在VC里面作报表有没有什么好的解决方案 ?

oldworm 2000-09-07 04:58:00
在VC 里面作报表有没有什么比较好的方案,我知道有很多的控件可以实现这样的功能,例如Crystal Report、Quick report、Fast Report等,但好像在VC下直接能用的不多,Crystal Report可以的,不知道谁有没有试过,好用吗,好发行吗?
...全文
669 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maolian 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过一个报表编辑系统,可以定制任意类型的报表,可以提供远程许
shylake 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我和HOLLY不在一家公司了,但还联系的很好,他一直都教会我很多东西。真的很感激他这个大哥!^_^
shylake 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看错了,安装不大,你有什么邮箱比较大点的?我分成1M的发给你。
shylake 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的邮箱太小,用新浪的怎么样?我们这边觉得他们的服务还比较快。
vcmfc 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在《VC技术内幕第五版》中有stingray的DEMO,需要我可以E-MAIL给你,不过真的很大.
oldworm 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能告诉我你过的代理的ip地址,我连一下看看能不能连上你 ?
你们在哪里?现在还和Holly在一个公司吗?

shylake 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在公司内部网,好象没权限让外部人访问啊 !
shylake 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在公司内部网不知该怎样让外部人从我的机器DOWNLOAD, 好象我没权限啊!
oldworm 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最近实在太忙,再等几天我抽时间总结一下并把分分给大家,分得不合理的地方大家包含。

breath 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无论什么报表,你都得自己写程序
如果使用第三方控件什么的,程序总感觉不好,另外发布的时候也麻烦
而且第三方控件往往灵活性不足
而且我们都希望自己有完全的源代码,这也是个积累,最少不用受限制
CSDN上有许多关于GridCtrl的例子
包括列头排序、InplaceEdit\InplaceCombo,调整列宽,行高,Ctrl+C\Ctrl+V,单选、多选、所见即所得打印等,如果全部自己写有些累,我找了一个功能比较全的,根据自己的需要改写了一下,改写了滚动条以像素为单位的问题,(这样只能滚动65536个像素),改成了以一行为单位。增加了隔行使用不同的颜色绘制背景,和发送SQL语句直接填写表格等功能。
但由于主要用于数据库编程,该例子的Ctrl+C\Ctrl+V,多选支持的不好,我的程序不需要,所以去掉了
这个类的制作人很讲究,都是走API的路子,连数据结构都和ListCtrl差不多
总体感觉还可以,毕竟是源代码,可以随心所欲增加功能,继承。(对了,这个类现在继承的CView,也可以直接改成CWnd,原来就是CWnd的)
一直想好好整理一下这个类,却没有时间。如果大家喜欢,直接EMail来要即可。或者我准备放在我的网页上,大家可以过一个月左右去看看http://rain.yeah.net,现在不要去,还没有放上去,呵呵


alwayscy 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望oldworm解决完这个问题后,总结一个“包治百病”的方法。:)
不然,又枉了大家讨论一场!

关注
oldworm 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家继续!
vcmfc 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一个确定的网址吗?
KuangXiang 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你提到的Crystal Report很不错,在网络上可以下回来他的完整版约300M左右,但你需要仔细的自己找,里边带很多例子,其中包括一个VC++的例子,同时,西捷的网站上也有水晶报表的VC++例子,请你注意查找!
shylake 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry oldworm, 我没用过 fromula one, 其实我的知识面很窄的, 你问问HOLLY,也许他知道.
oldworm 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢shylake
不知道你有没有看过fromula one,OG(or OG pro)和它是不是差不多的东西?
shylake 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它是专为VC的, 也好发行,但正版是原公司买的不知多少钱, 你可以问HOLLY.我们一起用它开发过整个会计系统.
shylake 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Stingray Objective Studio 的 OG 是为报表做的,有些少问题,不过还算顺手, 必要时改改它的代码也可以啦.
oldworm 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家继续讨论。
sky_horse 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道各位为什么不用excel,excel对象可以实现所有excel的功能,不过我只是以前做数据库时在VB里用过,功能比cell要强好多(cell也是很不错的,但数据库连接的功能远不如excel)。
加载更多回复(17)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧