请解决 VC 宏的问题? 非常感谢!

arfu 2000-02-21 03:34:00
如何理解RUNTIME_CLASS()宏的作用?
怎样用呢?
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茂奇软件 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to read all of follow macro you will know every thing.
you can send mail to jansenzhu@online.sh.cn, if you want
more info.
jansen

#define DECLARE_DYNAMIC(class_name) \
protected: \
static CRuntimeClass* PASCAL _GetBaseClass(); \
public: \
static const AFX_DATA CRuntimeClass class##class_name; \
virtual CRuntimeClass* GetRuntimeClass() const; \


#define DECLARE_DYNAMIC(class_name) \
public: \
static const AFX_DATA CRuntimeClass class##class_name; \
virtual CRuntimeClass* GetRuntimeClass() const; \

#define IMPLEMENT_DYNAMIC(class_name, base_class_name) \
IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, 0xFFFF, NULL)

///////////////////////////////////////
#define DECLARE_DYNCREATE(class_name) \
DECLARE_DYNAMIC(class_name) \
static CObject* PASCAL CreateObject();

#define IMPLEMENT_DYNCREATE(class_name, base_class_name) \
CObject* PASCAL class_name::CreateObject() \
{ return new class_name; } \
IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, 0xFFFF, \
class_name::CreateObject)

///////////////////////////////////////
#define IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, wSchema, pfnNew) \
CRuntimeClass* PASCAL class_name::_GetBaseClass() \
{ return RUNTIME_CLASS(base_class_name); } \
const AFX_DATADEF CRuntimeClass class_name::class##class_name = { \
#class_name, sizeof(class class_name), wSchema, pfnNew, \
&class_name::_GetBaseClass, NULL }; \
CRuntimeClass* class_name::GetRuntimeClass() const \
{ return RUNTIME_CLASS(class_name); } \


#define IMPLEMENT_RUNTIMECLASS(class_name, base_class_name, wSchema, pfnNew) \
const AFX_DATADEF CRuntimeClass class_name::class##class_name = { \
#class_name, sizeof(class class_name), wSchema, pfnNew, \
RUNTIME_CLASS(base_class_name), NULL }; \
CRuntimeClass* class_name::GetRuntimeClass() const \
{ return RUNTIME_CLASS(class_name); } \

///////////////////////////////////////
struct CRuntimeClass
{
// Attributes
LPCSTR m_lpszClassName;
int m_nObjectSize;
UINT m_wSchema; // schema number of the loaded class
CObject* (PASCAL* m_pfnCreateObject)(); // NULL => abstract class
#ifdef _AFXDLL
CRuntimeClass* (PASCAL* m_pfnGetBaseClass)();
#else
CRuntimeClass* m_pBaseClass;
#endif

// Operations
CObject* CreateObject();
BOOL IsDerivedFrom(const CRuntimeClass* pBaseClass) const;

// Implementation
void Store(CArchive& ar) const;
static CRuntimeClass* PASCAL Load(CArchive& ar, UINT* pwSchemaNum);

// CRuntimeClass objects linked together in simple list
CRuntimeClass* m_pNextClass; // linked list of registered classes
}
Gray_Bit 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// 一个RUNTIME_CLASS()应用代码段
// Get run time informations via runtime_class macro
CRuntimeClass * pRTCViewSmall = RUNTIME_CLASS(CTSHEditViewSmall);
#ifdef _DEBUG
ASSERT_VALID(this);
ASSERT(pRTCViewSmall != NULL);
ASSERT(AfxIsValidAddress(pRTCViewSmall,sizeof(CRuntimeClass),FALSE));
ASSERT(pRTCViewSmall->IsDerivedFrom(RUNTIME_CLASS(CWnd)));
#endif
// Create a c++ object dynamicly
CTSHEditViewSmall* pTSHEditViewSmall = NULL;
TRY
{
pTSHEditViewSmall = (CTSHEditViewSmall*) pRTCViewSmall->CreateObject();
if(pTSHEditViewSmall == NULL) AfxThrowMemoryException();
}
CATCH_ALL(e)
{
TIP("Out of memory creating a view .");
return -1;
}
END_CATCH_ALL
littletao 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这是类定义的一个基本宏,只有通过它才能把基类和继承的类连接起来。
候俊杰的书对这部分介绍得很仔细,可以去查查。
转自看雪的CCDeath 【文章标题】: WinMount虚拟磁盘深入研究(-)之filedisk源代码详细分析 【下载地址】: 自己搜索下载 【作者声明】: 只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬诸位大侠赐教! -------------------------------------------------------------------------------- 【详细过程】 我的驱动入门三终结版,还再学习中。由于个人也有些事情要处理,研究起刘涛涛WinMount的虚拟 磁盘,而且这方面的书籍,貌似乎没见过,只有傻傻的几K代码存在,没注释什么的,整体框架也没说。 虚拟光驱用实现文件来模拟磁盘的原理,是文件系统驱动程序。 把filedisk驱动安装,查看install.txt文件。 1.Copy the driver (filedisk.sys) to %systemroot%\system32\drivers\. 2.Import filedisk.reg to the Registry. 3.Reboot. 4.Use the program filedisk.exe to mount/umount files, for an example of use see the file example.txt. 可以不用重起机子的方法,找一个动载加载驱动工具:DriverMonitor不错了。然后在“开始菜单”-> "运行"输入 "net start filedisk" 出现:“ 求的服务已经启动”。这个必须得成功才行哦。 接下来注意点。cmd后 出现这个目录 C:\Documents and Settings \Administrator>,在接下来敲入 filedisk /mount 0 c:\temp\filedisk.img 8M f: C:\Documents and Settings \Administrator>filedisk /mount 0 c:\temp\filedisk.img 8M r: 回车一下。 出现"FileDisk:系统找不到指定路径" 。原因就出在这 "c:\temp\filedisk.img" 中的C:\temp要这个目录才行。至于 filedisk.img不是必须,会自动创建。 如果有出现"FileDisk:函数不正确" 中的“filedisk /mount 0 ”中"0"代号已经被使用。可以改为"1". 查看一下,结果就出现一个还未格式化 8M R磁盘,查看C:\temp下生成一个filedisk.img也8M。想卸载 掉"filedisk /umount r:". 还可以创建很大的虚拟磁盘,你把"8M"改换其他的就是了。 以上如果都没出现结果,基本上就没兴趣继续研究下去了,我看到了很多人初学filedisk都遇到以上这 些问题(包括我在内) ,把我折腾了半天。 先来分析驱动层代码,后来分析应用层代码。更详细的看附件里的源代码。我对代码工程方式重新布 局,用起来更方便。 ===================================//先来分析驱动层代码 1.对filedisk.h进行分析 #define FILE_DEVICE_FILE_DISK 0x8000//用户定义范围0x8000~ #define IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x800, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS | FILE_WRITE_ACCESS) #define IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x801, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS | FILE_WRITE_ACCESS) #define IOCTL_FILE_DISK_QUERY_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x802, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS) typedef struct _OPEN_FILE_INFORMATION { LARGE_INTEGER FileSize;//文件大小 BOOLEAN ReadOnly;//只读属性 USHORT Fil

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧