关于软件的时间限制的实现问题

ReeTed 2000-09-07 02:10:00
比如要实现软件1个月的限制版本,而且不修改计算机时间也无效,有什么实现方法???
...全文
392 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
21471关注!
shines77 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么有漏洞可钻,你举个例子出来,ReeTed?
shines77 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cqjiang的方法不错,很好,这样可以防止把时间往回改,因为时间不能倒流,所以一往回改就返回-2,不允许通过,如果超过30天返回-1,也不许通过,返回0值时正常,通过。

计算精确的时间不难啊,用VC++的时间函数就可以了,在VB是 Now(),cqjiang的方法是简便而有效且容易理解的方法。
ReeTed 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to shines:cqjiang的方法在软件使用频繁的情况下是比较管用,但是在某些环境,软件一个月才使用几次,这样的方法还是有漏洞可钻的。
ReeTed 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to cqjiang: 是不是精确的计算出时间还是比较困难?
cqjiang 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每次启动纪录一个时间date[0]...date[n].
第n+1次启动时date[n+1].
if(date[n+1] <= date[n])
exit(-1);
if((date[n+1]-date[0])>30天)
exit(-2);
write date[n+1] to 纪录

存放时间可以为注册表或存放在system32\下,注意保密。程序可以在第一次运行时生成键值或文件。
以上方法时间精确到秒效果最好。
ReeTed 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我发现我没提清楚,
我的问题:实现时间限制的版本,无论用户怎么修改他的计算机时间,都可以实现软件的时间限制。关键问题在于如何得到days
我也仔细考虑过,点子都比较恶臭,
比如说用一个服务记录机器shutdown的时间和startup的时间,就可以知道天数了,可实现就比较麻烦而且也不太可靠,所以向各路高手请教,谢谢
oldworm 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用的方式很多,例如在注册表中写个记号,也可以使用一个特殊的文件,这个文件是跟机器的硬件信息有关的,记载了用户的使用信息,且是不允许用户覆盖的(如果用户用以前生成的文件覆盖则可以判断)

shines77 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表里面做记号就可以了,当然数据最好加密。
GreenStuff 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不会自己想想吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧