两数据库之间追加数据问题

tkggipgmy521 2007-11-05 03:27:50

问题是样的
有一个数据库,名为student,他是本机的SQLSERVER2000数据库,这里面有很多的数据表,里面有很多记录,
在远程服务器上也有一个名为student的相同结构的数据库
这样我怎么才能做一个程序将数据一点不差的上传到远程服务器呢,
另外由于本地数据库会不断的更新,也就是说我要定时的或是手去的运行这个要做好的程序去将新的记录追加到远程的
服务器上
请高手指点
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青锋-SS 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,CSDN还能出现这样的问题:


“/”应用程序中的服务器错误。
由于目标机器积极拒绝,无法连接。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Net.Sockets.SocketException: 由于目标机器积极拒绝,无法连接。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:

[SocketException (0x274d): 由于目标机器积极拒绝,无法连接。]
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg) +1734594
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type) +826
CSDN.Community.TopicFileDataCenter.TopicFileComponent.Reply(ReplyGenerateData rgd) +0
CSDN.Community.TopicFileDataCenter.TopicFileDataCenterEntry.Reply(Guid topicId, DateTime createDate, ReplyInfo reply, CommunityUser user, UserSectionProfile usp) +73
CSDN.Community.PointForum.Services.ReplyTopicManager.ReplyTopic(ReplyInfo reply, DateTime topicPostDate, String& errorInfo, CommunityUser user, UserSectionProfile usp) +692
CSDN.Community.PointForum.WebControls.ReplyTopicPage.bt_Submit_Click(Object sender, EventArgs e) +225
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint
青锋-SS 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用链接服务器,然后就像操作一个服务器内不同库之间的数据一样:
insert into table1(......) select ...... from remoteserver.db.dbo.table2;

关于链接服务器的使用,请参考:
http://topic.csdn.net/t/20061212/11/5224107.html
青锋-SS 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用链接服务器,然后就像操作一个服务器内不同库之间的数据一样:
insert into table1(......) select ...... from remoteserver.db.dbo.table2;

关于链接服务器的使用,请参考:
http://topic.csdn.net/t/20061212/11/5224107.html
eviler 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以这样

做一个数据窗口 ,数据源为远程的数据库
然后将本地的student表生成一个 datastore ,将值一条一条的赋近 数据窗口 ,更新!
这样不能查重复的行,就是直接望里插

还有一种是 ,直接写了过程,去执行你的过程就可以了,远程的数据库可以用影射过来吧
青锋-SS 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个transaction分别连接到两个数据库,然后读出一个表的内容,插入/更新远程服务器上的表内容即可.本地数据库可以加字段记录新插入/更新的数据,根据需要进行相应的操作.
青锋-SS 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个transaction分别连接到两个数据库,然后读出一个表的内容,插入/更新远程服务器上的表内容即可.本地数据库可以加字段记录新插入/更新的数据,根据需要进行相应的操作.

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧