高分请教获取本地连接状态显示框中发送和接收数据包数量,在线等,急!!!

z1zhangyanan 2007-12-18 11:49:42
(1)本地状态中有几个栏目,其中的“发送和接收数据包数量 ”请问在本机用什么函数能够获取到这些信息。
(2)如果我机器上有两块网卡,那么将有两个本地连接,如何用程序将两个本地连接的(1)中的状态分别取到呢?
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jalloy14 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用IPHelper中的函数GetIfTable可以获得发送和接收数据包数量
bluepuzzle 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用CreateFile()获得要查看状态的网卡的操作句柄
再使用DeviceIoControl(),用IOCTL_NDIS_QUERY_GLOBAL_STATS命令,用OID_GEN_XMIT_OK选项获得发送成功数据包的数量
同理,用OID_GEN_RCV_OK表示接收成功的数据包,

可能用IPHlpApi.h中的函数也可以,但我不清楚,望有人赐教

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧