请教, symbian如何实现视频流接收并播放

yan_zg 2007-09-21 09:40:45
诸位好,
本人在做symbian流媒体支持, 想法是通过socket接收标准263视频数据, 在手机上能调用api实时播放, 我不会写什么插件, 据了解, 目前好像无法实现, 请高人提示, 多谢
...全文
321 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyongwyh 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习东西
pcyy 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本原理就如六楼说的那样。。。
[Quote=引用 6 楼 gary137 的回复:]

Mr. 楼主:

symbian有音频流媒体开发接口,但是没有视频流媒体的接口,所以最好自己来做。

如果是做263的流媒体,一种方式是基于文件级的流媒体,即把服务器端的3gp文件分段传送到手机端(每段都是一个小的3gp文件),手机端再播放这个3gp文件。这种方式是最简单的方式,连J2ME手机页可以这样做。

另外一种方式就是自己负责流媒体的解码和播放。即服务器把音视频的数据流传送给……
[/Quote]
aidagk 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接处
matchboy 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flysec 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没考虑用SIP呢
caitian6 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hanxiao_0210 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
msnztff 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学习!
gary137 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mr. 楼主:

symbian有音频流媒体开发接口,但是没有视频流媒体的接口,所以最好自己来做。

如果是做263的流媒体,一种方式是基于文件级的流媒体,即把服务器端的3gp文件分段传送到手机端(每段都是一个小的3gp文件),手机端再播放这个3gp文件。这种方式是最简单的方式,连J2ME手机页可以这样做。

另外一种方式就是自己负责流媒体的解码和播放。即服务器把音视频的数据流传送给手机端,手机端负责接收并解码和播放。

这两种方式都可,但是h263具有一个很大的缺点,就是数据量大,特别是在目前GPRS网速很慢的情况下(我在北京测试的GPRS速度一般在4KB/s左右),不能满足比较高码率的263视频流的流畅播放。除非把码率降低,而且还是会比较卡。

一个比较好的解决办法就是采用h264技术来做。h264的数据量比h263低将近50%,我们测试过,流媒体效果还比较顺畅。



另外,有个好消息,就是上海、广州等已经上线EDGE了,就是所谓的2.75G,北京也有EDGE信号,有兴趣的朋友可以到中关村的知春路测试一下,速度很快的,感觉巨爽。我以前做过J2ME的视频流媒体都感觉不到特别卡。
Beover1984 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看下面帖子中的讨论:
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=60202&page=7
ht_qq0609 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用那么复杂吧。用自带的realone就可以了啊。就告诉你一个了,保密啊
cici_chen 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把流存成文件,然后PlayFile()。
如果要实时的话,就需要缓冲了。缓冲的方案有内存和文件两种。
dyw 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
symbian支持多种视频格式,了解标准263视频格式,看是否支持。
ht_qq0609 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的命苦,我顶
yan_zg 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人支持一把吗
afterchen 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,帮你顶。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧