急!急!急!你教我知识!我回报你高分!关于数据库查询

sswwood 2000-02-21 04:32:00
我有一个数据库,有三个数据表(客户ID,地区ID,产品ID),这三个数据表中分别保存着客户ID、地区ID、和产品ID,另外我的数据库中还用一个订单数据表,订单数据表中的订单ID是由客户ID、产品ID、和人员ID组成的。

现在,我想通过客户ID、地区ID、和产品ID这三个数据表中的字段查询订单信息。

例如:我要查询某地区某产品的销售情况,我应该如何编写代码和设计查询界面,让用户输入很少的信息(或者不需要输入信息)就可以查询到所需要的信息?

并且,我想把查询的结果通过表格的形式显示出来,


请多赏赐点笔墨!
我先谢谢大家了!

...全文
230 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloud 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
订单ID是一个字段吗?
如果是,请参考以下:
1。客户ID,地区ID,产品ID定长,设2位。
订单ID6位。
2。用三个COMBO BOX,分别放客户ID,地区ID,产品ID
的描述,另加一"NONE"选项。
3。用一个"查询“button.
4。设用户选择客户ID-AA,地区ID-BB,产品ID-CC
(AA,BB,CC为客户ID,地区ID,产品ID对应的ID)
5。用SQL“SELECT * FROM 定单 WHERE 定单ID=' & 'AA' & 'BB' & 'CC' & "
返回Recordset。SET Recordset.Activeconnection=nothing.
6。用DataGrid显示结果。
Set DataGrid.datasource=Recordset
7。如果客户ID,地区ID,产品ID有选择”NONE“
设客户ID为”NONE“
用SQL”SELECT * FROM 定单 WHERE 定单ID LIKE '" & '??' & 'BB' & 'CC'"
(此语法用于ACCESS)
或SQL
SELECT * FROM 定单 WHERE 定单ID LIKE '" & '[A-Z][A-Z' & 'BB' & 'CC'"
(此语法用于SQL SERVER)

希望上面的东西对你有一些帮助。

DOU 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询条件使用组合查询,某条件不选或不输入,缺省该条件为全部,客户ID、地区ID、和产品ID少时使用drop down ComboBox,多时使用EditBox
查询结果用datagrid控件显示

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧