧7复制单元格区域25 技巧8仅复制数值到另一区域28 8-1使用选择性粘贴28 8-2直接赋值的方法29 技巧9单元格自动进入编辑状态30 技巧10禁用单元格拖放功能30 技巧11单元格格式操作31 11-1单元格字体格式设置31 11-2设置单元格内部格式33 11-3为单元格区域添加边框34 11-4灵活设置单元格的行高列宽36 技巧12单元格中的数据有效性37 12-1在单元格中建立数据有效性37 12-2判断单元格是否存在数据有效性39 12-3动态的数据有效性39 12-4自动展开数据有效性下拉列表41 技巧13单元格中的公式42 13-1在单元格中写入公式42 13-2检查单元格是否含有公式43 13-3判断单元格公式是否存在错误44 13-4取得单元格中公式的引用单元格45 13-5将单元格中的公式转换为数值46 技巧14单元格中的批注47 14-1判断单元格是否存在批注47 14-2为单元格添加批注48 14-3删除单元格中的批注49 技巧15合并单元格操作50 15-1判断单元格区域是否存在合并单元格50 15-2合并单元格时连接每个单元格的文本51 15-3合并内容相同的连续单元格52 15-4取消合并单元格时在每个单元格中保留内容54 技巧16高亮显示单元格区域55 技巧17双击被保护单元格时不显示提示消息框56 技巧18重新计算工作表指定区域58 技巧19录入数据后单元格自动保护58 技巧20工作表事件Target参数的使用方法60 20-1使用单元格的Address 属性60 20-2使用Column属性和Row属性61 20-3使用Intersect方法61 第2章Worksheet(工作表)对象63 技巧21引用工作表的方式63 21-1使用工作表的名称63 21-2使用工作表的索引号63 21-3使用工作表的代码名称64 21-4使用ActiveSheet属性引用活动工作表64 技巧22选择工作表的方法65 技巧23遍历工作表的方法66 23-1使用For...Next 语句66 23-2使用For Each...Next 语句68 技巧24在工作表中上下翻页69 技巧25工作表的添加与删除70 技巧26禁止删除指定工作表74 技巧27自动建立工作表目录76 技巧28工作表的深度隐藏78 技巧29防止更改工作表的名称80 技巧30工作表中一次插入多行81 技巧31删除工作表中的空行82 技巧32删除工作表的重复行84 技巧33定位删除特定内容所在的行86 技巧34判断是否选中整行87 技巧35限制工作表的滚动区域88 技巧36复制自动筛选后的数据区域89 技巧37使用高级筛选获得不重复记录91 技巧38工作表的保护与解除保护92 技巧39奇偶页打印95 第3章Wordbook(工作簿)对象97 技巧40工作簿的引用方法97 40-1使用工作簿的名称97 40-2使用工作簿的索引号97 40-3使用ThisWorkbook98 40-4使用ActiveWorkbook99 技巧41新建工作簿文件99 技巧42打开指定的工作簿101 技巧43判断指定工作簿是否打开104 43-1遍历Workbooks集合方法104 43-2错误处理方法104 技巧44禁用宏则关闭工作簿105 技巧45关闭工作簿不显示保存对话框109 45-1使用Close方法关闭工作簿109 45-2单击工作簿关闭按钮关闭工作簿111 技巧46禁用工作簿的关闭按钮111 技巧47保存工作簿的方法113 47-1使用Save方法113 47-2直接保存为另一文件名113 47-3保存工作簿副本113 技巧48保存指定工作表为工作簿文件114 技巧49打印预览时不触发事件116 技巧50设置工作簿文档属性信息118 技巧51不打开工作簿取得其他工作簿数据119 51-1使用公式119 51-2使用GetObject函数120 51-3隐藏Application对象121 51-4使用ExecuteExcel4Macro
1、3dmax是由美国Autodesk公司开发的一款三维设计软件; 2、在3DS MAX中显示/隐藏坐标轴在视图菜单中 3、按名称选择按钮的快捷键是H 4、下列选项中属于位图选项的是Bitmap 5、在默认状态下打开材质编辑器的快捷键是M 6、透视图的名称Perspective 7、复制关联物体的选项是实例 8、可以使用哪个编辑修改器改变面的ID号都不是A .编辑网格B .编辑样条线C .编辑多边形 9、显示/隐藏标签面板的快捷键是Alt+6 10、全选的快捷键是Ctrl+A 11.以下不属于几何体的对象是(D)A.球体B.平面C.粒子系统D.螺旋线 12.在3dsmax 中,最大化视图与最小化视图切换的快捷方式默认为Alt+W 13.3dsmax 中材质编辑器中最多可以显示的样本球个数为24 渲染场景的快捷方式默认为F9 快速渲染的快捷键是Shift+Q 16.3dsmax中默认情况下是以4视图方式显示 17、以下不属于放样变形的修改类型的是噪波 18、3dsmax 中默认的对齐快捷键为Alt+A 18、每个坐标轴都有方向,顺着箭头移动,值越来越大,越来越近 19、注意不要在透视图中移动,它一般只是用来检查的 20、切换视图以后,坐标轴会发生改变,不管怎么变化,记住每一个视图可以移动其他 两个方向,不能自身移动 21、在移动中单击右键可以取消移动在另一个视图单击一次右键还可以选择视图; 22、群组是将多个物体组合在一起,以便于同时选择和移动; 23、选中多个物体,可以用框选的方法 24、将所有物体框住选中,也可以按Ctrl键不松手,逐个单击要选择的物体; 25、在创建面板上单击"标准几何体"旁边的下拉按钮在弹出的列表中选择"扩展几何体; 1、下面哪一项属于二维物体的次对象:点、线、面 2、在3DS MAX 中区域选择工具有A矩形框选工具B圆形框选工具C自由框选工具 3、缩放工具有哪几种方式A等比缩放B不等比缩放C挤压缩放 4、在二维物体中点的类型有A角点B平滑、Bezier、Bezier 角点 5、下面属于修改命令的是A弯曲B噪波D晶格 6、下面属于复合对象的有C放样D布尔运算 1、可以给3DS MAX的材质起中文名字--正确 2.在3D MAX中,可以根据需要来定义快捷键--正确 3.用打开命令打开组后必须使用组命令重新形成组--正确 4.给关联对象进行变换操作肯定影响原始对--正确 5.在3DS MAX中, 一般将材质和灯光结合起来考虑--正确 1、下面哪个视图不属于3ds max 5默认的4个视图(D)A透视图B左视图C顶视图D右视图 3、3ds max 5是一种运行于Windows操作平台的三维造型与动画制作系统 复制具有关联性物体的选项为实例 在标准几何体中,惟一没有高度的物体是平面 9、标准几何体创建命令长方体,按下键盘上的键后再拖动鼠标,即可创建出正方 体 10、下面是放样中封闭路径的叙述,正确的。A:封闭路径就是第一个节点和最后一个节 点完全结合起来的路径。也就是说第一个节点的最后一个节点是同一个节点C:由于封闭 路径没有开始端和结束端,所以不需要复选"封口始端"和"封口末端" 选项D:当沿着长度方向上光滑的时候,在第一个节点和最后一个节点的结合处没有接缝 11、在放样拾取截面时,以下实例方式可以使原始的截面图形与放样物体之间存在交互 关系,修改原始截面图形时,放样物体随之发生变化。 12、拟合变形命令用于产生适配变形。 13、多截面放样是用于对几个截面的第一点位置进行对比的命令是比较 14、数量参数用于控制挤出物体的厚度。 15、用车削命令生成旋转物体时,可以使顶盖和底盖平整的参数选项是焊接内核 16、在复合物体中,可用于多个二维平面物体和一个三维几何体之间进行相加、相减运 算的物体命令是图形合并 17、用于将一个物体复制多个,并以不同的立式围绕另一个物体分散排列的物体命令是 散布 18、用于光滑三维物体的命令是网格平滑 19、可通过编辑物体上的节点修改三维物体造型的命令是编辑网格 20、对物体表面的点进行随机变动,从而使造型表面产生不规则的崎岖效果的命令是澡 波 21、如果给一个几何体增加了一个贴图,在材质编辑器中U 平铺设置为2, V平铺设置为3,那么贴图的实际重复次数是6次。 22、平面贴图方式适用于墙面的贴图。 24、以下类型的灯光中,不是标准类型灯光的是目标点光源 25、下面不属于复合物体的命令是(D)A:连接B:散布C:放样D锥化 26、灯光的哪个参数用来柔化漫反射的边界?柔化边 27、镜像时如果只想拷贝物体,应选哪个参数复制 28、 3ds max的选择区域形状有5种 29、复制物体的时候可以按住键盘上的哪个键后再来移动物体达到复制的目的Shift 30、下列选项中不属于修改编辑器

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧