mobile下调用media player接口函数播放amr文件?高手们来指点一下吧

fairyll 2007-09-06 10:21:02
我在用vs 2005+ mobile 5.0 for ppc下写了一段音频播放代码,是调用media player sdk提供的com接口来实现的,音频格式为amr。虽然sdk里未说明支持amr格式,但是经试验证明还是可以播放的,只是里面存在一些问题。我水平很菜,希望各位大虾指点一下。

代码如下:
CComPtr<IWMPPlayer> m_mpPlayer;
CComPtr<IWMPControls> m_mpControler;
CComPtr<IWMPSettings> m_mpSetting;
CoInitializeEx(NULL,0);
hr = m_mpPlayer.CoCreateInstance( __uuidof(WindowsMediaPlayer),0,CLSCTX_INPROC_SERVER ); hr = m_mpPlayer->get_controls(&m_mpControler);
hr = m_mpPlayer->get_settings(&m_mpSetting);
hr = m_mpSetting->put_volume(nVol);
hr = m_mpSetting->put_autoStart(false);
hr = m_mpPlayer->put_URL(bstrLocPath);//bstrLocPath是本地音频文件存放的路径,路径绝对没有问题的
if(m_mpControler.p)
hr = m_mpControler->play();
程序每次执行到m_mpPlayer->put_URL(bstrLocPath)时,不是返回一个负值就是返回S_FALSE,返回负值直接无法播放;返回S_FALSE倒是可以播放,但是也不应该阿。也不知道是什么问题造成的。希望高手们指点一下。

...全文
390 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caicaileowince 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用sndplay接口播放,这个好控制些
whywen_MoJian 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个是通病了..我也是这个问题..郁闷死啦.
金笛子 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up下!
hdw191 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何使用 Windows Media Player SDK 为 windows mobile开发应用程序,需要安装sdk吗,是否有专为windows mobile开发的 Windows Media Player SDK ?
开发后,是否要拷贝相应的dll到目标机器上?
ss128 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本地播放是没问题的,控制也没问题,就是在线播放放不了
ss128 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.microsoft.com/download/0/7/e/07e49acc-bc00-477b-8177-ba57cc1e401d/wmpmobilesamples.exe
此链接有例子不过上面那个在线播放放不了,不知为什么!!!
ss128 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/**/CComBSTR m_bstrValue(L"http://202.103.243.131:18180/jjc/swf/bj.mp3 ");//localhost//127.0.0.1:8080

hr = m_spWMPPlayer->put_URL(m_bstrValue);
if (FAILMSG(hr))
return 0;

这个为什么会出错啊,在线播放不了
flyhly 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来试一下
fairyll 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手肯帮一下忙吗?拜托啦!刚才不知道自己有多少积分,所以没有加分,现在知道自己只有20分,想加又加不上了,哎!
如果谁能帮我一下,我的分过几天全加上。拜托了阿!

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧