一段聊天记录,大家来讨论讨论!

high_ff 2000-09-08 12:46:00
2000-09-07 23:42:12 high_ff
呵呵,很棒的delphi程序,源代码公开的。Inno Setup,Jordan先生写的

2000-09-07 23:48:56 巴巴爸爸
哦,你等于是一个插件了,用什么写的?好像是VB

2000-09-07 23:44:08 high_ff
是啊,我是给乔丹先生的编译器写了一个外壳。呵呵,我正学delphi,打算从写这个程序,vb这个有很多 bug。我打算用delphi完全嵌入乔丹先生的程序

2000-09-07 23:51:02 巴巴爸爸
hehe 我觉得什么语言都一样,关键看写的怎么杨

2000-09-07 23:46:39 high_ff
不,我就觉得vb程序性不好,因为简单,限制了很多基础的东西

2000-09-07 23:53:33 巴巴爸爸
你可以用API牙,我用VC写,全是内存漏洞!VC也不管

2000-09-07 23:49:03 high_ff
api查起来很困难,用vb,不可能对windows体系有深入理解,所以老是靠例程,tip什么的来写程序,要不得

2000-09-07 23:55:38 巴巴爸爸
用C不一样?
你不用知道API?

2000-09-07 23:49:28 high_ff
真正vb写得好的人,都一定懂vc,这样才能写好vb

2000-09-07 23:50:53 high_ff
??什么意思

(2000-09-07 23:55:38) 巴巴爸爸
用C不一样?
你不用知道API?

2000-09-07 23:58:04 巴巴爸爸
在C里不是全市API吗,只是不用声明罢了.不用API在C里
C能干什么?

2000-09-07 23:53:37 high_ff
哦,C是最基本的语言,直接跟核心打交道,必须对windows系统更了解才行

2000-09-08 00:01:08 巴巴爸爸
就是吗,我又1本:C的;累库大全,不错

2000-09-07 23:56:52 high_ff
虽然vb也能办很多事情,可程序员始终不会有本质的跳跃

2000-09-08 00:03:23 巴巴爸爸
我现在在看CB,其实我也意识到了

2000-09-07 23:59:13 high_ff
是啊,我就这么觉得,我现在虽然不重点抓vb,但我相信要是有什么小开发,我只要几天就能搞定。但程序性确实不好,对搞程序的人没有任何好处

2000-09-07 23:59:49 high_ff
你可以观察一下,看vb写得好的人,是不是都是c++很好,对windows体系了解比较深的人

2000-09-08 00:06:11 巴巴爸爸
似的
(2000-09-07 23:59:48) high_ff
你可以观察一下,看vb写得好的人,是不是都是c++很好,对windows体系了解比较深的人

2000-09-08 00:02:06 high_ff
没有单纯的搞vb搞出的高手:-)

c++我觉得好难,怎么办

...全文
128 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧