sms 如何发送16进制代码

gabrielvan 2007-11-18 08:06:06
我想在短信中发送我自己写的一段16进制代码,如0xEA3F3002等,在接收的手机上接收时能否就直接收到这段16进制代码,而没有被改动?求助~~~~~~~~~~~~~~~~急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
216 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbczyh 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编码是不是选择成7Bit而又没有解码?

由于PDU编码的TP-DCS 为0表示7Bit,如果没有特别赋值的话,估计就初始化成0从而按7Bit方式编码了。

将TP-DCS设置成4就是采用8Bit编码了。
FLYUP_CHEN 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据PDU编码将你的这段16进制代码写上去,到了接收端它会根据你提供的数据编码方案(7-bit 8-bit unicode)进行解析,不同的编码方案显示的最终的结果也不同你可以试试
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
叶子哟 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制的格式发送,msgformat=4
叶子哟 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制的格式发送呗,用格式4
用户 昵称 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是压缩了,将dcs改为04(数码格式)
bshawk 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把“0xEA3F3002”当成字符串,不就和发送“hello, world”这样的字符串没有区别么?关键是没有搞清楚sms的格式,看看文档吧!~~
kenlistian 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

由char 转化成16进制字符串。
char* CharToHex(unsigned char *src, char *des)
{
char *ret=des;
while(*src)
{
*des=(*src & 0xF0)>>4;
if(*des>9)
*des=*des-10+'A';
else
*des=*des+'0';
*(des+1)=*src & 0x0F;
if(*(des+1)>9)
*(des+1)=*(des+1)-10+'A';
else
*(des+1)=*(des+1)+'0';
src++;des=des+2;
}
*des='\0';
return ret;
}
suyouxin 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你可以看一下PDU是怎么编码的,你可能选择的是7bit编码,编码PDU的时候会按照你选定的编码方式对内容进行编码

我记得PDU中有2个bytes是表示编码方式,设置为unicode或者8bit你的串就不会变了
gabrielvan 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gabrielvan 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gabrielvan 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是sms不能发送任意的16进制代码?为什么我用一个pdu模式发送sms的程序发送0x31,接收手机用vs2005内存中可以看到没,但是其他的16进制代码就不是原来的了,还有好多?号

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧