关于dbgrid排序的问题

snowfoxyr 2007-09-13 09:48:24
加精
如何对dbgrid按照title进行排序,不要那种简单的,要点击任何一列都可以排序,让adoquery进行排序有可以.
原来记得“老妖”有个很经典的代码,但是在电脑上找不到了
...全文
685 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
藏。。
koala74 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,都是极品!难道我刚抄这个是废品? ADOQuery1->Sort=Column->FieldName;
laikey 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的比较极品
Seu_why 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 用一下
skydrummer 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 高手多
baicai715 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
sharkxie 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有收藏功能了?
MFC88 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
i_love_pc 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!!
haipo58 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的 极品 是指2楼的呢,还是6楼的呢?
wf2091139 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ydlchina 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可恶 什么时候我的帖子也能标个“精”小样嫉妒啊
ydlchina 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
wg961423 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏.
lurel 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加精!
yiranmama 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
极品!
真如实观 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
极品!好代码!
jacknes009 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏.
ccrun.com 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。那个极品代码不错。
zzddqq 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1TitleClick事件中写

TADOQuery* temp=(TADOQuery*)DBGrid2->DataSource->DataSet;
//temp=NULL;
if(flag==1)//当前是升序
{
temp->Sort=Column->FieldName+" DESC";
flag=0;
}
else if(flag==0)//当前是降序
{
temp->Sort=Column->FieldName+" ASC";
flag=1;
}

这样就可以了。
DBgridEh->字段的TitleButton为true并且DBgridEh->optionEh的dghAutoSortMarking为true时,在title上会出现排序三角形。
void __fastcall TForm1::DBGridEh1TitleClick(TColumnEh *Column)
{
这里写排序代码;
}
加载更多回复(3)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧