请问如何用C++实现缓存?

rabbit729 2007-12-24 11:35:42
我有两个线程,线程A负责产生数据,线程B负责向终端输出数据,由于产生数据的速度比较慢,所以在这两个线程之间采用缓存来解决。线程A将产生的数据写入缓存,当存放一定数据后通知线程B从缓存中读出数据送给终端设备。在整个流程中要求线程A和线程B处于稳定状态,也就是说线程A一边向缓存中放数据,线程B一边向缓存中取数据,并且需要达到平衡状态,也就要求线程B不能空。请问我应该采用什么样的数据结构来实现这个缓存比较合适?我想用队列来实现,不知大家的意见如何?谢谢大家!
...全文
605 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dtor 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然a线程慢,b线程快,那必然会出现b等待的状况。
你这样的情况,用队列当然是最好的。
rabbit729 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:foochow:
ACE_Message_Queue 这个是个???是MFC的类么?还是??
foochow 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE_Message_Queue 可以参考这个的实现,很简单
laolaoliu2002 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据存在队列里面
babyvox1999 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FIFO
lenux 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于产生数据的速度比较慢, 线程B必然会有取不到数据的时候,
“要求线程B不能空”??
ouyh12345 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
队列就可以了
p0303230 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
m_syb 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A/B线程应该通过一个信号进行通讯
B在通常状态下,等待信号
A接收数据,当判断需要触发B的时候,设置信号状态,
则B开始工作,完成当前的工作后,继续等待信号

建议采用双缓冲,这样可以保护双线程读写数据不发生冲突
wpalhm 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
flysky_zhou 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索下生产者消费者模式....................

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧